桦甸与辉南通路不同路,一路会有怎样的风景?

吉林·桦甸

通化辉南

首页 > 森林 > 目的地 > 通化 > 桦甸与辉南通路不同路,一路会有怎样的风景?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 辉南

  • 森林不能全方位展示关门砬子的秀色。眼福还是得到了极大的满足。

桦甸与辉南是毗邻的两个县,桦甸是县级市,出桦甸过辉发河上的苏密沟大桥,就是苏密沟乡了,再前行与辉南县的石道河镇接壤,如何让确定到了邻县的地界呢?

当地人会有一个清晰的地理概念和环境认知,虽然同属山区,但是两地的地形地貌还真是有差异,包括植物的种类和景色,大东北的概念让人们忽略了这些细枝末节,最直观的区分就是,桦甸域内的道路是水泥路面,辉南县境内的路面是沥青路面,两种材料的对接就是两县的分界线。相同的是同一条路,平整而顺畅,不同的是一黑一灰。

一路疾驰不做停顿,因为哥哥们比预约的时间提前了两个小时出发,预案是哥哥们在东丰午饭后出发,午后跋涉170公里,所以我也把出发时间定在了午后,因为要保护鹿的习性和安全性,运输鹿的小卡车不能快速行驶,这样就增加了路途的时间,所以只有提前出发,接到电话时,大哥哥们已经出发了两个小时。一路的秋色赏心悦目,留待归途收纳。

四方顶子的作业已经完成,从山顶一路向下,穿过密林隧道来到山门小广场,哥哥们邀我去东丰小聚,考虑到170公里的往返,司机会比较疲劳。重任交给了哥哥们,我和小崔打道回府,目的很简单,还是要把来时看到的风景欣赏一次。

总体来说,由于气候的特殊性,今年的红叶普遍延期10天左右,辉南境内亦是如此,山区加林区的特点就是村庄大多依山而建,山、林、人家。矮墙,小院,粮仓,小树林。构成长白山林区特有的山里人家共性特征。

道路平整,弯路较多,走走停停,小崔也对摄影产生了兴趣。陪伴我一路采风,几十公里的路程不需多时就进入桦甸境内,关门砬子水库是桦甸市的水源地,植被保护相对较好,尤其是环保力度加大的今天,很多之前开放的地方如今都被铁蒺藜围栏保护起来,极大地改善了周边环境,红叶喜水,有水源的地方,红叶的画面更加灵动,由于时间的关系,只能在路旁草草地留下印记,不能全方位展示关门砬子的秀色。眼福还是得到了极大的满足。

贴士

我采集了关于辉南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:道路平整,弯路较多,走走停停,小崔也对摄影产生了兴趣。
辉南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.11.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辉南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博