宽窄巷子是靠实力出名 去成都必打卡的步行街

成都旅行 宽窄巷子 四川 打卡 网红 步行街

成都宽窄巷子

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 成都 > 宽窄巷子是靠实力出名 去成都必打卡的步行街
伊小夏
订阅

独立摄影师 旅游领域内容创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 宽窄巷子

  • 历史古迹少城

如今说起成都,宽窄巷子是人人推荐的步行街。许多当地人在推荐这个国家2A级景点的时候,最后不忘补充一句:那里东西比较贵,基本上是游客打卡地。

十几年前,很多背包客走过这些城市,也许他们体会过宽窄巷子的老成都味儿,在充满烟火气的生活中慢下来,花几毛钱吃碗茶,跟当地人摆龙门阵。只是,之前没有来过老成都的人,如今见了这番商业化的街道,免不了一顿失望,常常会看到游人一边挤出一条路,一边吐槽:好无聊啊,太商业化了。

失望倒是不打紧,毕竟现实和想象是有差别的,但是游客根本感受不到原汁原味的老成都,更别想在短短几日里深刻解读成都慢生活了。好不容易来一趟,对成都的印象不过是商业气息浓厚的火锅城市。

如今这样的步行街不在少数,几乎每一座老城都会这样的打卡地,这样的旅行打卡又有何意义,仅仅是来过?大家都说,旅行就是去别人呆腻了的地方逛一逛,但是当地人并不是因为呆腻了才不来的,因为商业街已经是“改汤又换药”了,虽保留着老成都的建筑元素,却已不能让人感同身受。

当越来越多的人想来旅游的时候,更多的想法是出去散散心,好好度个假,享受目的地完善的旅游服务才是心中诉求,就拿宽窄巷子来说,既能看到步行街古老的元素,又可以享受全域旅游新时代的旅游体验,并不是真的在追求当地原汁原味的生活体验。有些人认为,不发展就是原汁原味了,贫穷的时候就是原本的风貌了,就算去了那也是“花钱买罪受”。所以嘛,改变也是无奈之举,毕竟 整合相关资源才能带动旅游业发展,才能更好地让历史文化发扬传承下去。

1718年,康熙帝平定准葛尔之乱后,为留兵驻守成都特修建了少城,而这宽巷子、窄巷子和井巷子这三条平行排列的老街,便是当年少城留下的一部分。这种老北京四合院与清代川西民居风格相结合的建筑风貌,在南方也是鲜有的。尽管如今多了商业化气息,但是心中若知晓其中的历史文化,也是能体味出宽窄巷子的老味道的。

各式各样的酒吧在这条街颇有格调,咖啡厅、西餐馆更是吸引了国内外的游客,很多精致的小店也是花尽了心思融合了成都的文化精髓,其实大家都在做一件事:历史文化与现代生活尽可能融合得完美,把老成都记忆展现给想要了解成都的人。

虽说这里的美食并不是当地最正宗的,但作为一个外地游客,说句掏心的话,随便吃点当地美食也觉得比在外地吃着正宗,比如这碗酸辣粉,看着令人眼馋,吃起来酸也酸得恰到好处,辣也辣得很四川,最后吃个精光还意犹未尽,再发自肺腑地晒个朋友圈。瞧,宽窄巷子的名气确实不是吹的!

贴士

我采集了关于宽窄巷子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宽窄巷子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊小夏 发布:2019.12.18

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宽窄巷子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博