长三角后花园的诗画田园,千岛湖唯一的湖泊湿地

千岛湖 龙川湾

杭州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 长三角后花园的诗画田园,千岛湖唯一的湖泊湿地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 湖泊龙川湾是千岛湖唯一的湖泊湿地。

红枫、天鹅、被微雨打湿的蜿蜒小路,龙川湾的时光,是属于微雨的,似乎只有这样,我才能更深刻的感受到江南的韵味儿,一把伞,一个人,安静伫立,微雨溅起的涟漪,在湖心荡漾成平平仄仄的长短句,内容,无关思念。

秀水千岛湖,最美龙川湾,如果你来到杭州千岛湖,记得不要错过龙川湾,这里是千岛湖比较有代表性的景点之一。千岛湖龙川湾位于中国浙江杭州西效淳安县境内的千岛湖,东距杭州129公里、西距黄140公里,是长江三角洲地区的后花园,龙川湾是千岛湖中唯一的湖泊型湿地。

秋日的江南,色彩从葱茏的绿色转向深深浅浅的红色,再加上一场微微的秋雨,漫步在青石铺就的婉转小道上,清风徐来,有着无法言喻的舒爽,龙川湾的自然环境十分优美,这里大小岛屿环绕错落,港汊曲折迂回,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的龙川胜景。

当北方已经一片秋意阑珊的时候,茶田、风车、盛放的花朵,十一月的江南,依然有一种欣欣然的美好,龙川湾景区面积约2.31平方公里,每走一段路都会遇到不一样的风景,有水波潋滟的湖泊,有绿意盎然的茶田,龙川湾以江南特有的韵味儿,在我面前徐徐打开了一幅水墨水画卷,听着鸟鸣虫叫,享受大自然给予的馈赠,感受江南秋意的婉约。

很多年前曾经和朋友一起走过一次龙川湾,彼时的少年早已打马而过,消失在岁月的烟尘中,龙川湾的景致却年年如此,更见清丽,随着四季更迭的变化,展示着不同的美,所有的相聚离开,也许早已写好,不如好好珍惜眼前的美景吧。

龙川湾彩虹隧道是一个网红拍照打卡点,在这里可以拍出好看的照片和视频,或者坐着小火车穿越彩虹隧道去寻找童话吧,大自然给了龙川湾太多的美,总有那么多的秘密等着我们去发现和记录。

最让我欣喜的还有景区内的住宿,这里共有客房76余间(套),既有野的原始情趣,又有都市的前卫设计,水屋的设计别出心裁,和周边的风景完美的融合在了一起,远远望去,清丽的江南画卷中,一栋栋白色的小屋,让画面瞬间有了烟火气,变得更加生动,而住在水屋中的人们,宛若住进了风景绝佳的图画中。

住在大树上是什么感受?拉开窗帘,就是满湖秋色,关上窗帘,室内有大树,有星光,沿着龙川湾的道一路上行,分布在间小道旁的几个树屋,看着袖珍而有趣,树屋的房间内,一棵大树从地上一直生长到屋顶,设计师保留了自然生长的树木,让住宿更有了大自然的味道。

广阔天地大有可为,看到这熟悉的字体,你有什么感觉呢?龙川湾景区还是当年知青运动的热血地,有着浓厚的知青文化沉淀,在中国的五六十年代,有过一段特殊的历史时期,大城市里面的千万热血青年告别家乡,纷纷来到祖国的乡村,把自己的美好青春奉献给了中国的黑土地。

不同的时代都有不同的记忆,在龙川湾,感受五六十年那一代人的火热青春,这里用图片和文字记载了一个时代的故事,每一幅照片后面都是一个真实的故事,讲述了发生在那个年代的青春往事,这也是很多当年下过乡的人才有的共同回忆吧。

说到知青这两个字,都会觉得很美好,那一代人,把青春献给了祖国,现在我们看到很多知青题材的电影,像《狼图腾》、《甜蜜蜜》、《今夜有暴风雪》、《激情燃烧的岁月》,这些全部都是取材于五六十年代的知青生活。知青是为新中国的发展和强盛做出巨大付出和奉献的一个庞大的团体,她们在最美好的年纪走出家乡,走向乡村,把青春和激情奉献了祖国的黑土地。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.11.15

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

官方微博