山高林深,那就是神仙居住的地方

台州神仙居 仙人居住的地方

台州仙居神仙居

首页 > > 目的地 > 台州 > 山高林深,那就是神仙居住的地方

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台州

  • 仙居神仙居

  • 世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远而人之所罕至焉

世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远而人之所罕至焉;说的是世间奇妙雄伟、壮丽奇异、非同寻常的景象,常常在于艰险和僻远,而且是人迹罕至的地方;神 仙居 已经是我第二次来了,第一次来已经是4年前,翻看以前的照片,发现和现在大有不同,很多地方去第二次依然还会有新鲜感,因为它也一直随着时间的推移在不停的变化。

远处的高巍峨险峻,很壮阔,大门前的银杏被吹的掉落了一地,有一种秋日必备的萧条感,因为不是周末,人烟稀少,伴着秋日的暖阳,整体给人懒洋洋的感觉,这样的日子来爬,倒是很适合,晒一晒太阳,褪去懒散的气息。

神 仙居 地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,一一水、 一崖一洞、一石一峰,都能自成一格,形成“观音、如来、天姥峰、云海、飞瀑、蝌蚪文”六大奇观。我对神 仙居 的印象就是云海,每次回老家,在高速上,经过 仙居 ,总是能看到云雾缭绕的景象,的确称得上“神 仙居 住的地方”,但是两次来,都是大晴天,没有能够看到烟雾缭绕的景象,很是遗憾。

由于秋季雨水比较少,一路经过的小溪河流,水量都很少,几乎接近干涸,竹子是看到了,听泉就有点遗憾了。在这里没想到会遇到 韩国 的旅行团,结伴来爬,年初去 韩国 旅行,就发现 韩国 然特别喜欢爬和锻炼,可能是韩剧看多了,😝

神 仙居 景区分 南海 、 北海 两块,”西罨慈帆”、”画屏烟云”、“佛海梵音”、”千崖滴翠”、”犁冲夕照”、”风摇春浪”、“天书蝌蚪”、“淡竹听泉”被称为神 仙居 新八大景。景区南北两侧,为 江南 峡谷风光,林泉相依,以岩奇、瀑雄、谷幽、洞密、水清、雾美取胜,千峰林立,气象恢弘。从大门进入,大概爬半小时左右的,就到了南天索道,可以直接坐到顶,这次来发现景区内无论是设施,还是风景都变得更好了,或许是天气不热不冷,给人的感觉也更好。

索道大概间隔15分钟一班,景区会根据当日游客的人数来调节时间,这一点还是很人性化的。一个车厢可以坐6个人,全封闭的环境,对于有恐高症的人来说,友好了不少,时长大约10分钟左右就可以到达顶。

上的景色,真的很叹为观止,神 仙居 是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,一一石都记录了亿万年前的一座复活型破火山演化的历史。

神 仙居 以奇峰、叠嶂、门阙、台地、洞穴、绝壁、悬崖为最,柱状节理和垂直节理十分发育,地貌形态极具观赏和科学研究价值。

走在悬空栈道,看对面的风景,真的很感叹大自然的魅力,和劳动人民的脑洞,通过一条高空桥梁,把在一起;在顶上架上观景点,据说在这里可以拍到日出、云海。

不同的角度看过去,呈现的都是不同的美景,以前很不爱爬,年纪越大,却更爱上这种挑战极限的感觉。

穿过南天桥,桥的对面就有餐厅,走在桥上,如果人越多,抖动的越厉害,我来回都是等人少了再过去,会平衡很多,而且人少更好拍照呦。

一开始的想象,上的餐厅会很贵,东西又不好吃,但是没想到,东西出乎意料的~不是很贵,完全在心里承受能力之内,而且种类还挺多。

哇哦,好让人有食欲的大~~肉~~

吃碗面便按照原路返回,从早上进入景区带下,整个行程走下来,大致用了三个小时,整体走下来,不算轻松,但也不会太累,在脚下的时候或许会一直念叨,我不想上,不想爬,但是真正到了顶的时候,看到眼前的这一片景色,心情却又是很不同,感叹大自然的美好,也感叹劳动人民的智慧。虽然门票收的不算低,但是也非常值得。

每一块屹立着的尖尖的峰,都像是在跟我打招呼,整个行程走下来很开心。远处延伸的像电线一样的东西,貌似是在造缆车,从脚开始延伸到上,可能下一次再来的时候就可以不用爬,直接坐缆车上就可以了。

贴士

我采集了关于仙居神仙居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙居神仙居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 发布:2019.11.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙居神仙居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博