候鸟栖息的天堂,在那山海相拥的角落

新西兰 奥克兰 鸟岛 蒂里蒂里马唐伊岛 观鸟 海景 别墅

新西兰

首页 > 动物 > 目的地 > 新西兰 > 候鸟栖息的天堂,在那山海相拥的角落

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新西兰

  • 动物观赏候鸟的最佳去处。
  • 海滩海岛山海相拥处的半岛。

奥克兰之魅力,不仅在于其作为新西兰繁华热闹的都市、古旧和崭新兼容的城景,还有那海岸线带给它的迷人。在奥克兰的假期中,我们选择了蒂里蒂里马唐伊岛(Tiritiri Mantangi)来体验这个都市的引力。

出于传统中国人文字使用习惯,蒂里蒂里马唐伊岛是一个极其拗口、不讨好的名字;也许是出于这个原因,中国游客给这个美丽的地方取了另一个朗朗上口的名字:鸟岛。直观而直接,鸟岛、就是让你观赏候鸟的地方。

鸟岛距离奥克兰市区并不远,如果从以天空塔商业区为起点的市中心出发,自驾前往鸟岛的车程也就在1小时以内;而同样地,从奥克兰机场出发前往,需时也在1小时以内。因此,这个地方是我强烈推荐、候机中转打发时间、或者都市休闲游的最佳目的地之一。而鸟岛本身,也的确是奥克兰本地居民打发周末的去处。

鸟岛其实是一个半岛,与大陆通过一条小路相连的包(又或者是一块大岩石),深入到海中间。每年当奥克兰春暖的时节,候鸟就会回迁并聚集在那块海中央的头之上,就像是一个大自然专门为候鸟群打造的家。据说,尤其在夏季,候鸟聚集数量众多,总有连天遍地的错觉,蔚为壮观。
我们到达的时节是9月的初春,候鸟还没大面积回迁,因此能观赏的鸟儿并不算多。纵然没有见到最动人的情景,但这个景点还是非常值得游玩。

鸟岛是海的一个岬角,在延伸到海中央的“候鸟之家”和海沿岸的沙滩之间,形成了一个凹状的“窝”。在这个小窝里,你能看到的是被雄伟石阻拦而激起的浪涛、偶尔在天空中滑翔飞过的候鸟、与海之间那个黑暗却还在呼啸着的洞穴……

这一切组成的景象,在天空舞台的布局下,呈现出不同的景观。我们初到达之时,正值太阳普照,眼前是一片蔚蓝的胜景,绿草和海风、孩子和沙滩,俨然一副柔美而阳光的画卷;而在我们准备离开的当下,天却忽然暗沉下来,很快飘起了雨点,而天空剧场也拉起了云朵构成的布幕,让人感觉壮美和神圣,当然还很冷。

延伸到海中央的鸟岛,目前已经被封闭起来,人和车都是无法通行到最近处的观赏点。但是,这不会造成太大的遗憾,因为这里还有另外一个能纵观全景的高处。那就是爬坡到达鸟岛岸边观赏点的巅。这里供应着能俯瞰整个鸟岛、海岸线的无敌大海景。而就在这么一个顶的位置,你会看到有很多小别墅林立着,那些都是人家居住的地方。让你不得不产生一个疑问:这样的“顶豪宅”需要多少银两?

贴士

我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.11.11

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博