中国唯一热带风情国家级旅游区 现在完全免费

三亚 亚龙湾 最美海岸线 自驾游 亲子游 日光浴 休闲度假

三亚亚龙湾

首页 > 购物 > 目的地 > 三亚 > 中国唯一热带风情国家级旅游区 现在完全免费

旅游撰稿人、深耕国内亲子自由行。新浪旅游博主、头条文章作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 亚龙湾

  • 海滩海岛完全免费的天下第一湾
  • 摄影碧海蓝天下纵情拍照
  • 购物当地特色纪念品
  • 逃离冬天摆脱棉衣投入大海的怀抱
  • 游艇大中小各种游艇帆船体验

明年劳动节五天假,只为了小伙伴更好的享受春天。其实不少地方四季如春,即便是这个时节依然鲜花怒放,纵情裙舞飞扬。带着父母孩子在这样的地方躲上几天北方的寒冬,岂不美哉?今天要说的就是有着“天下第一湾”之称的亚龙湾。

从高空俯瞰,亚龙湾宛如一弯月牙,由此得名“牙龙湾”后来改名亚龙湾。这里是我国唯一的一个热带风情国家级旅游度假区,已经开发超过了20年。相比距离市区更远的海棠湾,亚龙湾不仅交通便利,食宿方便,消费合理,关键这里的海水清澈、沙滩白净,说实话就连找到一个扎脚的贝壳都很难。每次带孩子来亚龙湾,最开心的就是在这里挖沙坑,不停的挖、不停的填,一天中除了吃饭睡觉可以一直玩个不停。

每次讲到三亚最先想到的总是亚龙湾,可能人都是念旧的吧,第一次去三亚就是先去的亚龙湾。说起来有些惭愧,当时不是因为多精彩的游记或攻略,只是偶尔看到一个便宜酒店。虽说亚龙湾与三亚市区的距离并不是很远,游客数量和市区比起来却是天壤之别。这里没有大东海、三亚湾那里熙熙攘攘的人群,晚上同样不像市区沙滩上吵吵闹闹,人头攒动。

虽然亚龙湾现在发展的非常成熟,不过这里相比三亚的几大热门景区依然显得有些冷清,尤其是来这里的国内游客明显不如三亚市区人多。无论是在亚龙湾的海滩还是酒店,看到更多的竟然是外国人,尤其是身材高大的俄罗斯游客。在亚龙湾的海滩上,无论男女只要是穿着泳衣享受日光浴或者在海水中畅游的人,十有八九都是外国游客。在三亚市区听到最多的方言可能就是东北话,在亚龙湾听到最多的可能就是俄语。三亚相比与俄罗斯距离相当而且消费同样低廉的东南亚地区,三亚的涉外管理更加规范,这里对于俄罗斯游客来说最大的优势就是安全。

除了身材高挑、肤白貌美的外国比基尼美女,在亚龙湾最常见的就是穿着特色服装的当地生意人。他们有的卖饮料啤酒,有的卖切好的水果,有芒果、菠萝、西瓜、火龙果等。这些水果价格比较实在,对于在沙滩上跑个不停的小朋友非常方便和合适。除了这些,最有趣的就是卖珍珠手串的当地大姐。她们戴着大大的遮阳帽,挎着一个不起眼的小篮子,不过可不要小看这个小篮子,里边的东西不说价值连城也算得上价值不菲。曾不止一次的看到现场往手串上贴标签,相比交流更加轻松的本国人,她们更喜欢将这些贵重的珍珠制品卖给语言不通的外国游客。如果这些不够过瘾,还可以去水果批发市场购买各种新鲜热带水果,去免税店尽情享受购物的乐趣。

亚龙湾海滩在前些年是各大星级酒店的私属沙滩,只有入住酒店才能穿过酒店进入海边。现如今,亚龙湾的海滩完全开放,有多个公共通道可以直接到达海滩。如果你有足够的兴趣,完全可以从亚龙湾的一头走到另一头,用心感受”天下第一湾“的每个角落。不过这里的中国面孔并不算很多,行走在亚龙湾,会有种流连在外国沙滩上的错觉。

相比大小洞天、南寺、呀诺达、蜈支洲岛等三亚著名景区,亚龙湾最大的区别是这里无需门票。在前些年,来亚龙湾还是高消费的代名词,加上这里的交通当时不太便利,所以相当长的时间内这里的国内游客并不是很多。现在随着亚龙湾的各方面建设,以及人们旅游观念的转变,曾经来三亚只为了去景点打卡的很多小伙伴现在更喜欢轻松惬意的享受型度假。亚龙湾正是这样一个地方,在酒店吃完海鲜水果然后沙滩上一躺,看着太阳东升西落,无忧无虑的一天不知不觉中过去。这样的假期可能比匆匆忙忙排队抢位要来的舒服的多。

贴士

我采集了关于亚龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大小洞天 南山寺 呀诺达 蜈支洲岛 海棠湾

美食佳酿:

海鲜 清补凉 热带水果

特色购物:

热带水果 三亚国际免税店

亚龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的傻豆豆 发布:2019.11.25

海滩海岛 摄影 购物 逃离冬天 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 购物 逃离冬天 游艇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 购物 逃离冬天 游艇

官方微博