北京自驾2小时,我在延庆大山深处有个家

北京延庆 合宿

北京延庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京自驾2小时,我在延庆大山深处有个家

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 特色住宿北京延庆大山深处的合宿,适合家庭聚会的四合院。

行走在路上的时间愈久,就越来越渴望宁静自然的田园生活,隐藏在北京延庆山野之中的合宿,遇见了我所有喜欢的样子,宽敞的四合院,简洁明快的设计风格,阳光温煦的照在床单上,空气中散发着草木之香,坐在小院子,光阴的脚一寸寸的在我的面前挪移,时光在这里停驻了。

不知道是不是面对生活中的林林总总时间久了,总想有一个安静的地方,放下躁动的心情,许自己一段轻松悠闲的时光,和三两好友相约,一路北上,我们来到京郊延庆,穿过曲折蜿蜒的山间公路,我们的远方就是大山深处那片静谧的桃花源。

走进延庆姚官岭村,这是个原汁原味的古朴村落,素朴的红砖房子在经年岁月的沧桑里始终着挺拔的姿态,大山深处的村落,人们保持着不紧不慢的生活节奏,村子安静而古朴,这正是我喜欢的那一份静谧。

北方的玉米成熟了,农民们就把粮仓放在自己门口,看着黄澄澄的玉米,就觉得内心欢喜,一只喵星人很淡定的看着我,晒着太阳半眯着眼睛的表情,看起来萌极了,这大概就是岁月静好的感觉吧。

来到合宿,推开朴素的木板门,宽敞明亮的四合院,就是我喜欢的家感觉,院子内的蹦蹦床很适合带小朋友来,合宿这个四合院一共有四个房间,三个榻榻米一个大床房,如果四个家庭过来刚刚好,十分适合好朋友之间的家庭聚会。

在合宿,每个房间的采光都很好,都有独立的卫生间,夕阳的余晖透过玻璃窗照射进来,在室内洒下温煦的光影,这样回归自然的感觉,让人十分迷恋。

对于美,每个人都有不一样的感悟,合宿的房间设计,传递给我们的是一种赏心悦目的舒服,因为简约反而让空间看起来更舒适,极简极美的生活美学,在这里发挥的淋漓尽致。

不同的民宿设计都带有主人的性格特征,合宿虽然以简约舒适为主,可是不经意的一个小装饰,都充满了艺术感和生活情趣,每个房间都为了家庭而准备,不管是矿泉水还是洗漱用品,都备足了四人份。

这次来延庆选择合宿,让我最惊喜的还是这里的大厨房了,开方式的厨房内,准备日常生活所需要的厨具碗筷,到村子附近买上蔬菜肉类,就可以几家人一起吃热气腾腾的火锅了。

合宿的下午茶有着素朴的家里味道,山里的苹果吃起来口感脆甜,还有自制的烘培蛋糕,贴心又温暖。

延庆的初冬,夜幕降临的时候,室外的气温已经很低了,这时候,好朋友围坐一起,聊着往事、吃着火锅,再来一杯红酒,就是一段人生好时光。

身处繁华都市,常常想寻找属于内心的静谧,此刻的合宿,一室温馨流泻,暖色调的灯光,让心情也随之慢慢沉淀,变得安静,温煦的灯光洒满整个房间,这一刻的安然,让我有了远足归家的温暖,不用说话就很美好,心有静气,向内行走,合宿的一床一几一花一木,处处散发着对生活热爱,对大自然的深情。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.11.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

官方微博