南宁城市之肺青秀山,5A景区门票20还可打折

冬游南宁之一:青秀山被誉为城市之肺,冬季来这里外地游客门票打对折

南宁青秀山

首页 > > 目的地 > 南宁 > 南宁城市之肺青秀山,5A景区门票20还可打折
官子
订阅

乐途旅游网2017、2018年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版优秀版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 青秀山

  • 青秀山是南宁城市的肺,交通便利,景色秀美,门票亲民。
  • 城市公园青秀山就位于南宁市中心,5A景区,是老百姓休闲的最佳地。

冬游广西从首府南宁开始,发现这是一座空气清新的城市,水质清澈的母亲河邕江蜿蜒而过,半城绿树半城楼让这座城市生机盎然。在路边、街边,花草随处可见三角梅、黄花风铃木......芒果、扁桃......处处皆是美景,还有它的“城市之肺”青秀,就是一个天然的空气清新器,把这座城市过滤的芳香四溢。

地铁3号线的开通,让外地游客来青秀更为方便,因为地铁专门有一站,出站就是景区的西门。

青秀风景区坐落在秀丽的的邕江畔,面积达13.54平方公里,核心景区面积6.43平方公里。从空中鸟瞰,茂密的树木就像一块绿宝石镶嵌在南宁市的中心位置,因此,南宁人把它形象的比喻为“南宁之肺”,除了所处的地理位置,青秀的树种都是可以净化空气的,每天释放的氧气并吸收二氧化碳,为城市空气的清新起到了重要的作用。

与桂林水一样,青秀是广西的十佳景区之一,也是国家5A景区。它不仅仅是旅游观光的最佳地,老百姓健身休闲的好去处,同时还是科研科普的基地,也是学生们最爱来的地方。尤其是每年的寒暑假,全国各地的学生们来这里旅游,即可游乐,又能增长知识。

那么,这么好的5A景区,又交通便利,门票要多少钱?只需20元。
如果你是外地游客,冬季来青秀景区,持本人身份证还可以打5折的优惠,10元钱就可以来5A景区吸氧、看景,是不是很实惠的。

青秀拥有迁地保护和园林造景完美结合的经典之园——千年苏铁园,独具热带雨林特色的生态园林景观——雨林大观,全国最大的自然生态兰花专类园——兰园,富有民族特色的壮锦广场、友谊长廊,以及汇聚东盟各国国花、国树和南宁友好城市代表性雕塑的东盟友谊园。具有历史文化的状元泉、董泉,建于明代的龙象塔,佛教名刹——观音禅寺、水月庵以及别具异国风情的中泰友谊园等50多个景点。

我最喜欢这里的棕榈园,面积达250亩,80多个品种,有6000余株。它们挺拔的身躯,郁郁葱葱的大叶子,形成了一个清新的天地。漫步其中,心旷神怡。

在瑶池一侧的这个大草坪是市民们最喜欢来玩的地方,很多游客由于步履匆匆,很难享受到或躺、或坐、或漫步在草坪上的乐趣。到了周末,很多家长都喜欢带着孩子来这里尽情的玩耍,这种开放式的草坪让市民们有了与大自然亲密接触的机会。

瑶池的另一侧是水域面积更大的湖水,被称为天池。它们虽然是人工湖,与青翠的树木相映衬,浑然天成。尤其是天池面积,达到一万五千平方米,水深2-3米,池水波光粼粼,青松翠柏、蓝天白云倒影水中。

池中小岛建有宜栖亭和盼鹊亭,微风轻拂,是游人歇息的好去处。

瑶池旁有三尊石神像,他们分别是壮族女神洛甲、聪明女神布劣陀和勇敢之神布伯。瑶池中立有王母娘娘塑像两座,花岗岩青石上刻有八仙聚会瑶池的浮雕图,形态栩栩如生。

在天池右侧凤翼岭的顶上矗立着一座宝塔叫龙象塔,俗称青塔,它是青秀的象征。

龙象塔始建于明代万历四十六年(1618),次年竣工,取佛经“水行龙力大,陆行象力大”之义命名为龙象塔。

但是此塔并未像佛经所言水行、陆行皆力大,而是命运坎坷。原塔高10余丈,九层八角重檐砖结构,建塔第六年,被雷击塌顶端两层,只剩下七层一直没有修复。

1937年时值抗日战争,邕宁县政府担心此塔成为日机轰炸南宁导航目标,县长陈寿民令人将塔拆除。

青秀风景区兴建于隋唐,盛于明朝,湮没于清末民初。当时游览面积一万一千八百多亩,有青秀八景之称的泰青远眺,餐秀观园,房夜月,夕阳塔影,子夜松风,江帆破浪,凉阁听泉,沙浦渔灯。由于长期失修,八景已经荒废,被人们遗忘,只有各朝代留下的遗址和各种神话故事还流传民间。

1986年,青秀风景区被恢复,首先参照明代风格在原址重建龙象塔。

重建后的龙象塔外形仍为八角重据九层,改为砖混结构。塔高52.35米,宽12米,绿色琉璃瓦,内设旋梯207级直达塔顶,每层檐角下均悬挂铜铃,共72只。据有关人士考证为广西第一高塔。

“青四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上来,花片片迎春开。”二千年前,青秀就已经是邕南著名的避暑游览胜地。今天,他更是被越来越多的游人熟知和喜爱。来青秀内走一走,放松一下,真是心旷神怡。

作为青秀的标志,龙象塔保留了明代建筑风格,青砖碧瓦,八角叠檐,登上塔顶,眺望远处的南宁大桥,近观脚下邕江两岸风光,俯瞰南宁琅东新城景色,抚今追昔,不胜感慨。

那天,本打算坐游览车下,当落日余晖映红了半边天时,如此瑰丽的景色怎能错过,于是我利用无人机的上帝视角记录下了这美丽的时刻。宝塔、佛寺、延绵的青、以及宛如飘带的邕江,两岸灯火辉煌的楼群,此情此景,谁都会说:南宁真的太美了。

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为乐途旅游作者@官子旅行 原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。

——2019年11月22日于南宁旅途中

贴士

我采集了关于青秀山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

方特东盟神画,南宁世界园艺博览会,上河城

美食佳酿:

米粉

青秀山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 发布:2019.11.22

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博