鄱阳湖畔蓼花开

鄱阳湖 国内的普罗旺斯 冬天的花海

九江鄱阳湖口

首页 > 赏花 > 目的地 > 九江 > 鄱阳湖畔蓼花开
阿颠
订阅

中国摄影家协会会员,照片拿过各级影赛近百次金银奖,上过明信片,近20年的户外爱好者,不喜欢码字的码字工作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 九江

  • 鄱阳湖口

  • 湖泊中国第一大淡水湖,你确定不想去看看吗
  • 赏花规模壮阔却不常见的花哦
  • 摄影独一无二的的景观让快门停不下来
  • 童话世界每个人的心里都住着公主

冬已至,往哪里寻觅诗画之地呢?
赣之北,诗意庐脚下,是一湖画意鄱阳。

踏破水天空界月,一声渔唱蓼花洲

初冬的鄱阳湖,变身成了一望无际的大草原,蓼子花开出了最浪漫的颜色。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”鄱阳湖赋予的灵感,成就了王勃短短人生中最靓的色彩。作为我国第一大淡水湖,夏季水位上涨,烟波浩渺,水天一色;冬季水落滩出,芳草萋萋,廖花惊艳。今年天气暖且降水少,鄱阳湖的蓼子花竞相开放,加上前段时间持续充足的光照,蓼子花迅速进入盛花期,在广袤的鄱阳湖底湿地草洲上形成绵延数公里的花海,为近几年罕见。

东方的“普罗旺斯”

廖子花,这种生于河滩、湖、塘边湿地的植物,主要分布于华东、华南等南方省份,有数十种变种,高矮不一,但大都开成粉紫这种梦幻的颜色,演绎出东方的“普罗旺斯”。而较廖子花更靠近岸边的青草是湖底的苦草,约有半米那么高。在草中行走,能没过小腿,郁郁葱葱,比想象还要梦幻。大草原里,还有芦苇荡和荻花,风吹过,花草都在阳光下翩翩起舞,向生命,向自然致敬。黄叶飞,滩滩廖花盛。我们在花海中放飞愉悦的心情,天高云淡,诗情引碧霄。

不要门票的景区

花海沿湖盛放,千万别去收费的景区哦。偌大的鄱阳湖,多处有免费的美丽景致。此行利用双休时间,我们自驾分别去了永修县吴城镇,以及九江城东的新港镇两处地点。吴城的水中公路两侧,九江往湖口大桥下沿江两岸,处处光景无边。

特别提醒下自驾的朋友,请您不要把车直接开进花海,湖岸边都可停车的。我们在现场看到有个别车友甚至在花海中竞速飙车,将脆弱的生态破坏得体无完肤。而有的人将车开得过于靠近水面导致陷入软泥中,还要请大家一起帮着推车。如此种种,实在将这方自然的美好破坏了。提请为了让更多游客欣赏到花海奇观,务必自觉遵守。

蓼子花的花期长,一般到12月才会凋谢。不过每一次的降雨、降温,都将使寥子花枯萎,花海将逐渐消失。眼下是赏花海的最佳时刻。出发吧,趁着好时光,在2019为数不多的余额里为自己留一些美丽回忆!

贴士

我采集了关于鄱阳湖口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
鄱阳湖口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿颠 更新:2019.11.18

湖泊 赏花 摄影 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄱阳湖口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 摄影 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 摄影 童话世界

官方微博