二十四拐远,十八盘近,看最美山道来房山红井路

北京郊区 最美山间公路 霞云岭 十渡

北京房山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > 二十四拐远,十八盘近,看最美山道来房山红井路

常年供职出版界,好读书,喜旅游,爱码字,玩摄影。退休后发现,操持旅游博客是将四项爱好合而为一又广交朋友的最佳选择。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 特色建筑公路蜿蜒山中,如银链飞舞,显优美弧线。某些特殊角度,像一只张开双翅的大蝴蝶
  • 猎奇由于是垂直拍摄,下面的弯道不容易全收进来,只好找一些特殊地段,在护栏外的山石上拍

早就听说贵州有个二十四拐,那是著名的抗战公路,位于贵州晴隆境内,修建于上世纪30年代,势险峻,公路奇巧。抗战期间,在中国沿海港口相继沦陷后,国际援华物资只能通过滇缅公路和驼峰航线运进国内,这条公路就是承接运送的主要通道。要看二十四拐,主要方式就是自驾,且距北京有相当距离,所以我至今无缘得见。

好在京郊有了十八盘,可让喜欢看道的朋友饱了眼福。十八盘,本名叫房红井路。从108国道霞云岭乡井儿峪,到十渡镇卧龙村红港口,道路全长18.94公里,于2009年5月开工,2010年10月完工,至今芳龄只有九岁,但据说是房区境内弯道最多,风景最美的路。

1.手机拍的全景图

2.网上找的地图截图

前两天与岷江国际的影友们到红井路外拍。虽已立冬,但还是一片暖阳。这里峦起伏,绵延巍峨,斜阳照耀,凸显大的皱褶。公路蜿蜒其中,犹如银链飞舞,划出优美的弧线。在某些特殊角度,又像一只张开双翅的大蝴蝶,当然,只有广角镜头才能将它完整拍下。

3.路边秋叶黄

4.五道右弯加一道左弯

摄影指导丽人老师多次来此采风,在她带领下,我们先到了红井路的一边起点——房霞云岭,就是著名红歌《没有共产党就没有新中国》的诞生地。路边崖镌刻着“红歌唱响的地方”。再行车大约十公里,有一处观景台,可以居高临下观赏十八盘。但往顶观景台的石阶路较陡,年龄较大或腰腿不好的朋友建议不爬。在此处停车场也可看到一段远处道,看到一段新修长城,景色很不错。

5.房霞云岭,红歌唱响的地方

6.观景台上观景亭

7.观景台停车场望到远处一段弯路

8.观景台段一处新修的长城

从观景台再开四公里,就到了十八盘,可以从高中低和侧位,进行拍摄。除了大外,周围不见任何人类建筑的痕迹,可说完好保留了大自然的原貌。遗憾的是这里代表秋意的黄色红色树木太少。运气好的话,能遇到路上跑着红色、明黄色和宝蓝色小汽车,那就再好不过了。在公路护栏内拍摄自然最安全,但由于是垂直拍摄,下面的弯道不容易全收进来,只好找一些特殊地段,在护栏外的石上拍,但一定要注意安全,一个人一个人地上,防止挤碰出现意外。

红井路,迄今我所见到的最美京郊路。

9.运气好遇到路上跑着红色和蓝色小汽车

10.拉近了看几层弯道的叠加

11.大皱褶和公路银链

12.大蝴蝶

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晨钟乐游 发布:2019.11.13

特色建筑 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 猎奇 灵感

发现更多灵感 特色建筑 猎奇

官方微博