走进山中冰雪世界,住进京郊温暖百里乡居

冰雪 摄影 美食 京郊游 美图

北京延庆

首页 > 冰雪 > 目的地 > 北京 > 走进山中冰雪世界,住进京郊温暖百里乡居

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 特色住宿乡村传统的民居院落,融入现代简约的装修风格
  • 冰雪民宿后面的山坡上,还有一个落差6米的冰瀑奇观
  • 摄影市区的雪景总是等不到天亮就融化光了,可京郊延庆的积雪,早已厚厚覆盖了大地
  • 美食在冰天雪地中玩到精疲力尽,肚子也饿得咕咕叫了,在百里乡居有好吃的美食!

北京的冬天,没有什么比走进大深处的冰雪世界,住进温馨朴实的民宿小院更让人充满向往的事情了。

市区的雪景总是等不到天亮就融化光了,可京郊延庆的积雪,早已厚厚覆盖了大地,把原本萧索的冬日装点得魅力十足。

“大雪”节气的周末,我们带上狗狗,驱车自驾延庆的百里乡居民宿,开启了浪漫的冬日小假期。

【住进有烟火气的民宿】

百里乡居,意为“远离城市百里之外的乡村居所”,朴素整齐的民宿小院,由美籍设计师萨洋设计建造。

乡村传统的民居院落,融入现代简约的装修风格。保留了原始的味道又让客人拥有了最精致舒适的入住体验。

冬天民宿依然开放十间客房,标间、小炕、大炕……不同的房型,也给了入住家庭更多元的选择。

【在冰雪王国里尽情撒欢儿】

除了在自己的小院里体会远离城市喧嚣的悠然自得之外,冬日里的百里乡居,其实还有许多意想不到的玩耍娱乐方式。

民宿前的河道早已冰封成一片大型溜冰场,雪地碰碰球、冰壶保龄球、冰上滑板车,让你疯狂玩到尽兴。

我家的奔儿头第一次走上滑溜溜的冰面,欢乐狂奔的同时也终于实现了它当雪橇犬的心愿,果然这么多年的狗粮没有白吃~

民宿后面的坡上,还有一个落差6米的冰瀑奇观,抬头是晶莹剔透的冰凌低垂,脚下是洁白无暇的厚厚白雪,置身其中,就像穿越到《冰雪奇缘》的梦幻世界中。

【围炉夜话品暖心豆腐锅】

在冰天雪地中玩到精疲力尽,体力消耗殆尽,肚子也饿得咕咕叫了,在百里乡居可不愁吃不到美食哦!

午餐有当地自产的蘑菇,还有厨师亲手做的手擀面;到了晚上,最幸福的时刻来临了。

一大锅火盆豆腐锅端上桌来,顿时驱散了身体上的寒冷,各种时令蔬菜、营养干菜,还有延庆特色金银豆腐、香喷喷的五花熏肉。

一顿热乎乎的火锅下肚,果然是暖身又暖心,治愈了一切不美好,让幸福感爆棚!

【小朋友的欢乐时光】

百里乡居民宿是很多亲子家庭喜爱的度假圣地,因为这里真的有太多适合小朋友玩耍的项目呀。

严寒冬日,民宿组织起了有趣的“冰雪实验室”,各种手作游戏和冰雪实验,让孩子们在娱乐的同时,锻炼动手意识,学习到书本上没有的知识。

水为什么会结冰?温度又有哪些变化?

滴水成冰,滴水成雪,人造雪能作出哪些手作制品?

平淡无奇的毛毛草,用颜料和一双巧手,如何变成了美丽的插画工艺品?

在民宿管家的带领下,小朋友们都拥有了一次快乐丰富的学习娱乐体验。

【拥抱最浪漫的冬季夜晚】

有人说最奢侈的时光,是窗外的雪松和屋内的壁炉,炉火上炖着浓浓的汤。

入夜的百里乡居民宿,安静得仿佛能听到心跳的声音。

一炉柴火燃起红彤彤的火焰,把房间烘烤得暖和极了。和家人、朋友围炉而坐,谈天说地,尽情欢声笑语。

在落雪的声音中和火堆木柴噼啪的声音中入睡,做一场美丽的梦……

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2019.12.16

特色住宿 冰雪 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 冰雪 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 冰雪 摄影 美食

官方微博