印尼不大的岛屿,却有一个很大的越南难民博物馆

巴淡岛 海岛 岛屿 印尼 越南 巴淡岛旅游

印尼

首页 > 美食 > 目的地 > 印尼 > 印尼不大的岛屿,却有一个很大的越南难民博物馆

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 博物馆位于巴淡岛的越南难民博物馆,无疑是一个历史的痕迹,也是令人感叹的地方
  • 美食印尼的美食突出了冰与甜,同时也夹杂着酸懒,似乎很有味道

在巴淡岛有一个叫做“越南村”的地方,这是一个如今看来已经很原生态的地方了,而事实上,1975年南越和北越统一后,越南当局立即开战了大规模的极端政策,引起巨大的恐慌,迫使逾百万人投奔怒海,历尽苦难。

而逃往附近东南亚国家的,保守估计约有60万人,其中近25万人到了到印尼寻求庇护收容,并于1979年在联合国难民署(UNHCR)的努力下,将该面积80公顷,当时荒无人烟的加兰岛(Pulau Galang)作为难民营,一直到1996年6月。

正是在这个特殊时期,在这里留下了很多的遗迹,在当时的越南难民所居住的区域内,不仅有生产生活的用具,同时也有一些他们在这个区域内需要遵守的规则!

整整几十年的时间里,这里几乎和外界隔绝,没有和当地人有太多的交往,据说在当时也很少有越南难民和当地居民通婚,而在越南难民离开的时候,大部分人都回去了。

如今在这里,剩下为数不多的文物和照片,还有一些历史的痕迹,似乎也在诉说着过去的那一段时光,这对于现代人而言,无疑也是一面镜子!

岛屿生活总有一些很有特色的地方,比如在一些水果摊上,总能发现一些和其他地方有所不同的地方,异常出奇的水果,也都是非常不错的选择,可以尝试。

就是喜欢行走在这样的小岛上,看看四处生活化的场景,这样才会有更好的方向,也才能够真正的让这段旅行变得更加有意义!

结束了一天的行程便选择来到了一个地道的印尼餐厅,来体验一下这里的“长桌宴”,其实和普通的餐厅一样,不过,这家位于巴淡岛市区的餐厅显得高雅很多!

整体的用餐环境非常好,而且能够带来很抵达的用餐体验,这点是很多地方可能都无法体验到的,比如这种非常地道的辣椒酱,同时摆满了桌面的新鲜椰子,热带风情十足!

包括在巴淡岛很多地方非常著名的炒面,似乎也做的非常有意思,虽然说看相似乎并没有那么好,不过真正吃起来,口感却丝毫不差!

这里就是休闲的岛屿生活,似乎在巴淡岛上每天都在上演着类似的活动,而且看似重复,却又完全不同,不管是对于游客,还是本地人,这都是一种难以抑制的诱惑!

来到印尼一年四季都不可以错过的美食中,还有各种各样的饮品,这些大部分都包含了大量的冰块和糖分,但当你来到热带岛屿,似乎完全体会到的都是特别的风味!

我还是非常喜欢这种食物,就是是海南的清补凉(一种甜品,夏季非常适宜饮用),的确如此,因为当你换个一个地方去旅行,体验当地的食材,也是一种别样的体会!

当我回头再看看这家店的时候,满眼都是竹椅的风格,包括整个屋子的装饰似乎都是用竹子制作而成,轻轻走过,除了有淡淡的印尼特殊的香料味道,还有竹子的清香!

再回头,这一晚很快就过去,整个海岛又将进入到了沉睡当中,不过每天新的一天开始的时候,又将会拉开序幕,又将是新的开始!

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴淡岛

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.11.13

博物馆 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 美食 灵感

发现更多灵感 博物馆 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博