太美了!11月的山东还有万亩金色菊花海

比油菜花海还要震撼,原来山东这个地方还藏了一片金色海洋

泰安新泰

首页 > 其他景观 > 目的地 > 泰安 > 太美了!11月的山东还有万亩金色菊花海
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 新泰

  • 其他景观菊花海

一年四季里最喜欢的季节还是秋天,总是能让人内心柔软,想寻找身边的那些小美好。于是在这个周末和朋友来到了位于山东新泰的良心谷,金色的泰皇菊正进入盛花期。万亩菊海,唯美了整个秋天。

秋季不仅有红枫叶那般诗情画意所营造的温情,还有金菊花带来的无限生机和美感。随手摘下的一朵泰皇菊,配上淡蓝色的天幕,顿时觉得心旷神怡。

良心谷里的秋日浪漫

这里简直是秋天最美的打卡点,一望无际的菊花海,真的让人惊艳。

同时良心谷也是集合生态养殖、技术研发和休闲旅游为一体的现代生态农业示范园,位于新泰市郊,从市区出发大约2小时的车程就能到达,进入谷内也无需门票。这里的菊花都是纯天然培育的,没有任何农药和化肥。还偶遇了几位身穿汉服的小姐姐,到这里采摘新鲜的菊花。

这里的菊花都是纯天然培育的,没有任何农药和化肥。还偶遇了几位身穿汉服的小姐姐,到这里采摘新鲜的菊花。园区处于北纬36º,高纬度加上较长的日照时间,造就了拥有优良品质的“泰古岩茶”和“泰皇菊”。

园区处于北纬36º,高纬度加上较长的日照时间,造就了拥有优良品质的“泰古岩茶”和“泰皇菊”。

生长在泰山山脉古岩层的泰皇菊,从肥沃的土壤里吸收了大量的养分。每一朵都娇嫩欲滴,鲜艳饱满。

探秘菊花茶的进化史

生态园区里还种植有安吉白茶、黄茶、黄观音、龙井43、大红袍、中茶108等14种有机的名茶,以及小米、花生、大豆等有机的五谷杂粮。产品也得到了欧盟、美国、日本、中国的有机认证。

进入菊花茶加工车间时,所有人都必须戴上口罩、头套、鞋套,从源头上保证了食品的安全。

正在挑选菊花的工作人员大多也都是当地的村民,在他们心中有着最严谨的合格标准,确保菊花茶的一流品质。

再将挑选好的菊花放进特质的架板上自然晾干,可以最大程度的保留菊花茶的功效和清香。

良心谷茶艺文化

正是菊花采摘的季节,良心谷特地举办了“万亩菊花海-良心谷论剑”活动。当地的村民都欢集在此,非常热闹。

茶的冲泡至关重要,这也是所有茶艺师的价值所在。与茶为伴的茶艺师们,不仅仅有着丰富的茶文化知识,而且具有极其娴熟的冲泡技巧。

所有人顿时被茶艺师的气场所吸引,整个现场都非常安静,目之所及都是茶艺师的每一个动作。在她们手中茶会像是重新复活一般,再次绽放。

茶艺的目的也是为了让茶香气弥漫,滋味香醇,苦涩回甘。

菊花茶的功效也很多,能够降血压,降低胆固醇,增加人体的钙质。对肝火旺盛,用眼过度导致双眼干涩的人也有一定的疗效。

趁着秋日的阳光,温暖而又惬意。此刻再来一杯菊花茶,可以让人放下所有的浮躁,和朋友一起品茶聊天,舒适且自在,真是再好不过了。

高颜值的菊花宴

在良心谷里喝过菊花茶,还要吃一次油炸菊花。新鲜的菊花裹上面粉和鸡蛋液,在放进锅里炸制,酥酥脆脆的,好吃到爆炸。

第一次吃新鲜蜜制的凉拌菊花,清香的回味,格外好吃。

晴空下的蔚蓝是良心谷里不变的底色,我更想在这里静待夕阳。看万亩花海被一抹红晕渲染,殷红的霞光在那一刻美得让人无法抗拒。限定秋日里,我们所追寻的诗意和浪漫不正是如此吗?

贴士

我采集了关于新泰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
新泰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 发布:2019.11.10

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博