在东瀛“追红扫黄”,寻觅日本最美丽的秋色

日本是世界上秋色最美丽的国家之一,秋叶与风土建筑交相辉映美不胜收

日本

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 在东瀛“追红扫黄”,寻觅日本最美丽的秋色

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 赏秋叶日本是世界上秋色最美丽的国家之一,红黄秋叶与山明水秀的风土建筑交相辉映美不胜收。
  • 摄影秋天的日本令人美醉其中,到处都有拍不完的美景。

地处东亚的日本,是世界上秋色最美丽的国家之一,深秋初冬时节的日本,枫树、毛榉、银杏等秋天叶色转红变黄的树木,与明水秀的风土建筑交相辉映,彰显既有美丽的自然景观,更有浓郁的人文色彩,使得日本成为赏秋的好去处,对于中国游客更是如此,由于距离近签证也比较便利,打个“飞的”,3~4小时左右便可到达。

日本人不但痴迷于春天的“樱花祭”,也同样迷恋于秋天的“红叶狩”。从古代开始,日本人就把看红叶叫做“红叶狩”,因为在人们眼里,红叶斑斓的秋色,就像一头毛色华丽的野兽,秋天一到,它就会以每天27公里的速度,用50天左右的时间,从北到南掠过这个狭长的岛国,而追秋的人们,就像猎人一样,扛着照相机从北海道一直追到冲绳,所以谓之“红叶狩”。

日本的红叶,既有生长在大自然的原野高上,也有被人精心栽培在寺庙或庭院里,都不失为一道靓丽的风光。红叶簇拥的富士,应该是最美的秋色,因为富士是日本的象征,彤彤红叶映照皑皑白雪的富士,既威严庄重又纯洁浪漫。

富士下的新仓浅涧公园,红叶如火,公园里有一个古老的神社,神社里的建筑是典型的日本特色,红枫黄杏树掩映下,充满禅意。富士下还有著名的红叶回廊,在河口湖边眺望富士,也是一幅十分美丽动人的画图。

不仅是古都京都的第一名胜,也是日本最有名的赏枫地之一,渡月桥长虹卧波,上的树木红黄绿交织而五彩烂漫,身穿传统和服的人们,乘坐小船在大堰川河上或坐上人力车荡悠悠观赏美丽的秋色,满满的东瀛风情,不需喝酒也是醉了。

日本历史和文化的发祥地古都奈良,除了春日大社等众多的世界文化遗产寺庙以外,这里还有1300多只温顺的野鹿与人们生活在一起,红叶下自由徜徉的鹿只,构成一幅别具特色的秋色图。

日本第二大城市大阪,以心斋桥和道顿崛购物而出名,其实这里以大阪城公园为代表的秋色也是美哒哒的,护城河环绕公园内中心矗立的天守阁,在蓝天下停满野鸽子金黄色的银杏树衬托下,充满古色古韵。

观赏金黄色的银杏树,日本还有一个著名的地方,那就是东京的银杏大道,位于东京神宮外苑的银杏大道,每年11月下旬,就开启了最灿烂耀眼的模式,黝黑的老干虬枝上挂满金箔片一样金灿灿的银杏叶,随风摇摆,随风飘荡,令人心醉神迷。

日本赏秋打卡的地方实在是太多太美,如果条件允许,从北到南来个全景式的“红叶狩”,这才真的是饱览秋色心满意足呢。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:赏樱花4月、赏红叶11~12月最佳
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.12.12

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

官方微博