槟城国家公园,山海一体,猴子密布

马来西亚 槟城 猴子沙滩 海龟

马来西亚槟城

首页 > 国家公园 > 目的地 > 马来西亚 > 槟城国家公园,山海一体,猴子密布

摄影博主 途牛旅游大玩家 微博头条文章作者 乐途灵感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 槟城

  • 日出日落观赏日落好去处
  • 海滩海岛猴子岛
  • 钓鱼出海海钓
  • 国家公园世界最小的国家公园

猴子沙滩

岛上猴子众多,当地人便把这里称作猴子岛。其实,确切地说法是猴子沙滩,位于世界上最小的国家公园内。

猴子沙滩只是槟城海岸线上的一小块沙地,需要乘坐快艇出海才能抵达。在快艇上,人们能真切地感受到海岸的森林脉仿佛漂浮在大海上,有种海上森林的感觉。

来到猴子沙滩,有兴趣可以体验下出海钓鱼、摩托艇、香蕉船等海上游玩项目,还能骑马哦。

我们的钓鱼工具也很原始,没有鱼竿,只有线环。流程更简单,投饵料,坐等鱼儿上钩。听起来有点单调,但重在体验嘛!毕竟这大暴晒的,很多人也坚持不了多久,何况渔船一停更容易晕船。

看着容易,其实这些鱼精灵真心鬼精鬼精的,一不留神饵料就被吃掉了。还好,这次收获了三条,首条竟然是河豚,正好应了那句“正是河豚欲上时”。一上来就开始鼓起它的肚囊,人家还是土豪金,甚是好看。

紧接着是直升机鱼,开船大哥特意把它的脚架撑开,然后它就静静地站在那里,一动不动,怪是可爱。从侧面一看,直升机名,名副其实。

在体验期间,店家会为大伙儿准备烧烤和水果等饭食。大家经过一番“兴风作浪”之后,就可以放开肚皮可劲犒劳自己。吃饱喝足后,才有力气拍照和思考人生,或者躺在椅子上打个盹,以及欣赏海岛风光等。

用餐时还要做到人餐不离,因为猴子偷菜的速度简直太快了。但并不是对它们毫无办法,只需在桌角摆放一只老虎公仔就能吓退它们,真可谓“中无老虎,猴子称大王”!

海龟保育基地

特意前往的海龟保育中心并没有太俘获大家的眼球,主要还是大家对海龟不了解,加上现在不是海龟的繁殖季,也就错过了见证大量海龟沙滩产蛋的奇观。与众不同的是,这里的沙质与其它海滩差别巨大,信手捧起沙子轻轻一甩,双手立马一干二净。

大致了解海龟的同学都熟悉,它们的习性很特别,称为“出生地洄游”。也就是海龟破壳后会离开出生地,爬向远海,成年后再洄游几千公里,返回到出生地繁衍下一代,完成生命循环。最神奇的是,它们的性别是由孵化时的温度决定的,气温越高后代雌性几率越大。

其实,海龟从出生到返回岸上期间就面临各种各样的威胁。爬向大海的过程中会遭遇沙蟹、海鸟的掠食,在海里又要时刻警惕鲨鱼等大型鱼类的捕食。最可怕的还有人类活动的威胁,如渔网捕捞、渔船螺旋桨的撞击和漂浮的塑料垃圾等。

有缘的话,这片海域还能偶遇到水母和粉红色海豚,但这种可遇不可求的机会,还得靠缘分。这里也算是一个科普馆或救助站,意在提高人们的海洋保护意识,加强公众的宣传教育,让公众参与到保护海龟的行列中来。

温馨提示:

<1>、不建议给猴子喂食,不要为了一时好玩就剥夺它们的觅食能力;

<2>、不建议中午出海,阳光太曝,气温也高。傍晚最好,还可以边吃烧烤,边看日落;

<3>、出海前,记得换上拖鞋,涂上防晒霜,戴上冰袖和帽子;

<4>、最重要的一点,不管走到哪,垃圾都不能乱扔哦;
<5>、去往猴子岛需要乘船出海,目前前往槟城也十分方便。“长沙=泉州=槟城”航线就解决了转机的麻烦,无论是去海岛体验,还是参与保护海洋环境都变得极为快捷。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一品天涯 发布:2019.12.09

日出日落 海滩海岛 钓鱼 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 钓鱼 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 钓鱼 国家公园

官方微博