来敦煌,这些景点和美食,你一定要安排

美景、美食、特产、旅行tips

酒泉敦煌

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 酒泉 > 来敦煌,这些景点和美食,你一定要安排
驼行网
订阅

带你分享旅途中的那些事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 敦煌

  • 城市观光城市一样美哦
  • 历史古迹千年玉门关,快来探访古迹
  • 散心带上嘴巴来散心,把肚子装的满满当当哦
  • 背包客租一辆越野来探险吧
  • 摄影大漠孤烟,摄影家们的最爱

12月已接近尾声

或许你已经去过了很多地方

但始终没有涉及敦煌
或许缺少一份勇气
或许没有人陪伴
或许它太神秘
还没有做好充分准备

但是
要是2020你也想去一趟敦煌
那么现在就可以开始准备了

在爱玩的年龄痛快去玩
过最让内心舒适的生活

☛关于旅行

1、到敦煌旅游第一个必去景点当然是莫高窟,这里蕴藏着敦煌千年的辉煌历史与璀璨文化。

2、鸣沙山·月牙泉是自然界中的奇迹,山泉共处,沙水共生,被誉为“塞外风光之一绝”。

3、在雅丹国家地质公园你可以尽情领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的自然奇观与广阔,感受茫茫戈壁间的雄浑与壮观。

4、到了阳关,别忘了去阳关博物馆走走看看,馆内丰富的珍藏文物,会令你了解到更多关于阳关、敦煌乃至丝绸之路的历史文化。

5、“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,玉门关的悲壮与苍凉时刻感染着来到这里的每一位朋友,引发人们对这座古老而富有传奇的关塞无限向往。

6、雷音寺的整个氛围就是虔诚与安静,来参拜或参观的人都很自觉放低声音,慢慢走,静静看,值得一去。

7、想要穿着古装,观赏西北风情的古式建筑,那就来敦煌古城玩一次穿越之旅吧。

8、党河风情线是敦煌人饭后休闲最爱去的地方之一,只有见识了党河风情线,你才能真正体会到关于闲适的正确打开方式。

9、如果你也是一个热爱丝路文化的人,那你一定要去敦煌文博会馆瞧一瞧。

10、西千佛洞在高大挺拔的古树遮蔽下,显得孤独而又苍凉,这里游客很少,宁静中带着神秘。

11.沙州夜市像极了敦煌人的性子,它洋溢着敦煌市井特有的喧嚣和随意。喝个杏皮水撸个烧烤,还能尝到特色香水梨,穿梭在色彩斑斓的工艺品间,那种感觉简直美滋滋儿。

12、位于敦煌市郊的南湖,就像“敦煌之肺”,调节着这座城市的节奏和呼吸,提醒敦煌人别丢掉这座城市的气息和灵魂。

13、敦煌中学是敦煌最美丽的学校,这里是敦煌的未来,是敦煌的希望。

☛名优小吃

14、“天上的龙肉,地上的驴肉”,要说敦煌哪个小吃最受游客喜爱,驴肉黄面定数第一。

15、泡儿油糕是敦煌的美食名片之一,曾是宫廷、宫邸的宴席甜品,会制作的厨师寥寥无几,街市上很难见到。

16、臊子面是敦煌非常受欢迎的小吃之一,也是普通人家极好的宴客餐。炒的香喷喷的臊搭配上滑溜溜的黄面,美味至极。

17、敦煌最正宗的酿皮就在敦煌夜市,敦煌酿皮有的金亮爽滑,有的则洁白如玉,将切成细长条的酿皮浇上商家特质的酱料,堪称一绝。

18、如果要评选敦煌当地人最喜爱的小吃,那么红柳烤肉一定是榜上有名的,在敦煌的各个烧烤店都能吃到正宗的红柳烤肉。

19、敦煌人的冬天离不开羊肉合汁,喝上一碗浓郁的合汁,冬日的寒冷瞬间全无。

20、与普通焖饼不同,胡羊焖饼不止游客喜爱,敦煌当地人也痴迷于这传统小吃。

☛小tips

21、敦煌四季分明,春天多风,口罩墨镜不要忘,夏季的太阳非常热情,一不小心就会灼伤皮肤,所以出门别忘记带上各种防晒神器。秋天凉爽,冬天很冷,别忘记羽绒服哦。

22、在敦煌千万不要乱丢垃圾,在及其干净整洁的街道,一小片纸屑都会显得格外扎眼。

23、到了敦煌就一定要去体验一下沙漠越野的激情与狂野,租一辆吉普,来一场潇洒的旅拍,也是别样的体验。

24、去敦煌旅游推荐住在市区,市区距离各个景点都非常的近,并且交通很方便,在敦煌宾馆和敦煌旅游集散中心及市区各个咨询点就能乘坐到前往西线景区的大巴。

25、没有骑过骆驼就不算来过敦煌,去鸣沙山·月牙泉游玩时,别忘了和骆驼来一次亲密接触。

贴士

我采集了关于敦煌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

敦煌四季分明,春天多风,口罩墨镜不要忘,夏季酷热,出门别忘记带上各种防晒神器。秋天凉爽,最是舒服,冬天寒冷,别忘记羽绒服哦。

敦煌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驼行网 发布:2019.12.20

城市观光 历史古迹 散心 背包客 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多敦煌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 散心 背包客 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 散心 背包客 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博