中国冰雪之都不在东北在内蒙古,牙克石绽放冰雪

冰雪之乡魅力林城牙克石,冰雪世界丝毫不比哈尔滨的差

呼伦贝尔牙克石

首页 > 冰雪 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 中国冰雪之都不在东北在内蒙古,牙克石绽放冰雪

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 呼伦贝尔

  • 牙克石

  • 冰雪中国最冷的地方第二名是牙克石市

中华大地幅员辽阔,各地自然气候不尽相同。自然相应的也就有最冷的所在,号称“冰雪之乡”的内蒙古呼伦贝尔牙克石市。

一直以来,以为雪是轻盈的,柔软的,细腻的,没想到,亦可是厚重的、坚硬的、张扬的……

用冰与火的交融来形容牙克石一点儿也不为过,如仙似梦,飘飘渺渺,人影绰绰,我们置身其中,陶醉于大自然的造化钟灵秀。

中国最冷的地方第二名是牙克石市。牙克石市是呼伦贝尔下辖县级市,伊图里河镇。海拔733米。1月平均气温-31.3℃。牙克石市的冬天是很恐怖的,早上的温度常在-36度以下,空气都开始凝结成雾,历史最低温度达到了-52℃,也因此有“冰雪之乡”的美誉。

田野林之间空寂无人,一望空阔,只有那铺天盖地的白雪。尽是白茫茫的一片,天地相接,天雪共色,分不清何为,何为地,何为天。

有人把冰雪舒展成干净的纸。风若为禅,就让风复活灵感——一冰,一诗眼。一雪,一诗魂。冰雪做的诗:禅道。素雪千里,凉意正浓。将你的温柔轻启,装点冬的银装。雪一样的心事,划过灵魂的脉络,在记忆的苍穹里翩然起舞,犹如跳动的音符,浅唱,深醉。

既看更是鬼斧天工,晶莹剔透的像水晶似的冰包裹着一片片浅绿的细叶,叶的纹路清晰可见,似是摸得着,触上去却是一阵凉意,像是街上卖的那些小挂坠,却远比那漂亮的多,多了一分天地所孕育的灵气。冰雪如人,至真最美。

雪淡淡的,淡淡的,白色的点落了下来。像鹅毛一般,轻盈。轻轻的,轻轻的,随风飘动。淘气的孩子一样,在路上贪玩,与伙伴谈话。或许也带着自己的梦想,就这样,落了下来。雪是极佳的舞者。没有伴奏,没有欢呼。

记忆中的雪是粉末、细沙状的,捧一把朝空中扬起,瞬间散开,抓一把揉成团,就可以滚成一个大雪球。

内蒙古牙克石市冬季漫长寒冷,形成了独特的冰雪文化,也铸就了牙克石人坚韧顽强的精神。作为呼伦贝尔的重要城市与内蒙古大兴安岭林区中心城市,牙克石市是大兴安岭大森林向呼伦贝尔大草原的过度地带,浓缩了森林草原湖泊、湿地等自然景观,尤其是冰雪旅游资源富集。

冰雪的世界是透明的、恬静的,这个混沌的世界仿佛静止了,只听到踩在脚下的雪发出的“咯吱咯吱”的脆响,和着我们的轻言细语,一曲清新自然的小曲就这样悠远地飘在这静谧的公园小路上。

雪花的故事在这个风雪夜苍白了容颜,灿烂辉煌的绽放之后,一改往日的繁华和柔软,凝结成珠,落地为冰了。

水晶之恋的帷幕拉开,冬日的暖阳与皑皑白雪相映成画,整个鹿鸣公园闪亮到了极致,所有的世俗杂念在此刻被冻结了,渴望从心底复苏,春意在冰雪中萌动。

航拍冬季中国冰雪之都的内蒙古牙克石,冰天雪地也是金,因大闻名,因森林著称,林海雪原、历史悠久、资源丰富、民风淳朴,一帧帧灵动的画面不断跃入眼帘,动感十足的冰雪运动换着花样在这里轮番上演,冰雪运动在牙克石持续焕发新的生机。挥洒林城之魅力,绽放冰雪之激情。

冰雪是上苍慷慨赠予北方的特殊礼物。天寒地冻哺育了内蒙人战天斗地的豪迈情怀,冰清雪洁滋润着内蒙人坦诚开朗的真挚性格。

以最优姿态宣传冰雪品牌。借助“十四冬”机遇,加大牙克石绿色有机森林食品开发、文创产品产业化、冰雪旅游产品创新宣传力度,大力推广林都冰雪品牌产品,全面展示牙克石“中国冰雪之都”风采,让牙克石成为展示呼伦贝尔冰雪经济的窗口。

冰天雪地不仅是运动乐园,更是金。雪跳完了舞,累了,便落到了屋顶上,树上,花草上,孩子的手心里。孩子的手心是有温度的。雪便化了,化成了一滴水。孩子笑着抹去,再去接另一片雪。

雪如纱,那样的透明,那样的好似纯白的洁净,但是,纱却没有雪般的柔滑,没有雪在白色之下透出的粉色温柔。

冰雪如人,其可柔可刚,人亦当如此,君子当有所为,有所不为。其纯粹无暇,做人亦当如此凡事但求无愧于心。

花开花谢,几度寒冬。望不断的雪舞时节呵,好想和你煮雪夜话,赋一首雪韵在记忆的深处里潜藏,听晶莹的雪花无韵无律的低吟浅唱。

冰雪覆盖了逝水流年,唯有生命的希望不可冰封,唯有希望的种子不可辜负,回眸处,风花与雪月演绎清浅的故事,透过指尖的温度,感触令人不舍的牵挂和祝福。

忽然,无际的天空,无声的雪花,无休无止地悄然落下,一夜过后,视野白茫茫一片。

贴士

我采集了关于牙克石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牙克石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.12.13

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牙克石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

官方微博