玉带桥跨越时空之美,过去现在到未来

颐和园,玉带桥,时空之美,追风景的人

北京颐和园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > 玉带桥跨越时空之美,过去现在到未来
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 颐和园

  • 特色建筑最美玉带桥

颐和园里最漂亮的桥当属玉带桥。半圆的桥洞与水中倒影构成一轮透明的圆月,四周桥栏望柱倒影参差,在平静的水面上浮动荡漾倒影如梦。

Arthur图文

玉带桥在颐和园昆明湖西堤,桥体拱高而薄,成流畅挺拔的曲线。桥身桥栏选用青白石和汉白玉雕砌,洁白如玉,宛如玉带。

Arthur图文

玉带桥为清乾隆时建造,距今已有两百多年历史。弧形线条流畅优美,在秋日金黄的簇拥下气宇非凡,美丽婀娜。

Arthur图文

当年乾隆皇帝的“昆明喜龙船”长40多米,船上建有楼台,从清漪园(今颐和园)走水路去静明园(今玉泉)要过玉带桥,那高挑的桥洞就是为此而设计的。

Arthur图文

玉带桥的实际功用及它玲珑秀美的造型深得乾隆皇帝的喜爱

Arthur图文

于是乾隆皇帝在桥头留下了御题,东面是“螺黛—痕平铺明月镜,虹光百尺横映水晶帘”,西面是“地到瀛洲星河天上近,景分蓬岛宫阙水边多”。

Arthur图文

往日里皇帝及宫中的才子佳人不知从桥上桥下走过了多少次,往事如烟都已随风飘远。

Arthur图文

几百年后已换了人间,玉带桥依然亭亭玉立在昆明湖上,成为了普通百姓游玩赏景拍照休息的地方。

Arthur图文

玉带桥有种跨越时空的美,从过去到今日,还会一直美下去。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.11.12

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

官方微博