情怀,文化旅游让女老板蝶变成村姑

国道渔酒店 弋阳艺术会客厅 采风写生基地 弋阳美食基地

上饶弋阳

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 情怀,文化旅游让女老板蝶变成村姑

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 弋阳

  • 特色住宿国道渔大酒店艺术家的家
  • 摄影龟峰摄影的摄影家最佳集聚地
  • 美食国道渔享誉方圆数百里的美食,弋阳的美食风景之一
  • 龟峰,5A级风景区,丹霞地貌

夏天,我们在北方有一个“家”叫“圆梦园”;冬天,在南方有一个“家”叫“国道渔”。因为是“家”所以才能实现沉浸式旅游,也因此游记里提到他们的时候也最多。“夏家”的家长王殿明,今天已经成为“全国退役军人模范”,而“冬家”的老板娘许晴却把自己变成了村姑。

弋阳国道渔大酒店毗邻320国道,是5A级景区龟峰的重点接待单位之一。因为它的鱼做的好吃,成为方圆几百里大名鼎鼎的一个响亮的名牌,也成为弋阳的一道美食风景。当年这里的人们以能吃上国道渔而为荣耀。在上饶弋阳,只要推介旅游一定会有国道渔。

来自各地的艺术家与许晴合影

来自各地的艺术家与许晴合影

搞酒店的人都想提高自己的品味和身价,三星、四星、五星,甚至还有七星级。而她却反其道而行之,让自己的酒店更有“家”的味道。而且盯紧了写生、研学、康养,希望能开辟新的旅游通道,带动周边的乡村旅游的发展,她把自己的酒店定位为国道渔村,她也就成为了村姑。

在“冬家”居住的日子里,我们陪着她也变得很忙碌。从川西高原的阿坝小金,到开放桥头堡的深圳,从致富前沿的浙江,到首都北京,来自全国各地的艺术家、文学家和企业家,慕名来到这里。我听到最多的一个词就是“情怀”。

马笑涛和许晴交流

马笑涛和许晴交流

图片上那个戴眼镜的人,是我国影视界的一个“大鳄”,上市公司“长城影视”的老总马笑涛,在会见龟峰管委会主任李光裕的时候,他说,他被许晴的情怀所感动,被弋阳近两三年的变化所感动,被《可爱的中国》所感动,他想为弋阳的全域旅游注入新的活力,为革命老区的旅游发展做出点贡献。

国道渔外景

国道渔外景

长城影视传媒集团是国内知名的社会影视传媒机构,年产电视剧100多(部)集,年产电视纪录片2000集。拥有国家颁发的国内最高资质的电视剧制作甲种许可证。集团下辖北京长城天马影视、北京长城环宇影视、浙江长城影视、浙江长城纪实、东阳长城影视、东阳蓝海影视、长城影视国际动漫创意产业园等多家全资公司,独资创办中国电影电视艺术学校!“长城影视”在业界有很强的势力和影响力,近年来他们把文化旅游作为一项重要的分支,也有了许多成功的案例。

能打动这样一个公司的老总绝不是花拳绣腿能实现的。首先得益于浙江通乾影视文化传媒有限公司董事长,中国“虾王”吕传康的推荐。

马笑涛,吕传康,许晴合影

马笑涛,吕传康,许晴合影

吕传康,浙江省永康人,现任中国书画家协会理事、中国书画院院士、国际中国美术家协会理事、全国才艺测评委员会理事,齐白石再传弟子,师承中国书画家协会主席,齐白石关门弟子刘金才入室弟子。

许晴带马笑涛一行来到诗画夏家

许晴带马笑涛一行来到诗画夏家

吕传康董事长在弋阳举行“江西华策影视文化传媒有限公司”开业庆典活动,邀请他的朋友马笑涛来到国道渔。让马笑涛老总没有想到的是国道渔酒店能有浓浓的艺术氛围,一个普通的酒店老板娘能有如此博大的情怀。

郑金雨在创作

郑金雨在创作

每每有朋友到来,她都会领着他们去龟峰游览,并带着朋友到弋阳的秀美乡村江廖肖弋阳国际文学村、诗画夏家、东湖邓家……,向客人推介自己的家乡。陪着马笑涛老总走在龟峰的服务区、老游客中心、诗画夏家,马总十分感动,他说,三年前我曾经来到过夏家,当时的环境让我知难而退。短短的三年让我看到活跃的弋阳,我不想再一次错过机会。他希望许晴盯紧目标继续努力。

