《蝶恋花·冬游》,桦甸飞壶旋情,俏满环宇

吉林·桦甸

吉林桦甸

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 《蝶恋花·冬游》,桦甸飞壶旋情,俏满环宇

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 冰雪美妙的乐章让心沉静,让双目清澈,让身心愉悦。这一季是冬游,这一季是《蝶恋花》。

冬是每一个东北人的童年,冬是每一季的梦幻,值此隆冬,原东辽县委书记史发臣哥哥填词一首《蝶恋花·冬游》 
洒满梨花枝叶少,红豆娇颜,独放游人笑。靓女多姿心去老,迎寒共赏鲜衣俏。 
白桦思怀双眼眺,素裹青山,美见佳人照。喜上眉梢梅自傲,燕归待到春来报。 
2019.11.20

《蝶恋花•冬游》的诗句描述了雪花飘舞时节,东北人和南方来此旅游的客人扑进山野,与雪花伴舞,与白桦相依,在青山白林之间留下倩影,此时,我正在整理娇友的图片,一群充满生机与活力的桦甸人正喜乐于山野雪趣。

沿着桦甸市南楼山脚下的小溪溯流而上,吊水壶清晰可见,一汩汩清流化作万千的雪花喷涌,在冷艳仙子的玉手播弄之下,一片一片,一朵一朵,布满了山岗,插满了枝头,银花素裹。高低错落,仪态万千。

一群人,一群花花绿绿的人,一群热爱生命,热爱大自然的桦甸人让宁静不在宁静,让冷艳有了喧嚣,花非花,雪非雪,无为与逍遥,健男靓女俏点南楼山。

玉粉成山,琼枝巧扮,满坡满谷都是皑皑白雪,深处已经没膝,深入期间,如巨轮斩浪,看画面唯美,实则没有那么轻松,深一脚浅一脚,尤其是开路者更加的付出智慧与体力,要辨别方向,寻找最佳路线,最佳路线有两层含义,其一是捷径,其二结合捷径还要优化最美景致,也就是说以最省时省力的方式去领略冬的魅力。

高大的树木凌空俊朗,需仰望膜拜,低矮的灌丛委婉缠绵。深入期间,落英缤纷。高与矮,动与静,雪国的白色世界里,不动的是原始,移动的是闯进这里的人们,粉妆俏衣或坐或立,与大树小树,大山雪花浪漫约会。这一季,注定充满了幻想,这一季注定美丽冻人,这一季,会是健与美,挑战与运动,迎着雪花,倾听脚下咯吱咯吱的声音,美妙的乐章让心沉静,让双目清澈,让身心愉悦。这一季是冬游,这一季是《蝶恋花》。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:高大的树木凌空俊朗,需仰望膜拜,低矮的灌丛委婉缠绵。深入期间,落英缤纷。
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.11.22

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博