一座千年道观里的银杏林,惊艳了这里的秋天

沂蒙山 赏秋 赏银杏

临沂龟蒙景区

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 临沂 > 一座千年道观里的银杏林,惊艳了这里的秋天
堪萌萌
订阅

文笔一般,就是爱写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 龟蒙景区

  • 赏秋叶择一个煦阳暖照的午后,在万寿宫里走上一走,低头,是满地金黄,抬头,是整树的灿烂

如果说是秋风给了秋天颜色,那么,银杏就是阳光下最绚烂的一种。秋天,是银杏最美的季节。叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。

在蒙山脚下的万寿宫里,有一片“浓缩版”的银杏林。秋天一到,此处便披上了金黄的霓裳,与山上红枫、翠柏等竞相绽放,蔚为壮观。

蒙山万寿宫始建于北宋年间,其前身便是西周时期颛臾王祭祀蒙山的主祭之处——蒙祠。

供奉着蒙山山神的山神殿及主殿玉皇殿为万寿宫内的主要建筑,距今已有3000年的历史。明朝著名诗人王世贞曾以“霞矗黄金界,虹飞白玉桥”来赞美万寿宫,可见当时的万寿宫是多么的壮美与辉煌。

晚秋时节,置身于万寿宫内,随意游走,恍若是穿越时空,回到了那个已然离我们远去的时代。悠悠古韵,让人产生出一种远离钢筋水泥的轻松,如同置身世外桃源一般。

冬天的脚步加快,看着曾经喧闹的色彩正在悄然转换,立冬已至但秋还未远,目光所及之处仍被秋的饱和色彩所占据。

聆听耳畔晨钟暮鼓声声,看着眼前片片银杏飞落,感受这座经历了岁月沉淀的千年道观幽静古朴,自己的内心仿佛也被洗礼了一般,宁静、安详。

十月下旬开始,万寿宫内的银杏叶便开始零星的泛黄。

蓝天红叶,树影婆娑。看层林尽染,听落叶簌簌。蒙山特有的寂美气息,带你感受岁月的宁静。

到如今,蒙山终于迎来了它的最佳观赏期,大片大片的金叶洒落满地,金色的海洋与秋日的艳阳相比一样的绚烂夺目,站在树下,只会想让人内心惊叹“好美!”。

深秋的蒙山着实迷人,秋光潋滟,落叶纷飞,斑驳的树影里有着时光的温柔,漫步在金黄路上犹如走进古装剧的武侠世界。

叶落知秋,霜落知寒,择一个煦阳暖照的午后,在蒙山脚下万寿宫里走上一走,低头,是满地金黄,抬头,是整树的灿烂,这里的金叶定会让你体味到蒙山惊艳而又短暂的秋天。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:堪萌萌 更新:2019.11.14

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博