北方小九寨——云梦山

瀑布 泼水节 文化节 冰瀑节

邢台邢台云梦山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 邢台 > 北方小九寨——云梦山

河北省摄影家协会会员,喜欢旅游,用心去感受看到的每一处风景并把它记录下来,充满创作激情的旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 邢台云梦山

  • 登山勇士
  • 滑雪玩的开心
  • 摄影景色美
  • 赏秋叶红叶美
  • 水乡山美水美

今天我给朋友们推荐一个一年四季都可以游玩的好去处,邢台云梦。云梦春有花,夏有泉水,秋有红叶,冬有冰瀑。适合一家老小出来休闲旅游,都能找到属于自己的兴趣点。游览可以坐电梯上,景区还有小交通,没有难度。云梦里水资源异常丰富,行走其间,白龙飞腾,银练飘舞,栖鹰瀑、龙吟瀑等“九瀑十八潭”星落珠串,飞瀑鸣响,流泉淙淙,有“太行水世界”、“北方九寨沟”之美誉。每年7月,云梦都举办别具风情的“泼水狂欢节”。泼水节连办十多年,名声远播,现已成了冀南诸多景区中最为响亮的名片。泼水现场不分男女老幼,你夺我抢,“喜欢谁就泼谁”,“水是福水是财,谁湿好运来”。偷袭、灌顶、豪撒……各种奇招无所不用,水枪水盆漫天挥舞。把洁净清凉的泉水在灵秀水的云梦中尽情挥洒。

泼水节 摄影 郭贤芳

泼水狂欢 摄影 郭贤芳

邢台云梦风景区(国家AAAA级景区、国家地质公园、国家重点风景名胜区) ,位于太行中段、晋冀交界的邢台县冀家村乡石板房村,东距邢台市65公里,交通便利。云梦里植被茂盛,林壑幽美,“天气常如二三月,林不断四时花”。夏季最热月平均气温在24摄氏度以下,凉爽宜人,是名副其实的“避暑庄”。进入景区后,我们举目可见"云梦仙境"四个大字,顿时把人带到一种超尘脱俗,与世无争的境界。左手边这条清绿见底的河流就是贯穿整个景区的白龙溪。左前方就是云梦主峰,海拔1300多米。沿着小溪一路走来,就到了电梯的入口了,老人孩子可以选择坐直梯上,上去以后是玻璃栈道。电梯收费60, 栈道40。年轻人的话可以爬那个台阶上,也就20分钟就可以到玻璃栈道那里。然后就是一路下了,路上可以见到最大的瀑布--栖鹰瀑。

高水长 摄影 郭贤芳

乐享清凉 摄影 郭贤芳

小桥流水 摄影 郭贤芳

云梦上有惊险刺激的5D玻璃栈道,悬空修在两之间,对于没有胆量和恐高的人还真是一个挑战哟。

直入云霄 摄影 郭贤芳

5D玻璃栈道 摄影郭贤芳

北方小九寨 摄影 郭贤芳

金秋十月是云梦最美的时节,蓝天白云下的的云梦红叶无边,烟霞漫,如披彩缎,美不胜收。

云梦之秋 摄影 郭贤芳

梦幻之境 摄影郭贤芳

云梦红叶似火 摄影 郭贤芳

云梦里历史文化厚重,很多古迹尚存。两千多年前,春秋战国时期的世外奇人鬼谷子,终其一生在云梦隐居、修行和传道,其高徒孙膑、庞涓、苏秦、张仪、白起、毛遂、吕不韦等纵横捭阖,叱咤风云,在古代中国历史上写下了精彩篇章。讲经洞内诵一声道号,回音袅袅,仿若众生读书唪典。他们的智慧、成就和传奇影响至今。

冰雪世界 摄影 郭贤芳

冰清玉洁 摄影 郭贤芳

告别了云梦秋的五彩斑斓,又相约在银装素裹的冬天。凛冽的寒风把昔日潺潺的溪流装扮成梦幻般的童话世界,又似一个仙境人间。结冰的湖像一面通体的镜子,映出了行云浮光,也能映出您和孩子们幸福的笑脸,和对美好生活的期盼。冰瀑冰雕散发着幽幽的蓝光,有的像银针,有的像蘑菇,有的像洁白的云朵飘忽在蓝天。夏天的七叠瀑在云梦众多瀑布中名不见经转,可到冬天就成了享誉京津冀的经典,是广大攀冰运动爱好者的乐园,都聚集于此伸手练胆,巅峰勇攀。雪花片片,堆一堆雪人,打一场雪仗,滑一滑冰雪,嬉戏中收藏你我孩提的印记。

我跟雪人合个影 摄影 郭贤芳

攀冰勇士 摄影郭贤芳

去云梦自驾路线: 石家庄、保定、北京等方向太行高速到邢台西下,右转沿322省道,野沟门水库,将军墓镇,新修梁石线右转(有云梦路标)云梦
吃饭住宿:景区有星级的云梦宾馆,可吃住,环境相当不错。

贴士

我采集了关于邢台云梦山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
邢台云梦山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:傲雪红梅 更新:2019.12.18

登山 滑雪 摄影 赏秋叶 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邢台云梦山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 滑雪 摄影 赏秋叶 水乡 灵感

发现更多灵感 登山 滑雪 摄影 赏秋叶 水乡

官方微博