离北京一小时的日光山谷,满山红叶却鲜为人知

北京 密云 日光山谷 北京红叶 红叶

北京密云

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 离北京一小时的日光山谷,满山红叶却鲜为人知
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 密云

  • 植物爬上山头俯瞰整座山到处都被开满的红叶包裹着,漫山遍野层林尽染。美呆了

序言

北京 去了好多次,每一次去的感觉都不一样,或者说每一次去的季节颜色不一样吧,一年四季分明,每次去的感受又是不一样的,首都是多少人都向往的城市,这次秋天我又带上行李来了 北京 ,正好遇到满开满红叶的秋天, 北京 的秋天和别的地方不一样,这里感觉秋天是最美的季节。

离北京只有一小时车程的密云日光谷很少人不知道这里,来这里玩的人也少一些,但是这里的红叶景色又是那么美,只可惜我们去的时候去晚了一些,有一些红叶都已经掉落了,要是早点去该多好呀,错过了这次又要等一年了。

爬上头俯瞰整座到处都被开满的红叶包裹着,漫遍野层林尽染。美呆了,如果你想到北京的红叶只有香的话,那就错了,这里也是欣赏红叶的好地方,关键是没什么人呀,来这时过个周末也是很好的,然后随便看一下红叶感受棒棒的。

这个季节北京除了红叶外,满大街的银杏树叶子都成了金黄色,走在北京的大街上,没走几步路就能看到这样的景象,蓝天白云下,秋天的北京变得更美丽。

北京密云日光谷,漫遍野层林尽染

从北京开车到密云一个小时多点,这里离北京市区算是比较近的,提到北京看红叶,第一个想到的就是北京的香了,但是,这个时候要去香看红叶那简直了全都是人人海,根本车都不好开进去,所以避开香改道密云。其实在日光谷的顶上看红叶也是非常不错的地方,关键是这里没有像香那样人人海,感觉去香看红叶就像是去看人海一样。

到达密云谷后,这边的并不太高,沿着上的木栈道往上走,可以慢慢的一个台阶的走,感觉爬也没那么累,主要是这里不高,一路的景色那是美不胜收,从绿色到红色,再到一片片五颜六色的红叶开满了整座头,让人有些激动。

没来之前还以为北京只有香只有红叶,还到这里之后才知道原来这日光谷还有这么美丽的红叶,爬到顶后有一个观红叶的平台,在这个观景平台上一边可以看到密云水库,一边看到一又一连绵起伏的红叶,除了红色的,还有各种颜色的红叶,秋天来这里看红叶真的是好美呀。

也许我来的时候有一点晚了,看到上有的红叶都已经落到地上了,应该早一点过来这里应该会更美,整片上都是火红的红叶,红叶漫遍野层林尽染,只有松树还是绿色的叶子,其它的还剩下少许的绿色全都红了叶子,真的太美了。站在观景台上一边看到密云水库。

也的坡上到处都是红色的红叶,弯弯的公路,从顶一直到日光谷,一路上都是路,两边的景色很美,只可惜红叶比较少了,来的不是开得最多的时候。

隐藏在北京密云的小众旅游地日光

这里依傍水,极具特色,有书吧、法式餐厅,有温馨的小木屋,还有帐篷、房车,无论是情侣、三口之家还是朋友亲戚团聚,都可以感受一份意外的惊喜和浪漫。之前从来没有来过这里,这次第一次来,朋友说这里也可以看到很美的红叶,果然来了没有失望,就是来晚了一点要是早点来的话红叶更多更美。如果有小孩子带到这里来玩的话会更好,特别是来这里过个周末是个不错的选择,远离市中心只有一个小时车程,方便,这里没有城市那样喧嚣,这里多了一份宁静。从彩虹桥这里过去就到了日谷谷餐厅,小木屋区。

这里有好多小朋友玩的室外游乐场,带小孩子我觉得应该会喜欢这里的,小木屋就是民宿一样的,家庭出行的话可以住一间木屋。这次来之前在途家民宿上提前订了这里的小木屋,感觉不错。

这是日光谷的民宿,提前在途家上订好,一个木屋可以住三个人,有三张床,楼下有两个房间两个大床,楼上还有一个房间,家庭出行的好选择呀。晚上空调一开这房间很暖和。

房间温馨又大,田园生活般,民宿跟酒店差不多,该的的洗漱用品这里都有,主要是这里的非常的安静,不像在北京市中心那样喧闹,来这里过个周末也是不错的选择呀。房间里空调,电视都有,一家人在这里度个周末挺好的。

