遇见西双版纳,成就众神赐福之地的完美假期

云南 西双版纳 亲子酒店 度假 温泉 悦椿 茶马古道 SPA

西双版纳

首页 > 亲子 > 目的地 > 西双版纳 > 遇见西双版纳,成就众神赐福之地的完美假期
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 亲子在众神赐福之地的西双版纳,体验喂孔雀的乐趣
  • 特色住宿一个人的丽江,两个人的大理,一家人的西双版纳,好的酒店,让度假生活锦上添花

有句话说一个人的丽江,两个人的大理,一家人的西双版纳

当我们一家三口经过长途飞行,穿行在茂密的热带雨林之际,一路上不断有玫红色的三角梅尽情绽放舒展,微风拂面,不冷不燥,立马就认同了这是一片理想而神奇的乐土,连元宝也开怀的喜不自禁。

是的,西双版纳是个适合家庭度假的地方,仿如众神赐福之地,来过的人如此形容:这里生活的每一天都像是在度假,以致于出发前我对这个年末说走就走的旅行期待不已,当然上班族没有那么多假期,但是我有制胜秘笈,选一个心仪的好酒店,省去不没必要的麻烦,让我的度假生活锦上添花。

悦椿:用心感受生活的真谛

悦椿是悦榕庄的姐妹品牌,原名Angsana,这是一种生长在亚洲热带雨林的青龙树,以其不定时绽放金黄色花朵为世人所知,悦椿度假村的特色在于让生活回归自然,用心感受生活的真谛,西双版纳悦椿温泉度假酒店亦是如此。

酒店坐落于西双版纳勐海县浩宇勐巴拉国际旅游度假区内,从西双版纳机场到酒店约50分钟车程,酒店提供接送机服务,一出机场就有司机举着牌子等候在旁,免去了交通周转的困扰,上车后提前预备好的毛巾与装在礼盒里的点心尤为贴心,这种细节的关怀呵护,使我们瞬间进入到西双版纳的浪漫旅行之中。

环境:回归贴近自然的本质

隐逸在静谧雨林之间的西双版纳悦椿温泉度假酒店有着得天独厚的自然环境,占据头,与高尔夫果岭融为一体,让前来的游客恍如置身世外桃源,褐瓦白墙,飞檐翘角,整体设计融入了东南亚风格,与缅甸、泰国的建筑有异曲同工之妙。

民族元素无处不在,身处酒店就能品味浓厚的民族风情,酒店内环境优美,小桥流水,绿植环绕,水景遍布,景观游泳池穿插其中。休憩的躺椅随处可见,甚至还打造了一个小型的瀑布,俨然像个大型花园。

客房:源于佛经的五树六花

酒店的客房楼层分别以菩提、高榕、贝叶棕、槟榔和糖棕命名,源于佛教的“五树六花”,当然你在南传佛教的佛经中不会找到相关记载,这是佛教在传入西双版纳地区之后的一种地域文化,“五树六花”即佛经中规定寺院里必须种植的五种树,六种花,五树是指菩提树、高榕、贝叶棕、槟榔和糖棕;六花是指荷花(莲花)、文殊兰、黄姜花、鸡蛋花、缅桂花和地涌金莲。

我们的客房位于“菩提”楼,“菩提”意为“觉悟”,因释迦牟尼在菩提树下悟道而得名,在印度、斯里兰卡、缅甸各地的丛林寺庙中,普遍能看到菩提树的身影,人们在菩提树下思考,以求悟到真谛。

客房布置温馨合理,很有民族特色,墙头的背景画一下子营造出浓浓的傣族风情,一如悦椿的品牌理念,在延承当地传统与保护环境的大前提之下,通过在建筑及装潢摆设上大量采用当地特有的天然建材以及特殊风格,以反映当地的风土民情。卫生间干湿分离,洗漱用品质量过硬,细节处做的很好,总之,在追求与地区特色融合的同时也提供了现代化的舒适与享受。

阳台自带景观,夕阳时分,整个房间被笼罩在温柔的光影之中,如梦似幻。

悠游:重新回到夏日的心情

这是我们第一次来西双版纳,因为假期有限,也没急着去四处打卡,呼吸清新的空气,在宜人的气候里漫步闲逛,就是此次西双版纳的日常。

酷爱在泳池里戏水的元宝被一池碧波吸引,就着阳光踢着水不亦乐乎。更多的时候我们就坐在旁边的躺椅上无所事事,耳畔一直放着舒缓好听的音乐,感觉全身心都松弛下来。无论是温度,还是心情,就好像回到了天真烂漫的夏天。

