意大利北部小镇,镇政府就在一座百年老屋办公

意大利 意大利旅游 户外 小镇 古镇 旅游 户外

意大利

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 意大利北部小镇,镇政府就在一座百年老屋办公

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 意大利

  • 历史古迹2003年起被联合国教科文组织列为世界文化遗产的圣山
  • 古城古镇百年历史的建筑在这个古镇非常多,你会印象非常深刻。

位于意大利皮埃蒙特大区奥尔塔湖畔,面积不足7平方公里圣朱利奥(Orta San Giulio)小镇,是一个非常神奇而古老的半岛小镇,神奇我们在后面慢慢说, 而古老源于这里是来自中世纪建筑云集的古镇。

小镇如今变成了一个旅游景点,在这里可以乘坐这样的小火车进行观光游览,沿途一边走一边看风景,然后到站,需要进入小镇就必须走路才能够抵达了!

之所以古老,我想这些来自于中世纪,或同一时期,甚至于更加久远的年代里的建筑,在这里被保留的非常完好!

在不破坏这些原有建筑的同时,尽可能的在现代人旅游趣味的基础上,增加了一些很有意思的建筑物,比如像这个小型迷你高尔夫场!

圣朱利奥(Orta San Giulio)小镇如今住在当地的人并不是很多, 沿途一路走过去,路上随处可见的布置与斑驳陆离的墙面,让这里充满了画面感!

凹下去的路面,让原本并不高大的楼层,人走在路上,感觉就像是走进了城堡之中,这是那个时代人们建筑巧妙的使用了地势的缘故。

穿过小镇并不是中心的位置,路上会有各种各样的偶遇,有老人、年轻人、游客和居民。

游客会停留下来,走走看看,这里路边摆着各种有趣的小挂件,但是几乎看不到店主人,只有在买单的时候,可能才可以找到。

而在当地人的眼中,或许这已经是平凡不过,老旧的房屋,需要每年不断的修缮才可以保存,但似乎他们也满足于住在这里,就像住在童话故事里。

有人说把每一天过的就像是在童话故事里一样,这样的日子才不枉这一生的美妙,有时候选择地方很重要,说的难道就是这里?

站在市政厅的大院里,看着不远处湖中央的圣朱利奥岛(Island of San Giulio),和岸上的古镇一起,组成了这个黄昏时分最美的瞬间。

下午五点左右的时候,来到小镇的市政厅,这同样是一座有百年历史的建筑,不大的院落,独立的一栋楼,但是面向湖,景色极好。

此时此刻,这里已经没有人办公,也没有多少游客,非常安静,回归了古镇原有的模样。

从院子里走出去,靠近湖面的地方就是码头,并不大的码头,沿着湖面绵延伸展出去,这一瞬间的安静,不知道你听到了吗?

曾经沧海的爱情只有在这样的小镇才会被发挥的淋漓尽致,偶遇到两位拍摄婚纱的新人,新娘很美,新郎也很帅,符合了大多数人眼中的男女主角!

虽然我们并不知道这一生将要经历怎样的波折,才会将爱情不断的保鲜,才会将爱延续下去,但是眼前在这个童话世界里,这一切都是美好的!

有人漫步,也有人坐在不大的阳台上,两眼对视,轻声细语的聊天,这是爱的低语之声,却荡人心扉。

路边的咖啡厅人也渐渐多了起来,天色微凉,即使如此,这里依旧成为很多人停留下来的地方,寻找一种难以企及的爱的感觉吗?

莫塔广场(Piazza Motta)中央,这是小镇的核心区域,这里有建于1582年的社区宫殿(community palace),四周都是古典的咖啡厅、酒吧和餐厅。

在广场上看远处的圣朱利奥岛(Island of San Giulio),这是一个以4世纪时的传教士朱利奥命名的小岛。 这里有始建于公元四世纪、有着千年历史的罗马式圣朱利奥大教堂(Basilica of San Giulio),在12世纪时被扩建成巴洛克风格的长方形大教堂,而朱利奥的遗体被保存在地下室里。如今,圣朱利奥岛是为圣地,大大小小的教堂是不少苦行僧虔诚静修之所。

远远的看到了站在圣朱利奥岛前的背影,不知道是这幅美景囊括了她,还是她点缀了这个画面,这一刻,大家都很温暖!

沿着广场旁边的小巷向上走,便能够看到一座1485年的小教堂(parish church of Santa Maria Assunta)。继续往上的平台,就是2003年起被联合国教科文组织列为世界文化遗产的献给阿西西的圣方济各(San Francis of Assisi)的圣(Sacro Monte of Orta)。

奥尔塔圣朱利奥小镇在我的眼睛里很美,在我的心里很美,在我的镜头里定格的瞬间,总感觉缺少一些什么?

后来,我终于明白,这样的小镇,适合两个人来,就像是童话故事里不能缺少女主或男主一样,而缺憾的美,却让这个夜晚变得灿烂,悠长,丝毫没有悲伤,这应该就是爱的力量!

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.11.21

历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博