冬季最温暖的百里乡居,有家的味道,适合晒太阳

北京,延庆,百里乡居

北京延庆

首页 > 登山 > 目的地 > 北京 > 冬季最温暖的百里乡居,有家的味道,适合晒太阳

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 特色住宿百里乡居民宿在延庆的百里画廊,如今已经变成了一个休闲小镇,非常漂亮,适合度假
  • 登山登山看梯田,拔毛毛草,做插花

有人问我,冬季的北京郊区还有民宿可住吗,会不会很冷很无聊。在城里呆久了的人,就想换一种生活方式,远离人群与嘈杂,在宁静中寻找一下自我。梳理一下情绪,放松一下心情。

如果你觉得北方的冬季是灰暗冰冷,毫无艳丽可言,那是你没有找到它如水墨画般的那种美。前几天和家人一起来到延庆,体验一下郊区的温度,寻找百里乡居冬日的那一抹暖阳。还别说真让我们找到了冬季好玩的地方,就在这里寻到了在墙根晒太阳,捧着书本在小学校读书,在山间撒野,青春年少时的记忆在这里瞬间被找回。爬山的时候还不忘薅一把毛毛草,做了一捧美丽而漂亮的干花。

百里乡居到处是由石头围成的院落,原始的木栅栏,散发着泥土气息的土坯墙,毫无任何修饰的木门,村子的模样是那样的熟悉又陌生。久违的那份记忆已在心底尘封多年,却在这冬日寂静小山村中慢慢被唤醒。

村中百年古树、磨盘、古井都被完整的保留下来,门前的果树、屋脊两侧的雕花、小石子铺成的小路,在这里岁月似乎静止不前。

从北京城开车过来大约三个小时,这时候山里已经是光秃秃的一片,可是路边的柿子树依然挂满火红的磨盘柿子,路边会有很多卖柿子的人,不停的向路人兜售。如果不来这里怎么会看到这么有趣的风景。

到达百里乡居已是中午时分,正好赶上吃午饭,这里的中餐厅菜品可是相当的高大上,就这麦片虾仁一看就不是普通厨师能做出来的,后来才知道这里的大厨曾经是国宴厨师,怪不得做的菜如此上档次,从摆盘到食材,口味都非常的棒,一吃就知道不一般。

吃完饭之后,晌午的太阳这时候是最暖和的,当然不能错过晒太阳,喝茶聊天的好机会。几个人围坐在小院中,冬日的暖阳一会就晒的身上暖融融。吃饱喝足,到村子里溜达溜达,百里乡居为来这里的客人想的真周到,除了有孩子们玩的地方,还有山地自行车,喜欢的可以围着百里画廊骑上一圈,既可以赏风景又可以健身。

百里乡居不仅仅是一个民宿,这里俨然已经成为了一个休闲小镇,村中的小学校可是最值得去的地方。这是一所老旧的小学校,外观没有任何的改变,里面却有另一番天地。走进去之后才知道这里已经没有孩子上学了,被改造成了一个怀旧时尚的咖啡书吧。土坯墙依然还是原来的样子,前后墙上的大黑板还在,每天还有人会精心的出一版黑板报。

喝着咖啡,捧一本喜欢的书,静静的坐在教室中,寻找一下七八十年代那个属于自己的旧时光。

书看累了,抱着吉他几个人情不自禁的嗨皮起来,久违的那份情怀,青春年少的轻狂,似乎又回到了身边,不着调的歌声飘出窗外,回响在幽静的山谷间。

几个人在一起才会玩的开心,这才是山里最惬意的休闲度假,没有人会限制你的噪音会不会影响到别人,有的只是大山的回应,以它最宁静的方式迎接来这里的每一个需要放松的人。

这次我们没有带孩子来,没有孩子我们依然玩的开心,似乎少了牵绊多了几分自由。如果要带孩子来,孩子们的乐园那是必须要去的,室外有点冷,室内可以一起陪孩子做手工。在山里随便拣一些风干的毛毛草,枯树枝,涂上五颜六色的水彩,不一会一捧漂亮的干花就会出现在眼前,找个漂亮的花瓶或者瓦罐一插,看起来真是美极了。一点不逊色于花店买来的花。

在山里玩耍似乎时间过得很快,不一会又到了吃晚饭的时间,晚上餐厅准备了小火锅一人一个,热乎乎的,冬季吃最好。牛羊肉片都是餐厅自己切的,不喜欢吃辣的我们,要的都是清汤海鲜锅底,新鲜的蔬菜,弹牙的撒尿牛肉丸,吃的暖心暖胃。百里乡居自己熬制的山楂汁真是太好喝了,尤其是吃火锅的时候,来一瓶开胃的山楂汁妙不可言。

吃完晚饭天也黑了,晚饭后健身是不是很爽啊。别急,人家百里乡居早就有了健身房,这里不仅可以做力量健身,还可以打台球哦。喜欢静的朋友不妨在乐高墙这里挑战一下小时候玩乐高玩具的乐趣,看看智商有没有退化,哈哈!感觉我只会一个个的横平竖直的排列。

快乐的一天在这大山里似乎瞬间就过去了,晚上回到房间,有心的管家已经为我们准备了一杯热乎乎的新鲜牛奶,还不忘叮咛趁热喝,补钙助睡眠。

这次我们住的是大床房,带炕的那种,房间炕上还有喝茶的小炕桌,盘腿一坐喝茶聊天嗑瓜子,哈哈,有意思。这就是我要找的家的感觉。卫生间干湿分离,24小时热水,洗漱用品都是五星级的标准,温暖的家就应该是这样。

早上叫醒我的不是闹钟,而是打鸣的公鸡。最早的那一抹暖阳透过木格窗毫不掩饰的洒在我的脑门上,刺的我睁不开眼,但是那份温煦又使我非常享受这一刻。慵懒的伸着懒腰,这样的日子我有多久没有体会到了,真是舍不得起床,睡到日上三竿,躺在被窝里暖暖的晒着太阳,让时光顺着指尖流逝,让暖阳永远留在身边。

度假的时光总是那么的短暂,在山里无忧无虑的就会让人变懒,城市人快节奏的生活有时候更需要适当的变懒,那只有离开四九城,钻到这延庆的大山里懒懒的过几日,百里乡居是一个很能人让快乐变懒的地方。

离开预示着下一次的再次相逢,冬季的百里乡居更适合静心,静养,静静的发呆。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

百里乡居

延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2019.11.25

特色住宿 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 登山 灵感

发现更多灵感 特色住宿 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博