我投你一腔热血,你报我漫山红叶

浙江·江山

衢州江山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 衢州 > 我投你一腔热血,你报我漫山红叶

喜欢用文字记录生活的小学教师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 衢州

  • 江山

  • 赏秋叶梧叶新黄柿叶红,更兼乌桕与丹枫

这个周末,冬日暖阳。终究抵挡不了驿友们诱惑,去浙西的大山里一睹流丹溢彩的红叶。

江山红叶燕子呢喃摄影

江山红叶燕子呢喃摄影

江山,是我的故乡,有极其丰盈的植被,山色葱郁迎春夏,渐变斑驳许秋冬。横亘的群山以它博大的胸怀拥抱着我,透过那宽厚的肩头远望,着实让人震撼。青山染霞,满目斑斓,起伏皱褶,千秋各异;林海之中,老绿、青绿参差;俏的,点染了正黄,涂抹了嫣红,林子一改往日的单调,变得风情万种。

江山红叶原野摄影出镜人米兰

江山红叶原野摄影出镜人米兰

车行近三个小时,终于抵达江山市长台镇的长安村。这里是摄影家、画家们口口相传的网红打卡地,每每红叶红遍时,这里便会聚集很多人气,山里的村民不再当年的拘谨,大大方方办起了农家乐,招呼着来自八方的客人。

江山红叶原野摄影

江山红叶原野摄影

纷至沓来的游人逐坡而上,一片180亩的鸡爪槭(一种枫树的名称),漫山漫野,如霞如绵。鲜红、猩红、粉红、淡红,偶尔与几颗黄黄的银杏交相辉映,欲显大山里的缤纷。这片养在深闺无人知的红叶,即便是到了冬日,也依旧美得动魄惊心。

江山红叶燕子呢喃摄影

江山红叶燕子呢喃摄影

人们对红叶的钟情已有很长的历史了,早在唐代,杜牧就写下千古流芳的佳句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人把红叶描绘得胜于“二月花”是一点也不为过,春天的红花,虽然色彩艳丽,但不如秋日红叶色泽的深沉与透彻,一旦入秋,整个山林被红叶覆盖,犹如熊熊燃烧的火焰。古往今来,文人墨客留下了多少脍炙人口赞叹红叶的诗句。杜甫的“含风翠壁孤云细,背日丹枫万木凋”。当百花凋零之日,正是丹枫欲燃之时。诗人一语道出了红叶艳丽的英姿。杨万里的“梧叶新黄柿叶红,更兼乌桕与丹枫”,描绘了如火如荼的山林秋景。他的另一首《红叶》写得更妙:“小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容”。把秋枫变红形容是“偷天酒”,真是美妙极了。

江山红叶原野摄影

江山红叶原野摄影

五个角分开的红叶,形美容靓,一团团一簇簇,如此浓烈,恣意着秋天的绚丽,张扬着冬日的温暖。我低头捡起一片红叶,轻轻地抚摸她平实的叶面,像抚摸老人额上的皱纹,心里涌起的满是心痛和爱惜。第一次细细端详,红色从叶根向叶子中心延伸,叶子的五个角微带枯黄,根根叶脉呈辐射形的从叶根向上伸展,她没有了春天时的娇嫩,也没有了夏日时的强健,可她那秋日的红艳燃烧了她最后的辉煌,沉淀了她一生的沧桑!这就是我神往的美!那样的纯、那样的真、那样的静。朴实,高洁,淡雅,透彻,激昂,向上。

江山红叶燕子呢喃摄影

江山红叶燕子呢喃摄影

坐在一片树荫下,透过红叶的缝隙洒在身上几许金灿灿、轻柔柔的光,整个人仿佛也光鲜亮丽。带着几分醉意走在这高高低低的红叶间,那微微上翘的红叶,是个性张扬的红;向下弯卷的的红叶,是一种内外兼修的红;落到地上的红叶,是一种回归自然的红。红叶的姿态精巧的梳理在每个枝条上,她的风雅,她的神韵无不诠释磅礴与大气。

江山红叶原野摄影

江山红叶原野摄影

我醉了、游人醉了、天也醉了。我迷醉在红叶的海洋,“看万山红遍,层林尽染”,斑斓的秋叶与蓝天、白云、山川、河流汇成了一幅醉人的画卷。曾经迷恋朱自清的荷塘月色,曾经忠情于呼伦贝尔茫茫草原,此刻我的心就像摄影家的相机一样,又被红叶填得满满……

江山红叶燕子呢喃摄影

江山红叶燕子呢喃摄影

江山红叶原野摄影

江山红叶原野摄影

贴士

我采集了关于江山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
江山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:燕子呢喃 更新:2019.12.18

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博