秋日武功山,一场冷酷盛大的遇见

秋风瑟瑟洪波起,一山一草一秋妍,一舞一闲一云间。

萍乡武功山

首页 > > 目的地 > 萍乡 > 秋日武功山,一场冷酷盛大的遇见
订阅

忠于本心,崇尚自然,阳光随行,羁旅不绊,喜欢在行走中探索、思考、感悟、提升,并将美好传播。微信号:zwxyh121

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 萍乡

  • 武功山

  • 高山草甸

此刻,我终于站在这里,在秋意翻滚的暗夜里,站到了武功山的至高处。耳边是瑟瑟的风声,夜空一如以往的高远,云空里闪烁的星星格外明亮,山间如此静谧,听得见自己的心跳,时近月半,月光如华,一袭清晖温柔的洒在我的肩上。

我的腿开始更加酸痛,心里却充盈着莫名的感动。从清晨到黄昏,从日出到日落,近十二个小时的山路,翻过二十几座山坡,从来没有今天这般肆意的释放。此时,头顶苍穹,脚踩大地,独看群山,仿佛一场冷酷沉默的遇见。

我们一生都在寻找,武功山之大美,天下闻名,春之烂灿,夏之灵动,秋之灿烂,冬之圣洁。无疑,秋天的武功山,是极具诱惑力的,秋意绵绵,洪波四起,有一种萧瑟空灵的美。那连绵起伏的山峰,那万亩金色的草甸,那漫山摇曳的芦苇丛,时时充斥着我们的眼帘,拨弄着我们的心弦,让人心荡神驰。

独爱秋,我喜欢在秋天里行走,秋天是成熟高远的,秋天是丰盈雅淡的,秋天也是孤高内敛的,大自然赐予了其丰富的内涵和色彩。辗转于山,草木丛林尽染,行走于林,山峦千回百转,依临水畔,溪水潺潺若弦,褪去了夏日的华装,秋日的武功山更有了独特的风采和成熟的韵味,一山一草一秋妍,一舞一闲一云间。

有人说,用脚步丈量的世界才是真实的世界,诚然。我也想说,让自己感动的风景才是最美的风景。从没去想,会以什么样的方式遇见一座山;从没去想,会以什么样的心情交会一座山,选择徒步穿越武功山,不走寻常路,需要极大的勇气和毅力。

也许是慕名已久,也许是渴望已深。也许是思想里的随性,也许是骨子里的洒脱,也许是性格里的倔强。向往一座山,于是走近她,触摸她,丈量她,征服她,爱上她,然后留给自己满满的回忆和深深的感动。

当我们穿过蜿蜒小道,走过密密从林,来到风车口,翻过好汉坡,穿越绝望坡,跨过那些高高低低,走过那些泥泥泞泞,一次又一次濒临身体的极限,又一次又一次的坚持,圆满完成十六公里的穿越,再回过头看看那些曾经走过的足迹,有一种莫名的骄傲。

与其说我们征服了一座山,不如说我们征服了自己。当勇敢战胜了怯弱,身体挑战了极限,坚持打败了却步,我们最终都战胜了自己,站在了高山之巅,看到了最美的风景,让心放飞在天地之间,那可能才是我们旅行的意义。

生命中,不是所有的路过都是风景,也不是所有的风景都会入心入情,于一处风景不期相遇 ,于一群志同道合的人同行,也是一种修行。忘不了那山间偶然相遇的路人,一句“加油”,瞬间增添了前行的信心;忘不了那陌生的小姑娘对我的善意赠与,让我感觉到人世间的大美无言。

忘不了夕阳西下,日月同晖,行走在金色的光芒里,我们都变成了一道道属于自己的光;忘不了同行的队友,互相鼓励共同走完终点,他们身上都有一种难能可贵的品质,那就是坚韧乐观;忘不了时而经过的挑山工,肩负重担,一步一步走好脚下的路,那也是他们的人生。

你想拥有什么样的人生?也许此时,你正面临生活的困扰,正苦于工作的压力,正有不可言说的苦恼,人生就像这山,这路,这坎,这弯弯绕绕,一座又一座,一程又一程,不能言弃,无法后退。

只能不断的前行,不断的扬弃,不断的跨越,是怒其不争,是哀而不声,还是坦然接受,勇敢向前。如果可以,来登一次山吧,把心交给大自然,来看一看秋天的武功山,也许你会找到另一种答案。

秋风又起,是谁挥一挥衣袖,拨弄起满山的秋色,鸿雁南飞,是谁回一回眼眸,忆起了昔日的清凉,一直喜欢以低冷的姿态,行走在人世间,不求热烈,只求随性,不求奢华,只求洒脱。爱山之人,不一定住在山中,但必定心中坚毅。

爱水之人,不一定涉足水边,但必定心中柔软,最美的事物也永远在心里,而不是在眼里。从山河静默到风起云涌,从随意行走到漫步山巅,随性而来,随性而走,恋上一座山,回忆一群人,愿我们都能在如华的岁月里,遇见最美的风景,遇见属于自己最美的光。

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月、11月来玩最佳。
武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陌 更新:2019.11.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博