桥上有人在看月,不见相思,只见两腮桃。

吉林·柳河

通化柳河

首页 > 城市观光 > 目的地 > 通化 > 桥上有人在看月,不见相思,只见两腮桃。

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 城市观光引得彩云随,不为追日,只为柳河更兴隆。

若说对雪的情谊,我想东北人的情感绝对是真挚的,因为冰雪对于东北人来说,如同小鸡炖蘑菇,猪肉炖酸菜一样,是四季轮回中不可或缺的一道大餐。

东北的区域很大,长白山区足可以撑起东北的半壁江山,位于吉林省东南部的通化市,下辖一个四季分明的小县城~柳河县。区域内山脉纵横,山脉之间的平川土地肥沃,水系发达,有伊统河,三统河,有趣的是没有二统河,寻访了好多人都不能说出个所以然,这在中国的传统习惯中可称得上奇事一桩,老二丢哪里去了呢?

一城春色半城柳是山水柳河,稻米柳河的真实写照,伊统河穿城而过,柳叶婆娑,燕雀隐身其内,卿卿我我,耳鬓厮磨的情话不绝于耳,晨练的市民们见证着这里一场又一场的热恋。

往返几次柳河,给我留下了深刻的印象,干净整洁,市民素养高于一般的城镇,井然有序,发展而不喧嚣,前卫而不张扬,农村也在发生着前所未有的变化,农耕机械化普及程度很高,机械化的高度普及就需要大量的技术操作人员,如此多的技术人员只能就地培养,毫无疑问,村民们都有一技之长,男女驾驶员的轮番出场,让我看到了欣欣向荣。

农业,农村,农民是国之基石,这一广大的群体自立自强,安居乐业,足以撑起国泰民安的半壁江山。农业重要,农村广大,农民众多。但是传统思维和分散导致农民的力量薄弱,需要政府和社会各界的大力扶持和正确引导。

柳河县的做法求真务实,全力打造诚信柳河。柳河县农商行先行一步,分区块,分步骤把做好三农工作放在首位。取得实效。诚信村,屯,户体系的完善,让农民无后顾之忧。铆足了劲儿,谋致富奔小康。

一地的发展离不开一群热爱家乡,无论是土生土长的原住民还是轮流坐庄的各岗位负责人的第二故乡人,一颗发展之心,一颗热爱生活之心。柳河农商行的董事长就是其中之一,走进田间地头,不仅是访贫问苦,更重要的是发现开启解决三农问题的金钥匙,走街过巷,观日出日落,不是风花雪月,是发现柳河之美。一场初雪为柳河留白,一轮日出让柳河鱼龙争跃,半弯皎月婉约了柳河。

月牙摇,月牙摇,月牙要看彩虹桥,桥上有人在看月,不见相思,只见两腮桃。

鱼化龙,龙鱼跃,伊统河上惊苍穹,引得彩云随,不为追日,只为柳河更兴隆。
摄影:高伟胜

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:月牙摇,月牙摇,月牙要看彩虹桥,桥上有人在看月,不见相思,只见两腮桃。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.12.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博