日光谷除了小木屋外还有帐篷,房车等住宿拱住客选择,整个园区还是比较大的,一天秋天的时候这时就变成了另一个世界一般,而到了冬天这里将变成白雪皑皑的一片,想想就有多美呀,也不过就再过两个月的时间吧。这里又会变成另一个世界。

秋天的树叶慢慢的变成了深色,还有湖边的帐篷屋子,坐在这里钓个鱼呀什么的也是挺好的,小孩子 玩的地方也比较多,像这个季节还能到顶上看红叶,冬天还能滑雪

还有两层的木屋套房,这种房间会比较大一些,有投影仪,住在二层走出阳台俯瞰湖中的鱼游来游去的,周边全都是金黄色的树叶,宁静自在,早上睡到自然醒来,听着鸟儿的叫声,感受这里田园生活的那份惬意。

日光谷里孩子们游玩的乐园

就在日光谷餐厅的后面有个小孩子们的乐园是室内的,里面既然还有龙猫,蜥蜴等小动物,活蹦乱跳的龙猫人一走进的时候就想着爬出来一样,好像要吃东西一样,大大的耳朵,看上去很可爱,蜥蜴在静静的睡懒觉着,有带小孩子来这里的话可以带到这里来玩玩,只要是住在日光谷的这里所有玩的都不用门票,免费的。

餐厅旁边还有只孔雀,不过被玻璃门关住,一只孔雀在里面玩着。再往里面走就有像小舞台一样的,傍晚装满了各种小朋友玩的球的木屋。

看见一个家长带着孩子正在这里玩球,还有画室,小朋友玩的很多玩具,积木,公仔等等,可以在这里玩上一个上午都可以,各种小孩子玩的项目还是挺多的。带小朋友来的不会无聊。

日光谷里趣玩卡丁车

没想到日光谷里还有卡丁车可以玩,不过这是要另外收费的,在一个卡丁车车场上,上的入口旁边 那里,喜欢玩卡丁车的伙伴们有福了,来到这里度假还能玩一把卡丁车不错的。

来度假不容错过的美食,吃一顿北京火锅

日光谷里各种配套设置还是比较全面的,来到这里度假当然少不了美食了,这里有提供美食,一日三餐都有,可以根据自已的口选择。蘑菇炖鸡味道不错,鸡肉嫩滑,味道香。

除了肉外还有海鲜,扇贝蒸粉丝味道不错,这个香肠还是来北京第一次吃到,应该是红肠吧,吃起来挺香的,还有清蒸的鲈鱼,红糖馒头都不错。来这里才发现各种美食比在市里还好吃呀。可能是饿了,爬看红味回来食欲大增,哈哈。

餐厅里面的小温室有很多绿色植物,不管是冬天外面在下雪这里面的植物依旧是绿色的。坐在旁边的餐厅里吃饭景色也不错。

中午的来吃一锅酸菜鱼火锅是个不错的选择,外面温度有点低,吃个火锅暖暖身子,这些食材在日光谷餐厅里都有提供,服务的阿姨们服务也不错,火锅汤水完了会继续加些,味道不错。羊肉嫩滑,鸡肉肉嫩。

北京市区银杏树叶子都变成了金黄色

秋天的北京是那么美,第二天从密云回到市中心,在街上随处可以见到到处金黄色的银杏树,蓝天白云下美美的。树叶洒落在绿色的树叶上形成了鲜明的对比。秋天,是银杏树最美的季节。叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍。

现在已经是深秋了,秋风就像一个魔术师,在银杏树上一点,银杏树叶顿时就变成了金黄色。一阵风吹过,银杏树叶就会腾空而起,像是五颜六色的蝴蝶四处飘飞,然后,又慢慢落在地上,远远望去,像是铺在地上的一块金黄色的大地毯,显得格外漂亮,每年秋天,都能看到这一美景,如果你有机会来北京,一定不要错过这美景哦!

写在后面

秋天的北京是美丽的,秋风里,一些叶子好像想和风儿一起舞蹈,便打着转儿飞下来,如同一只只金色的蝴蝶在翻飞。另一些树叶好像没晒足太阳,只是在枝头轻微摇晃。趁着周末到日光谷看一片美丽的红叶,带着家人一起去北京郊外过一个周末,感受这美丽的秋天,又是一个惬意的周末。

贴士

我采集了关于密云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.11.20

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博