学做猪八戒,重回猪圈村

上饶,弋阳,辛弃疾 村居 旭光垦殖场 以养猪场为名字的村落

上饶弋阳

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 上饶 > 学做猪八戒,重回猪圈村

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 弋阳

  • 农林牧场曾经的旭光垦殖场的养猪场,今天离龟峰最近安详的村落、。
  • 乡村小镇弋阳旭光乡养猪场村
  • 踏青走在那条小路上,有一种特殊的感觉,那种感觉在城市里是绝不可能得到的。是一种静熙,
  • 家庭携妻带子全家出动的也比比皆是,但是像郭老这样心怀美好,牵着爱人的手走的人不多
  • 文化控好学不如乐学,乐学不如游学,写灵感游记也是一种学习过程

旅行,在今日之中国人成为一种常态。有钱的人可以周游世界与多种文明对话;有胆量的人可以去探险,与奇异世界去对话;我们既没有钱又没有胆量也想旅行,只能选择适合自己的方式,走进大自然与自己对话。

好学不如乐学,乐学不如游学,写灵感游记也是一种学习过程

每一次行走都是一次挑战,每一次行走都是一次跨越。边走,边看,边拍,边写,多走一程,多过一生。游走就像学习,就是将旅行和学习融为一体,离开熟悉的环境,去体验不一样的世界。我们这种旅行方式也正贴近了当今的时髦——文化旅游。

每到一处,都会发现可以学习的事物,因为要写游记,所以必须学习,通过学习变成另一个自己。好学不如乐学,乐学不如游学。受过游学的熏陶,就有了生活的万花筒,也就有了更精彩的人生。

学做猪八戒,重回猪圈村

有人愿意做孙悟空,有人愿意做唐僧,大概没有人愿意做猪八戒。那天,我跟老伴闲来无事,想去遛弯。去哪里呢?去猪圈村吧。去猪圈村就得当一回猪八戒。老伴说,当就当吧,猪八戒背媳妇,好戏!

我们居住的弋阳国道渔大酒店,在320国道的旁边,毗邻龟峰风景区,因为这里的鱼做的好,人们习惯的把这里叫做‘国道鱼’。登龟峰,吃国道鱼,是人们的口头禅。住在这儿除了可以品美食、赏美景,还可以遛弯,享受天然的自然风光。

老伴说,今天我们可以去通向龟峰风景区的老路,路上上几乎没有车,一条油光锃亮的小路掩映在成片的绿树中,特别适合遛弯,我们就到那里去吧。

走在那条小路上,有一种特殊的感觉,那种感觉在城市里是绝不可能得到的。是一种静熙,是一种安宁,还是一种惬意,还有告别繁华后的一种静态。

我们几乎想牵起手来,一起慢慢的走。因为你不必害羞,路上几乎没有一个人。一路走来首先要感谢的就是我的老伴。既是生活秘书,又是写作助理,还是许多人羡慕的对象。

走着,走着,听到手机里“叮咚”一响。老伴说,老郭打开看一看,看看是不是有事。有采风活动时,因为大家习惯了发微信,不要耽误了正事。

打开一看,上饶的微友小米粒在朋友圈发了一条消息:

“这个美好的周末,我见到了心中的最美夫妻郭老师和小蜜蜂姐姐,心里全是幸福的滋味,这种感觉是郭老师夫妇传递给我的。爱旅游的人数以万计,携妻带子全家出动的也比比皆是,但是像郭老师这样才华横溢、心怀美好,牵着爱人的手走遍天下的人,很少。郭老师对小蜜蜂姐姐的爱,就是走天涯赏美景,把爱表达得淋漓尽致。青春易老,心态不老,把健康、快乐、幸福、美好完美诠释 。认识这样的夫妻,让我更相信爱,更热爱生活。”

老伴说,这个小米粒太可爱了!一段精彩评论既是对我们的鼓励,更是她美好心灵的真实体现。行走上饶,《三清媚》才女如云,一个比一个可爱。我们行走在这个有情有义的地方,我们也就成为了世界上最可爱的人。

一粒小米粒,其实并不简单。孕育了一个冬天的能量,随着春的萌动发芽,沐浴了春天的雨露,迎接了夏日的艳阳,金秋的朔风送它一身金黄。它默默的成长,默默的发光,默默的给人们送上前行的力量。

说着说着,来到猪圈村,其实这里过去叫“养猪场”是旭光垦殖场的一个自然村。走进村里想起辛弃疾《鹧鸪天·代人赋》“山远近,路横斜,青旗沽酒有人家。城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。”

辛弃疾。南宋豪放派词人、爱国将领,有“词中之龙”之称。他少年抗金归宋,一生以洗雪国耻、恢复中原为志,可是仕途多舛,备受排挤,壮志难酬。1181年农历11月,由于受到弹劾,官职被罢,辛弃疾来到江西上饶,开始了他中年以后的闲居生活。辛弃疾22岁时南归,在南宋生活了45年,前18年随任而居,后27年基本都居住在上饶。

大美上饶,给这位爱国诗人带来了源源不断的创作灵感。游走于信州的秀美山水之间,远离了官场的尔虞我诈,远离了世俗的纷扰和猜忌,再多的怅惘与苦闷,无奈与不甘,在这一地儿,在这一刻,都放下了。在这片安宁的土地上,在恬淡的田园生活中,词人与自然同行,与风月同醉,写下大量不朽的词作……

《清平乐.村居》茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

隐约间可以看到这里曾经的繁华,因为这里毗邻龟峰风景区的大门口,各种农家乐临街而兴。景区大门后来牵走了,这个小村又恢复了昔日的宁静。城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。它就像那朵春天溪头的一朵小花,在那里默默开放。

贴士

我采集了关于弋阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龟峰

美食佳酿:

登龟峰吃国道渔 0793-5845888

特色购物:

弋阳年糕 葛粉

上饶市弋阳国道渔,因它色鲜肉嫩.香辣可口而赢得了众多食客.同时也吸引了中央电视台,及地方新闻媒体的相继采访.。国道渔大酒店坐落在风光秀丽的龟峰山脚下(320国道615公里处)。是所有来弋阳游龟峰的人们首选的用餐,住宿之场所。从弋阳高铁站坐2路汽车可以直接到达。 许晴13627936886

弋阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2019.12.09

农林牧场 乡村小镇 踏青 家庭 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弋阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 乡村小镇 踏青 家庭 文化控 灵感

发现更多灵感 农林牧场 乡村小镇 踏青 家庭 文化控

官方微博