金秋漫游无锡蠡园,感受范蠡与西施浪漫爱情故事

江苏 无锡 蠡园 范蠡 西施

无锡

首页 > 园林 > 目的地 > 无锡 > 金秋漫游无锡蠡园,感受范蠡与西施浪漫爱情故事
沐风
订阅

新浪旅行家、厦门旅行达人、上海《绅》杂志、同程网撰稿人、旅行体验师、旅行策划师旅途灵感旅行家 厦门旅游休闲达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 园林蠡园这座精致的园与苏州拙政园齐名,更有范蠡与西施千古爱情故事在这里流传

无锡风景秀丽的蠡湖之滨,有一座漂亮精致的小园林,叫做蠡园,在去之前看了介绍,这个蠡园是国家4A级旅游景区,是国家重点名胜区“太湖”的主要景点之一,竟然还跟苏州拙政园齐名。

蠡园走了一圈,感觉蠡园真的很小,一圈逛下来十几分钟就能逛完,那么这样一座小小的园林,到底有什么神奇之处,为什么有这么高的美誉呢?下面就跟随我的脚步,走进蠡园一探究竟。

蠡园园最初为东西两座相邻的私家别墅园林,分别为1927-1937年建的蠡园和1930-1937年建的渔庄。1952年,对建于1927年的蠡园“百步碑廊”进行了续建,始将两园沟通,统称为蠡园

在范蠡的百花房前驻足,柱上一幅对联“剪月裁云好花四季,

蠡园的闻名,不仅仅是有独具风格的水景园林,更是因为2500年前,范蠡与西施浪漫爱情故事而闻名。

传说范蠡帮勾践复国以后,携西施归隐,泛舟五里湖,蠡园,就是他们归隐的乐土。

一个富可敌国,谋略过人的富商,一个沉鱼落雁,舍身赴国的美女,自古以来,就是江湖上最美的一个童话。

漫步蠡园,正是秋高气爽好时节,太湖迎面吹来了凉爽的微风,不似夏天的燥热,一些都是刚刚好。

蠡园里可以看到很多老人在这里散步,老人家可以免费进入园林

蠡园坐落在太湖边上,水景当然不同于一般江南园林的造景,它引太湖水,借水势隔成了好几座池塘,叠太湖石。

亭台荷池假水榭密布,几乎荟萃了所有江南水乡的精萃,景称“假真水”,为其一大特色。

蠡园对岸的高楼和摩天轮与蠡园形成鲜明的对比,穿越千年的历史,太湖的那一头,无锡在新时代的浪潮里飞速发展。

小小的蠡园,一段穿越千年的荡气回肠爱情故事,一座无比精致的江南私家园林,对得起这4A景区的名头,这样美丽的江南园林,你想来走走吗?

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蠡园

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐风 更新:2019.11.17

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博