这里是武汉城市之根--盘龙城遗址

盘龙城遗址 武汉周边游 武汉周末游 武汉博物馆

武汉盘龙城遗址

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 武汉 > 这里是武汉城市之根--盘龙城遗址

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 盘龙城遗址

  • 纪念馆盘龙城遗址
  • 博物馆盘龙城遗址
  • 主题公园盘龙城遗址
  • 亲子盘龙城遗址
  • 摄影盘龙城遗址

在1954年夏天,长江中下游发生百年一遇的大洪水,为加筑市北长江支流府河南岸大堤,在这里取土时偶然发现了大量的青铜器、陶器、玉器、石器和骨器等遗物,打开了商文化在长江流域的传播与分布,为研究古代的政治、经济、文化提供了宝贵的实物资料,再现了长江中游商代早期文明,这里就是盘龙城遗址。

盘龙城遗址,距今有3500多年历史,被专家学者论证为“华夏文化南方之源,九省通衢武汉之根”。

盘龙城遗址公园离盘龙城地铁站很近,出站几分钟就到大门口了。

与其说这里是个遗址公园,不如说这里是城市公园,这园区内绿树成荫,曲径通幽,湖水波光潋滟,景色十分秀美好,很多市民趁着天气好,拖家带口的来公园游玩散步游玩

整个公园很大,沿着路走了差不多10多分钟才来到盘龙城遗址,远远的看去,一条长长的一人高土堆,这个就是原来盘龙城的宫城城垣,就是城墙,周长有1100米,残高1到3米,迫不及待的爬上城垣,想看看里面是什么样子的。

站在城垣上,虽然里面什么都没有,但是可以想象在3千多年前,这里繁华的样子。这里出土了文物达3000余件。

城垣里面另一侧则是模拟展示的宫殿,体现了我国古代前朝后寝即前堂后室的宫殿格局,奠定了中国宫殿建筑的基石

后面是室前面是厅,原来3千多年前人们都开始享受三室一厅的生活。

这个模拟建造的宫殿是在原址上摸拟修建的,真正的文物在地下一米处。

这里不仅还原了当时的城市面貌,还保留了当时进行考古工作的,考古工作站、考古发掘现场,以及制陶作坊与考古体验场所,中外游客可以来到这里深度“游览”3500年前的长江中游“城市”。

盘龙城遗址是武汉地区生产力和社会文明的发展进程的见证,是武汉的根。

贴士

我采集了关于盘龙城遗址的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
盘龙城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2019.12.20

纪念馆 博物馆 主题公园 亲子 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 博物馆 主题公园 亲子 摄影 灵感

发现更多灵感 纪念馆 博物馆 主题公园 亲子 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博