南宁网红打卡点,艺术和工业风碰撞出来的乐趣

南宁 百益上河城

南宁

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 南宁 > 南宁网红打卡点,艺术和工业风碰撞出来的乐趣

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 特色建筑百益上河城位于南宁,是旧的娟厂改造而成的网红打卡点。

初冬的季节来到绿城南宁,去了自己最想去的青秀山之后,总想找点不一样的风景,对于充满创意性的建筑,我一直都很喜欢,无限创造力发掘出来的艺术,会让人脑洞大开,无意间发现的百益上河城,是南宁新晋的网红打卡点,工业风和现代艺术相碰撞,带给人奇妙的体验。

绿城南宁值得打卡的地方太多了,不经意间邂逅的惊喜总会让人脑洞大开,位于亭洪路45号的百益上河城,利用南宁绢纺厂旧址进行改建,充满了工业怀旧复古风的老建筑和动感十足的各种人物塑像完美演绎着新旧南宁的碰撞,经典与时尚、现代与复古,极富艺术创意的设计,百益上河城成了南宁经典网红打卡点。

艺术是感情的传递,我们在充满创意的百益上河城穿行,通过那些夸张的雕塑,可以感受到作者的内心世界,有趣的灵魂才能创作出有趣的作品。

作为一个成功的旧改项目,百益上河城吸引了很多人来打卡,不仅是南宁本地人,就是外地游客也会慕名而来。

漫步在百益上河城,斑驳的墙体,怀旧的建筑,瞬间让时间凝固在旧时光里,这样的老工业建筑的艺术之美有着可言会不可言传的美,曾经高大宏伟的建筑依稀好像在向人们诉说着过往历史的悠悠往事。

百益上河城,是利用南宁绢纺厂旧址进行改建,在这里还可以看到以前绢纺厂的旧模样,只是被艺术家用更夸张的手法表现了出来,这里总建筑面积逾10万平方米。有密集的艺术与展览,很适合过来打卡。

我们旅行的时候,总会想着去发现不一样的东西,在百益上河城,从来不缺乏惊喜,这里不仅适合打卡拍照,里面售卖的小物件也很精致,适合当作伴手礼带回去送给家人朋友。

时光飞逝,我们总喜欢在记忆中去追寻那些过往的记忆,走进百益上河城,走进旧时光的隧道,工业风也很适合拍摄一些怀旧主题的照片和视频,做旧质感的木材、怀旧元素,追求历史年代感,成为这里鲜明的风格特点,这也是百益上河城带给我们的惊喜吧。

你是不是觉得生活的节奏越来愈快,这样的繁忙让你有一点疲惫,那就在百益上河城放慢脚步吧,偷得浮生半日闲,寻找生活中不一样的亮点和创意。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.11.24

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

官方微博