紫阳古街,感受千年古城缩影,走入市井生活

浙江台州临海紫阳古街 古镇风光

台州临海

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 台州 > 紫阳古街,感受千年古城缩影,走入市井生活

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台州

  • 临海

  • 古城古镇紫阳古街,人少景美,不喧嚣吵闹,保有古朴的民风

去过很多的古镇,这里有点让我刮目相看,在往回翻看照片的时候, 紫阳古街是我这次行程当中最喜欢的一个地方了,人少,虽然主街上,也商业化,但是很多店铺都没有开门,没有那么喧嚣,也没有叫卖声,很安静的一个地方。

偶尔走过镜头前的三三两两的游客,或是当地的居民,都没有喧哗声,感觉整个世界都很安静。

临海最为有名的便是蛋清羊尾,是以植物油、鸡蛋清、猪油、豆沙和少许麦粉为原料,先取蛋清加入麦粉,用筷子不停地搅拌,直至用一根筷子插在其中而不倒下为准,再将预先制好的以猪油网包裹的豆沙丸子放进沸植物油里炸,丸子顷刻间变的胖乎乎的、油黄黄的,待到三分微黄,便可捞起装盆,撒上白糖,就可食用。说到 临海 的美食,麦虾、蛋清羊尾、糟羹、麦油脂、扁食、豆面碎、麦饼、羊脚蹄、鸡蛋麻糍、梅花糕等等,都是这里的特色,再看这里的价格,也是很亲民呢。

慢慢的喜欢上了老式的建筑,每一处都有时光的味道。

当地手工的竹编帽子,篮子,价格也很实惠,现在越来越喜欢老式的东西,尤其钟爱竹编、木制的东西,可能真的是城市里待久了,感觉淳朴的东西更为吸引人。

小巷子里走进去,更有生活气息,一开始以为是一家餐厅,走近才发现这里是民宿。

央视的《华夏文明》也在这里取过景,它没有乌镇、西塘出名,但是却有它们不能比拟的静谧感。

这里有味道的小店也很多,细细去品味,总是能够发现有很多的美景。好多人都在这家店门口拍照,小小的店,装修的很精致。

不同的角度看过去都很好看。

整条街走下来,有很多惊喜的地方,家家户户门前的植物,还有看似很慵懒的商户老板,陌生人的微笑,没有喧嚣声,还有认真做手工活又愿意和游客分享的老板。整个古街并不是很大,大概逛下来需要1个小时候左右,拍拍照,吃个当地特色的小吃,再买一些伴手礼。

古街的尽头是一个庙宇,走近庙里,潜心的祈福,希望往后余生都能很幸福。寺庙进去还可以上山,我也没有上去,从上往下看的景色应该很不错。

遇到很惊奇的事情就是寺庙的门口居然还有刚烧完香的老年人,在打牌,很悠闲。

贴士

我采集了关于临海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

紫阳古街

临海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 更新:2019.11.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多临海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博