天烛仙境,湖上行,山中游,做一回闲人

新昌天烛仙境 水库

绍兴新昌

首页 > 湖泊 > 目的地 > 绍兴 > 天烛仙境,湖上行,山中游,做一回闲人

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 新昌

  • 湖泊湖水清纯,碧波荡漾

天烛湖是新昌县的一个新景点,是朋友带过来玩的,果然人很少,天烛湖在十里潜溪的天烛岭脚,离县城7公里。它在天烛岭脚的蚱蜢头山和孝天龙山的峡谷上,建造了长73米,高26米的水库大坝,将山涧小溪之水汇成了一个湖泊——天烛湖,集雨面积32万平方公里,蓄水量达305万立方,湖长3公里之多,时宽时窄,宽至几百米,窄至几米,弯弯曲曲,向幽谷延伸,湖水清纯,碧波荡漾。

进入景区有两种方式一种是步行,从山的一侧穿过,另外一种是坐游船,沿途可以参观古朴的电站和宏伟的大坝,欣赏沿湖风光,这里山不高,层层叠叠,错落有致;树繁茂,高高低低,林涛阵阵。游船要额外收费,景区不是特别大,如果爬山,大致在1个小时左右就可以到达,所以建议步行进去,可以坐游船出来,爱好登山的,也可以步行出来。

这里的景色相较其他地方比较古朴,很多还是保有源生态的模样,据说这里也开始建起了民宿,山中清幽,也是逃离城市,走进自然的一个好选择。深秋初冬,来游玩的人不是特别多,是来玩的好时候,可以享受人少的时光,更清净。

特别喜欢上面的这张照片,是在游船上拍的,角度,光线都刚刚好,很舒服。

景区内龙船、快艇都有,港口望出去的景色更好,青山绿水,亭台楼阁,一应俱全。如果不是朋友带过来,都不知道有这个景区,人少景美,山上的树都在慢慢的变黄变红,五颜六色的特别好看。

天烛湖游览区的浅水湾还有垂钓区,喜欢钓鱼的话不要错过,还有烧烤区,适合团队游玩的项目,这里适合周边的人来旅游。这里的山不高,爬到山顶可以俯瞰整个景区的景色,看照片的确很不错,因为前几天爬了太多的山,就没有上去。

树林中时而冒出一片石林 ,峻峭峥嵘,怪模怪样;时而探出一、二尊巨岩,似神似兽,维纱维肖,令人叫绝。

一些小tips:
开放时间:08:00-17:00
门票:60元
交通:自驾前往更方便,可直接导航天烛仙境,门口就可以停车。

贴士

我采集了关于新昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天烛仙境

新昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 更新:2019.11.19

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博