鸳鸯楼旧事,隐藏在南宁市井深处的网红打卡点

南宁 鸳鸯楼

南宁

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 南宁 > 鸳鸯楼旧事,隐藏在南宁市井深处的网红打卡点

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 特色建筑南宁网红打卡点鸳鸯楼充满了年代感。

信马由缰逛南宁,无意间发现了位于老城区唐路28号的“鸳鸯楼”众横交错的楼梯、攀爬在楼梯上的绿植,新与旧、古老沧桑和欣欣向荣,依稀诉说着过往岁月的沧桑,在这样的老建筑里,感受岁月静好的烟火生活。

十一月的初冬,当我所在的城市已经一片萧瑟的时候,南宁依然一派欣欣然的绿意盎然,这座中国南方的绿城,四季常青、满城皆绿,这也是我喜欢的南宁的理由之一,南宁不仅有深厚的历史文化底蕴,这里的网红打卡点也让人耳目一新,无意间遇到的鸳鸯楼,充满了怀旧感,也给视觉带来了震撼的享受。

南宁鸳鸯楼位于唐路28号,建于1987年,这里一共有4栋楼168户人家,走进楼道,可以感受到浓郁的生活气息,老式的自行车安静的停放在楼道内,和纵横交错的楼梯在一起,满满的八十年代怀旧感。

鸳鸯楼是一个很适合和小伙伴们相约打卡的地方,楼梯口的绿植和充满怀旧感的楼梯,随意一站就是一道特别的风景,鸳鸯楼的奇特之处在于它是两栋居民建筑连起来的楼层建筑,总共有七层,从中间楼梯上去,两栋楼之间都可以通过同一个楼梯互相通行。

鸳鸯楼让我感慨的,除了这里满满的怀旧感,还有这里的环境,虽然楼梯因为岁月的沧桑显得十分有年代感,可是不管是哪个楼层,环境都十分干净,不同的楼层种植的绿植和三角梅,都显示出这里的主人对生活的热爱。

鸳鸯楼距今已经有三十多年的时间了,这样的建筑在如今已经很少看到,楼梯之间互通,让这里的邻里关系熟络又融洽,如今的鸳鸯楼,人们在这里延续着日常的生活,没有物业也没有保安,一派岁月静好。

如今的鸳鸯楼,已经成了南宁的一个网红打卡点,不管是本地人还是外地人,来到南宁,都会来这里拍照留念,站在充满年代感的楼梯上,似乎就回到了那个遥远的年代,时间在这里停驻,我们依旧是少年。

鸳鸯楼作为网红打卡地,拍摄照片充满了视觉冲击力,拍摄的时候,可以让小伙伴站在对面的那栋楼互相拍摄,不管是采用两边对称的构图还是上楼梯的动感图,都让照片充满了生活感。

旅行的意义,就是为我们打开一个更广阔的世界,穿喜欢的衣服,去美丽的地方,见性情相投的朋友,就是最好的现在,南宁鸳鸯楼,也许在这里,我们会偶遇。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.11.20

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博