温泉&SPA:异域的摩洛哥风

酒店有独立的温泉体验区,悦椿SPA和温泉占地8400平方米,配套设施完备,有专门的电瓶车接送。

温泉的大堂让人联想起琅勃拉邦的生命之树,内庭建筑颇有几许摩洛哥的风格,令人想起西域的阿拉丁神灯。

午后时分,阳光倾洒的内庭非常唯美,是个绝佳的拍照胜地,很多不是住店的客人也闻声而来,倚靠靠在异域风的拱门和窗户前,搔首弄姿,以求拍一张值得纪念的唯美照片。

SPA的技师手法精湛,有助于舒缓疲劳,亏得队友带娃给力,也去抽空体验了一下,感受就是这才是真正的度假之旅。天气渐凉,温泉日渐成了刚需,西双版纳昼夜温差较大,白天还是阳光曝晒有如盛夏,晚上风吹已有秋的凉意,温泉区有10种各具特色的水疗与热疗设施,可以尽享纯粹的水疗体验。

元宝最爱的是恒温泳池和有泡泡海洋球的温泉,毫不夸张的说他可以在温泉池里不知疲倦玩一整个下午。

美食:带民族风的尘世幸福

全日制餐厅“食集”呈现了世界各地的美食佳肴,早饭里还有饵丝和特色的云南米线。

刚来的当晚我们吃了一顿中餐厅外的露台烧烤,食物铺满了整个长桌,微风里烧烤的食物发出滋滋的声响,爱极了这种泛着烟火气的感觉,顿时便有种实实在在的尘世幸福。

还碰到了哈尼族的助兴表演,他们身着民族盛装,夜色中歌声清脆嘹亮,有如天籁。

景点:天堂走廊的茶马古道

住在悦椿,其实足不出户也能体验到五彩纷呈的各种活动,从晨间的太极、瑜伽,到下午的手工傣纸、傣陶,再到周末的篝火表演,丰富多彩。

我们去了茶马古道,它是我国历史上最古老的对外经贸商路,有川藏茶马古道与滇藏茶马古道两条,滇藏茶马古道南起云南茶叶主产区西双版纳的易武、普洱市,中间经过今天的大理、丽江、香格里拉进入西藏,直达拉萨,约兴起于唐代,在明清达到鼎盛。

它以背夫、马帮和牦牛驼队为运输载体,是中国历史上最为著名的西部国际贸易古通道之一,被誉为天堂走廊。茶马古道,为马而生,因茶而盛,当然曾经作为重要贸易通道而存在的茶马古道,之于交通发达的今日,不再有实用价值,它的意义更重要的体现在了文化上。当我们今天重走这条古道,坐在舒适的马车上,茶香散去,不见驼铃,马帮身影也已无踪迹,仍会不免赞叹古人的智慧与坚毅。

今天的西双版纳茶马古道景区,不见往昔繁忙,更多的是一种传统文化的留存与展现,石板古道、古街,茶农家、县长家保存完好,仿佛仍有当日马帮的江湖豪情。景区里幽林密布,茶园满坡,当地的大婶在茶园里采茶,看见镜头盛情一笑,幽幽茶之中,耳畔宛若想起间铃响,感受西双版纳朴实自然的同时,也会感慨与丝绸之路一样,茶马古道的历史价值仍在熠熠生辉。

晚上,伴着熊熊燃起的篝火,加入载歌载舞的队伍,仿佛自己也成了能歌善舞的少数民族。

孔雀放飞第一次喂孔雀

西双版纳以孔雀而著称,被称为孔雀之乡,在傣族人民的心目中,孔雀是善良、聪明、爱好自由与和平、吉祥幸福的象征。

每天上午10点半到11点半,下午4点半到5点半(因季节不同略有时差),酒店附近的草地坡有免费的孔雀放飞可以观看,不仅可以看到多达一百只孔雀放飞的壮观情景,还能体验喂孔雀的乐趣。

这是元宝第一次喂孔雀,他满心期待孔雀能吃他手中的食物,看到孔雀来了小心翼翼给孔雀喂食,为孔雀吃了他的食物感到惊喜,也会因孔雀走开,迟迟不来新的孔雀感到小小沮丧。喂孔雀几乎是每个小朋友的最爱,这点你从现场一波一波踊跃争先给孔雀喂食的孩子大军中便可得知。

疲于忙碌而喧嚣的都市生活之际,总想要一场精致悠闲的度假重新点燃生活的激情,我们在西双版纳悦椿温泉度假酒店渡过了一场全家充电之旅,无论是当地气候还是酒店自身的软硬件环境,都能让人完全放松身心,这里梵音袅袅,禅意悠远,人们生活在信仰里一直面带微笑,永远呈现出一种绿意盎然,短短几日不过是浮光掠影,期待下一次的重返版纳之行。

贴士

我采集了关于西双版纳的住西双版纳悦椿温泉度(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2019.11.22

亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 亲子 特色住宿

官方微博