雪中穿越麦迪卡湿地,到底是什么样惊险的路况

麦迪卡湿地 西藏 那曲 湿地

那曲

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 那曲 > 雪中穿越麦迪卡湿地,到底是什么样惊险的路况

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 那曲

  • 湿地沼泽麦迪卡湿地滋养着千里之遥的拉萨河谷。

临时决定要走麦迪卡路线

原本打算老老实实从嘉黎到那曲再去比如,柏油路走起来多爽,走依噶冰川的路是真的把我们给走怕了。就在我们停下来休憩的时候,一辆粤S的霸道也缓缓停了下来,大叔摇下窗户,问:要不要一起穿越麦迪卡湿地。

麦迪卡湿地有二十多公里是完全没有路的,如果穿越成功,到比如就仅有一百多公里,相比我们原本计划的先到那曲再到比如的四百多公里,那距离是差得太多了。

当然,想要穿越是要付出代价的,导航没有路,只能沿着以往的人们在网络卫星地图上标记的轨迹来走。

我们心一想,既然有辆车相伴,不如大家一起博一次,大不了原路返回,只要不陷车,这个是最重要的。在进入湿地前的一个村子,正好对向一辆车挡住了去路,粤S大叔问了同一方向的藏E皮卡,这么巧,他也要去比如。

雪中穿越麦迪卡湿地

这一路白雪茫茫,我们只能跟着藏E一路往前,雪一片一片地下,说是鹅毛大雪也不过分了。那一百多公里路,整个世界都是白色的。麦迪卡湿地是国家级自然保护区,这是藏族同胞都难以抵达的地方,平均海拔高达4900米。

雪地里的牦牛们被雪洒得雪白,有趣的是,有一群牦牛围成了一个圈,中间是小牛。想来,爱子心切,适用于任何生物了。麦迪卡湿地是在念青唐古拉山脉中发源,经过多年的融化汇聚成了拉萨河源,它滋养着千里之遥的拉萨河谷。

下着大雪的那曲草原,人们忙着赶牦牛也不知道是回家还是躲雪。沿途的村子被一整夜的雪给白了头,此刻的大草原就如同童话般一样美好。麦迪卡湿地里都是高山沼泽、高山草甸、湖泊湿地等,只有大雪,只有白色,这一路都是吊着胆儿过的这段路。

我们的车刚刚淌着水过,前面的粤S突然停了下来,而领头的那台藏E早就不见了。粤S大叔说我们似乎走错了方向,我一看导航的方向,确实有点问题,刚刚那个三岔路口想来我们走错了路。

还是粤S当头,我们就顺着它的车辙子印走,真的是这路越走心越虚,作为一车的南方人,肯定是没有人开过这十几厘米高的积雪厚的路了。更何况这分分钟就到沼泽湿地下面了吧,真是让人害怕。

原本以为名声在外的麦迪卡湿地应该会是很美的,这里可是四周植被茂盛的地方呢,今儿个就只剩白雪茫茫没有别的风景了。相信如若不是大雪纷飞,这里定当是湖泊密布,车行之处,水面都倒映着蓝天白云,鸟儿在天上飞,牛羊在湿地里吃着草。

终于我们在湿地的尽头遇到了一群当地人,经过确认,我们行进的方向是没有错的,离开了高原湿地,即便是行走在坑坑洼洼的道路上,我们总算是安全的了。

贴士

我采集了关于那曲的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
8-9月来玩最佳。
那曲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.11.18

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那曲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博