地势险峻的南宁昆仑关,却因属地问题引网友争议

昆仑关 南宁 南宁旅游 户外 属地 广西旅游

南宁昆仑关

首页 > 博物馆 > 目的地 > 南宁 > 地势险峻的南宁昆仑关,却因属地问题引网友争议

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 昆仑关

  • 博物馆要了解昆仑关大捷,一定要在这个博物馆里去感受
  • 著名工程昆仑关经历了一千多年历史,如今依旧雄伟壮观

具有一千年多历史的南宁昆仑关,不仅在历史上属于一个非常重要的关口,而且在近代史上发挥着非常重要的作用。

根据相关资料记载:昆仑关,位于广西南宁市宾阳县与南宁市昆仑镇交界处,距广西首府南宁市50公里。实际上,就这点而言,似乎也并没有错,不过很多网友看到这个关于地址的记载,纷纷表达不同。

有人说昆仑关属于南宁,有人说,昆仑关属于宾阳县,反正各抒己见,大家纷纷表达,热闹非凡,实际上我个人觉得,对于如今的昆仑关而言,纪念意义远远大于它属地的问题。

据史记载,昆仑关曾发生过数次大规模的战斗,其中,历史上最著名是宋狄青与侬智高之战和1939年中日昆仑关之战。关门上刻有“昆仑关”三个大字,有“南方天险”之称。

作为中国历史上著名的十大名关之一,不仅只是有险要的地理位置,而且这里所蕴含的深厚历史文化资源才是令我们一直神往的。

据记载,从唐元和十四年裴行立始垒石为关开始,这里便成为边关隘口重要的辖区,到北宋景佑二年真正建关城,后来的历代王朝都有加固、重修。

因为地理位置的缘故,所以这里才会变成历代的兵家必争之地,如果说算上大大小小的战役,实际上不止记载的9次战役,只不过,其中记载的重要的着9次是比较大的战役。

如今的昆仑关,不仅是一个关口,更是一个游览景区,对于来到南宁的游客来说,如果说想要体验昆仑关的雄伟,位置的不同和历史的内涵,一定要亲自抵达!

从南宁驾车抵达此处,大约1小时左右的时间,路途不算遥远,如果说比起历史上的很多朝代而言,这个时间已经是现代路途中最少的了!

如今的昆仑关景区主要是围绕昆仑关为中心,由昆仑山、抵宝山、领兵山、之堪山、大象山和草帽山围合而成。其中保留了昆仑关战役旧址文物保护范围。

同时在这里还建有南,北牌坊、纪念塔、将士墓、纪念碑亭等文物建筑,如果想要更好的了解1939年末的昆仑关战役,那么一定要来昆仑关战役博物馆。

昆仑关战役是抗日战争期间中国军民抗击日本侵略军的首次攻坚大捷,昆仑关战役和现存的昆仑关战役遗址是中华民族的精神财富,也是南宁人民的骄傲。

博物馆就全面的讲述了昆仑关战役的前后和历史,以及当时的抗战将士,这对于后世人了解历史,学会爱国,有着极为深远的意义。

博物馆内展示的图文资料,抗战文物,都清晰明了的展示着那场战争的灿烂,当时中国军队的浴血奋战,充分的体现出全民族的抗战精神!

“昆仑关大捷”是在这里发生的又一次惊天动地的战役。当时,中国军队在广西昆仑关歼灭日军5000余人的战役,也称桂南战役。这是抗战相持期间中国军队首次取得攻坚战的胜利。

虽然历史的战争硝烟已经结束,但是留下了无数的痕迹都时刻警醒我们,勿忘国耻,砥砺前行,任何时候,都要保持清醒,努力让自己成为国家建设中的中流砥柱,方可不枉此生!

贴士

我采集了关于昆仑关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆仑关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.11.24

博物馆 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆仑关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 著名工程 灵感

发现更多灵感 博物馆 著名工程

官方微博