从新余来研学的学生们在就餐

从新余来研学的学生们在就餐

跟随着马笑涛老总、吕传康董事长的到来,大批的书法家画家来到国道渔。那天夜晚应该说是星光灿烂,八仙过海各显其能。许晴的热情激发了艺术家的创作激情,那夜通过创作交流到深夜,一大卷宣纸和好几瓶墨汁都用完了才依依不舍的回客房休息。

吕新亮在创作

吕新亮在创作

第二天清晨当书法家吕新亮拿着一副字在大厅等着许晴的时候,我还真的惊呆了。昨晚睡得很晚,他早早起来,找到仅仅剩下的一小片纸,用规规矩矩的楷书写下:书桥柳岸,画廊桃坞八个字。他说,许晴用自己的行动感动了我们,这里就是我们艺术家的“家”。我们一定会爱自己的“家”,一定会为“家”做贡献。

吕新亮与许晴合影

吕新亮与许晴合影

在众多的书法家中有一位既是企业家又是书法家的兰溪人叫郑金雨,他是蓝之峰装饰的创办人,他看了我写的游记,给许晴发来一段文字介绍,希望能通过我这个平台来进行推广。许晴跟我说,国道渔既是艺术家的家,为家人宣传就是我们的义务。

郑金雨与美女

郑金雨与美女

郑金雨,中国名人府齐派再传弟子,笔名金墨,1977年7月生于书画之乡浦江县,今属兰溪市,大学学历,毕业于中国书画艺术大学南海学院,中国美院书法班培训。自幼酷爱书法,临模王羲之,颜真卿书法已有数十载,又深研王铎,何绍基等诸帖,坚守传统,吸收各家,不追求怪异的创新和世俗的流派,形成了自己的特色的书法气象,尤以行草书见长,气格高古,神采奕然,自成风格。

郑金雨在创作

郑金雨在创作

师从中国书画家协会主席刘金才,现任中国书画家协会理事、国际中国美术家协会理事,国际中国美术家协会浙南委员会常务副会长兼秘书长,中国收藏家协会会员,北京尚清艺术研究院理事,中国书画艺术研究委员会常务理事,全国摄影协会会员,作品在全国各地多次获奖。高山流水、海纳百川、精气神等作品已由中国书画家协会和各界明星及领导收藏。建国70周年编入邮票发行,2019年书法作品列入国家非遗文化传承人,编入中国书画名家作品集,全球发行。

白云山墨客在创作

白云山墨客在创作

在我的“冬家”,我还看到来自阿坝小金的雪山姑娘,看到来自李可染书画院到龟峰写生的画家们,看到来自全国著名的小小家们,看到美食大师毛丽云和他的朋友,看到叠山书院的李翠兰院长和她的朋友,看到来自深圳的大学教授和考察研学的老师们。

叠山书院的李翠兰院长和她的朋友

叠山书院的李翠兰院长和她的朋友

阿坝小金美女在国道渔合影

阿坝小金美女在国道渔合影

每一天都有人慕名而来,今天又有戏剧画大师来访。老爷子夫妇也是忙而快乐着。

李可染书画院的画家在国道渔门前合影

李可染书画院的画家在国道渔门前合影

李可染书画院的画家在作画

李可染书画院的画家在作画

昨天,我们跟着许晴又一次到了方志敏的老家湖塘。在回来的路上弋阳才子余玉有说,许晴为弋阳做出的贡献,弋阳人看在眼里,记在心里。在官场上有人说好容易,在公共汽车能听到人家说好不容易。她有大智慧,懂得“舍得”。

江西省人大代表柴小锋、余玉有,许晴在湖塘交谈

江西省人大代表柴小锋、余玉有,许晴在湖塘交谈

国道渔村,一个崭新的概念出现在弋阳。许晴说,它一定是一个实实在在的国道渔村。一系列的改进会让人耳目一新,我们都在期待中。

深夜的国道渔餐厅

深夜的国道渔餐厅

其实情怀是人生中最为重要的执念,有了情怀就有了梦想,就有了干劲。其实许晴并不是什么了不起的人物,也不是什么大款,经济上有时还十分拮据,但她相信随着弋阳全域旅游的发展,也能让自己的酒店分到一杯羹。

昨夜霞光

昨夜霞光

我想,如果社会上能有更多的的人能有这样的情怀,我们这个社会就会变得更加美好。为情怀而歌,为她点赞吧!

贴士

我采集了关于弋阳的住国道渔大酒店.(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2019.11.15

特色住宿 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博