水灯节,在西双版纳,见证30位水灯小姐诞生

在云南,如果你错过了泼水节,一定来看看这样的水灯节

西双版纳告庄西双景

首页 > 民俗 > 目的地 > 西双版纳 > 水灯节,在西双版纳,见证30位水灯小姐诞生

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 告庄西双景

  • 民俗水灯节,有人说在傣族,除了泼水节,第二大的节日就是水灯节了

在这个双十一举国欢庆的日子里,我在多彩的云南,浪漫的西双版纳,一并又度过了另一个精彩的节日,傣族的水灯节,在澜沧江畔,在西双版纳景洪市的告庄西双景。

日落之后,灯光亮起,在这美丽的水畔,傣族人迎来另一个盛大节日水灯节。 这里是“景洪的城中之城”,告庄西双景是傣语,意思是“九塔十二寨”,在这里看到傣泰文化精华,遇见浪漫的水灯节。

在澜沧江畔,这里把传统的傣泰文化中重要的水灯节,赋予更鲜活的时代魅力,每年会举行水灯小姐比赛,来自东南亚及全国各地的水灯佳丽,百花争艳,星光熠熠。让人们既欢欣喜悦地迎接水灯节的到来,同样更期盼新一年的水灯小姐的诞生。

水灯节当天,从众人关于的水灯小姐巡游拉开序幕,众人随着水灯小姐的队伍,在告庄西双景的主要干道,在澜沧江畔开始巡游。花车上有靓丽的水灯小姐,包括近年来的水灯小姐大赛的冠军。给这美丽的夜色又添一道风景。

每年的11月,是傣泐地区的浪漫水灯节。按傣历2019年的水灯节恰是11月11日,在这特别的日子里,水灯节更被人们关注,来自全国各地的游客,在告庄西双景度过这特别的一天。在西双版纳告庄西双景将连续举办三天庆祝活动。

民族的水灯节,在全世界共同度过这一盛大节日,通过水灯小姐等载体,继承着传统文化,又宣扬着民族魅力。在万象大道上看到了靓丽的水灯小姐,看到了会萌娃,看到了曼妙少女组成的花车巡游方阵。从多观众跟着花车前进,共同沉浸在节日的喜悦中。

每年水灯节前夕,西双版纳都会迎来隆重的水灯小姐选拔大赛,来自云南及东南亚地区的美女,在这里经过各阶段经赛,最终诞生30位水灯小姐。

在水灯节,你总会看见水面上飘着漂亮的水灯,水灯上闪着烛光,这点点烛光辉映的是青年男女对幸福的寄托,对幸福的希翼,还伴着甜蜜和幸福。

水灯节是一个充分体现青年男女旖旎恋情的节日。因为每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯。

今年在告庄西双景,我经历了更加漂亮多彩的水灯节,浪漫灯光装置、唯美划船巡游、万人放水灯仪式,不仅给这时的人,也给游客留下了一个美妙的水灯节之夜。

水灯节除了传统的节日庆祝,放水灯,在这里还准备了精彩的文艺节目,节目以水灯小节的比赛为主要形式,通过各种才艺表演,选拔比赛让水灯节之夜更加生动精彩。

在水灯节举办晚会的同时,还会举行烟花表演,在澜沧江畔,伴着动人的歌声,烟花在夜空绽放更美丽快乐的色彩。

今年在水灯小节总赛的颁奖夜之后,还举行了篝火晚会,人们和围着篝火,随着音乐起舞,沉浸在水灯节的欢乐中。

傣族人如同其它许多少数民族一样,能歌善舞追求快乐的生活,在篝火旁傣族的小伙子姑娘们带着大家一起舞动着。热情好客的傣家人,展现着他们热烈似火的另一面。

有人说在傣族,除了泼水节,第二大的节日就是水灯节了,在水灯节的夜晚,河水上飘浮着点点水灯,虔诚许愿,水灯飘远,并与傣家人一共享受这节日的快乐,唯美的画面,空气中飘荡的快乐,人生中难得有这样的快乐浪漫。

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.11.18

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博