惹毛了吉林人,没见过雪?还是没见过这样的雪?

吉林·桦甸

吉林桦甸

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 惹毛了吉林人,没见过雪?还是没见过这样的雪?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 冰雪而桦甸市就有一群风雨不误的疯子,越是极端天气,越是陌生地域才能勾起他们征服的欲望

进入11月中旬,迟来的漫天大雪席卷了吉林和广大的东北地区,这场大雪惹毛了媒体,惹毛了视频,惹毛了躁动不安的桦甸户外人。

娇友们从前线发回了视频以及图片,黑白蓝三色调主宰着大世界,白的是雪,黑的是远,蓝的是天空。点点花花绿绿是他们服饰的俏色点缀着大自然,让大自然有了一些温度和灵动。

此情此景,我想借用主席老人家的一首《沁园春·雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

国人对于这首“沁园春·雪”,国人耳熟能详,我想更适合于南方的朋友们,登高望远,浮想联翩。

对于吉林人,更广义的我国北方、东北、西北泛冰雪地区更有着直观的感受,一般冬季时长为三个月,更有近半年的地区。

对于冰雪,这些地区的人都会说出一二三的典故和趣话,从吃冻苹果、冻梨、粘豆包开始,打爬犁、滑冰、滑雪热闹非凡。

可是,即使是这些地区的人也绝少感知主席的气魄,因为,当地人也极少数九寒冬跑到居高临下的地方欣赏这些景致。

只有摄影人,户外运动爱好者专注于此,即使早前的猎人也会忽略这些,因为他们的关注点在于猎物而不是景观。

桦甸市就有一群风雨不误的“疯子”,越是极端天气,越是陌生地域才能勾起他们征服的欲望。本次踏雪南楼,中等强度偏上,徒步十几公里登山和下。难度在于雪地开路,消耗的体能加大,加之棉衣裹身,虽然新型保暖材料轻便,但是对于肢体的运动还是带来阻力。在下已经把风景尽收眼底,越走喘气越粗,越走兴致越浓,低矮处可见白雪的晶莹与圣洁,达到顶豁然开朗,才能把江尽收眼底,才能感知群岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。更喜关东千里雪,登顶南楼尽开颜。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:在山下已经把风景尽收眼底,越走喘气越粗,越走兴致越浓,低矮处可见白雪的晶莹与圣洁
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.11.19

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博