深秋去山东看万亩花海,去良心谷打个卡

菊花 秋季旅游 农业观光

泰安

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 深秋去山东看万亩花海,去良心谷打个卡

从事福建省旅发委新媒体运营工作三年,爱直播,爱摄影,爱美食,喜欢最纯朴的民族风情,喜欢别样的发现之旅。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 赏花霜降之后,济南的银杏黄了枝头,新泰良心谷的秋菊染黄了万亩起伏的山丘。

金秋,在落叶纷飞的北方遇见万亩花海,可以说是非常难得了。霜降之后,济南的银杏黄了枝头,新泰良心谷的秋菊染黄了万亩起伏的丘。还是第一次见到这般规模的菊花田,在秋风中,在日落之时。

良心谷位于东省的新泰市,是2013成立的以有机名茶、有机粮和有机菊花种植加工为主的现代生态农业示范园。除有机农产品种植和加工之外,休闲旅游也是良心谷发展的一个方向,秋季万亩的菊花海,正是吸引众多游人打卡的一个亮点。

飞上数百米的高空,从无人机的视角俯瞰良心谷。错落有致的菊花田排列在坡上,和间的村落、林旁的水库一起构成了良心谷金秋时节的美。

良心谷很大,种植的有机农产品也非常多,但这个季节主要还是菊花,尤其是霜降之后,菊花也显的更黄。恰逢好天气,在傍晚时分遇到夕阳,此时在菊花田里也有了些许的诗意。远在夕阳下略显朦胧,层层叠叠。

我们去良心谷的时候正值采摘的季节,农闲的当地农民正好可以在谷里找到一份收入不菲的工作。从田间采摘,到无尘车间里的加工,每一步几乎都是当地农民参与和完成的。经过加工之后的菊花,也正是一泡上好的泰皇菊花茶。

仅取一朵,浸泡沸水之后的干花慢慢的舒展,不一会杯内的水便透着淡淡的黄,微微的清香。有机种植的菊花不仅是甘甜爽口的饮品,也是健康之泉。

正是这纯生态的种植环境,良心谷的菊花也被放心的端上了餐桌。早前就在《舌尖》栏目里见过吃菊花的场面,而我还是第一次尝试。凉拌的菊花洒上蜂蜜,送入口前是淡淡的清香,咀嚼时虽说略带苦味,但甘甜则存留于回味之中。除凉拌之外,过油煎炸的菊花也是不错的风味。

良心谷致力于推动中国有机产业的发展,园区的建设正是以打造美丽乡村和保护生态环境为主的现代农业休闲观光旅游区。园区主产的泰古岩茶和泰皇菊都具有非常高的品质。良心谷也是同时获得欧盟、美国、日本、中国有机认证和通过国际最严苛的瑞士SGS481项农残检测的企业。

【旅游提示】良心谷位于东省新泰市石莱镇北官庄村(岳石路中段),最近的高铁站是泰安站。如果从距离较远的地方过去,可以先飞往济南机场,从济南去泰安就非常近了。如果你觉得对泰安这座城市非常陌生,那要和你提起其境内的泰,你或许对这座城市便多了一份向往了。

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊凯凯凯子 发布:2019.11.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博