舌尖上南宁,三街两巷、中山路上的地道南宁生活

中山路美食街

南宁

首页 > 美食 > 目的地 > 南宁 > 舌尖上南宁,三街两巷、中山路上的地道南宁生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 美食南宁舌尖上的美味就在中山路美食街。

如果你想了解一座城,那就一定要在夜幕降临后,来走走这里的步行街,夜色中的南宁,是繁华中的宁静,七彩的灯笼渐次亮起,和灯光相互交映,三街两巷的古朴文艺,合着各种地方小吃的香气,就是最地道的南宁味道。

十一月,从我的北方小城出发来到南宁,这里温润的气息让人感觉十分舒爽,南宁被称为绿城,也是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市,夜幕降临的时候,三两好友相约,来到了这座城市最繁华的地方,感受南宁的热情和古朴。

三街两巷是每一个来南宁旅行的人都会打卡的地方,这里留下了大量具有历史风貌的骑楼建筑,还有蕴含老南宁历史文化的会馆建筑,据朋友介绍,南宁市近60%区级、市级文物保护单位均集中汇聚于此,是这座城市最厚重的历史记忆片区。

漫步在南宁的夜色中,我从北方的初冬又回到了南方的春秋季节,十几度的温度,是体感最舒服的,古色古香的三街两巷,青石小巷、高悬的灯笼,都让一切显得复古而温馨,三街两巷是指兴宁路、民生路和解放路三条老街和金狮巷、银狮巷两条古巷。古色古香的建筑群展现了老南宁原生态风情,也让外来的游客可以充分感受地道的老南宁味道。

舌尖上的南宁,从中山路美食街开始,走出三街两巷不远,我们就来到马路对面的中山路美食街,热气腾腾的街道两旁,汇聚了整个南宁最具特色的美食,在全国许多条同名的路中,它以美食为自己"注册商标",南宁俗话说"英雄难过美人关,美女难过酸嘢摊"如果你想吃到地道的南宁小吃,那来这里肯定没错了。

顺着熙来攘往的人流一直向前走,很久都没有看到这么热闹的场景了,不管是外地游客还是本地人,晚上来中山路美食街逛一下,一定可以找到最烟火的南宁生活气息,南宁中山路也被誉为南方"香港小吃街",从南宁传统的小吃,芋头糕、圈筒粉、粉饺、油条、烧烤、田螺、海鲜、酸野、水果、凉茶、鲜榨果汁、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉、小炒,到武汉的鸭脖、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡、台湾的大肠包小肠 、蚵仔煎 等应有尽有,味蕾上的满足,让所有人都可以找到故乡的味道。

最吸引人眼球的莫过于各种油炸昆虫了,外观吓人的蝎子、蜈蚣,还有蚕蛹、知了,据摊主介绍,这些全部都是人工养殖,富含蛋白质、口感细腻香甜,有勇气的你准备好品尝了吗?

舌尖上的南宁,就是那一道道汇聚了南宁地方特色的小吃,这时候,就让我们放慢行走的步伐,来这里尽情享受南宁慢生活的惬意。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.11.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博