花海桃叶谷旅拍,属于我们的大大的家

花海 桃叶谷 亲子 虫鸣鸟叫

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 花海桃叶谷旅拍,属于我们的大大的家

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿空气中弥漫着花香与泥土的气息,闻虫鸣,听鸟叫,这里就是我们的“家”了!

『我在小院』
是隐居乡里推出的一个小专栏,
用以贮藏每位朋友亲笔记录的小院时光。

推开门的第一声惊叹、草坪上小路间孩子在自由奔跑、墙头树下开满的花儿、秋千上一声高过一声的欢笑、以及邻窗榻上阳光里的你...

你说这就是向往的生活,我说因为你,这里才从院子变成了家。

做为摄影师家庭,我们喜欢寻找不一样的有趣地方,边游玩边旅拍。

4年里也带kelly去了不少地儿,青岛、港澳、泰国……却没想到,她最最钟情的竟是这座一小时就到的京郊小院儿。

7.13-7.14,带着一家老小来桃叶谷玩,石墙、原木田园风让人立刻就有了想拍照的冲动。刚进村就看见灿烂花海后的桃叶谷了,有种“采菊东篱下”的感觉。

推开车门,乡村的气息猛地一下子扑了过来,空气中弥漫着花香与泥土的气息,闻虫鸣,听鸟叫,这里就是我们的“家”了!

第一次带Kelly来乡村,院子很大,她就像到了自己家一样,开心地四处探索,好奇心完全战胜了瞌睡虫,什么都新鲜,什么都好奇~

▼ 哪怕只是回头看见大大的院子,开心也藏不住呀!

每个房间的不同床型,最先赢得了Kelly的关注,鞋子一脱、开爬!

▼ 第一次见超级大炕后的Kelly

▼ 回家后各种念叨“妈妈,我们什么时候也能有一张上下床呀~”

▼ 客厅里的长榻,舒适柔软,让我们有了随意游戏的空间

▼ 稳当实木桌上,Kelly开始捣鼓自己的“大作”

姥姥、小姨刚搞定所有行李,各屋转了一圈的Kelly就已经拎起小竹篮往外走了。

“妈妈快来!我们去捡掉地上的小花!”,说完自己先迫不及待地跑了出去。

▼ 我敢保证,Kelly这时一定沉浸在自己的小小公主梦里了!

▼ 看你这样快乐地奔向我,真好

▼ 面向青山支起画板,记录下刚刚看到的小花小草

▼ 木马,恐怕是每个孩子都爱不释手的玩具了吧?

▼不管去哪,最爱的绘本Kelly可是从不舍得离身的!

▼ 城市里看不到的昆虫,在青山绿水的桃叶谷里出现得自然而然

▼ 房子里的每个摆设,都能让Kelly有些新的发现...

▼ “妈妈快看!我变成米奇啦!”Kelly兴奋地说,有时候的确佩服孩子对世界的美好想象~

小院下午茶里的水果,都是村民自己种的,个头不大却格外新鲜!消暑解渴的柠檬薄荷水,竟然是院子里现摘的薄荷叶。管家大姐在聊天中得知姥姥爱极了这味道,还给摘了不少带回家。

▼ 午后不热,院子里的榻上很适合喝个下午茶

▼ 长本事了,这么大壶水,竟然也亲力亲为~

晚餐,直接在大大的院子里露天烧烤!一家人随意坐着,连吃带玩也到了大半夜。

▼ 小小的Kelly,变得格外主动爱帮忙

▼ 院子里闻香而来的客人,被小主人各种款待,猫咪也住下了…

桃叶谷的早餐,要去旁边的快活林景区吃的,离小院离很近溜达5分钟就到。这里玩水、认识岩石、栈道散步, Kelly一来竟然玩了大半天!

▼ 第一次走吊桥的Kelly,开始害怕,到后来敢上去奔跑,又进步了一点点,成长了一点点~

▼ 小孩子天生喜欢水,蜿蜒而过的石头小溪成了她的乐园

从快活林往里走就是醉石林了,天然的一线天、明显低于其他地方的温度,让人不得不感慨大自然的神奇。

▼ 醉石林山上的水汇聚成小瀑布,山间的水的确凉爽~

▼ 天然地壳运动形成的一线天,能清晰地看到一层层岩石构造

▼ 山里稀奇的植物很多,一路全都是Kelly好奇的声音“妈妈这个是什么?”“我从没见过这种花花~”

▼ 几百米就能走到终点,高大的树、简单的亭子给了我们一个很好的构图

我从不知2天1晚会过的这么快,也依旧想不透为什么Kelly对游乐园都没对小院这么喜爱。

或许,是大自然、乡村的天然亲和力?

让这个小家伙,不怕一个人、不怕黑、不怕突如其来的虫子和猫咪… “我自己能弄,你看多棒呀!”“太好吃妈妈!” “我今天兴奋了~”… 一整天,都被这样高昂的语调环绕着。

对于孩子,走出去感受不一样的世界,也是一种很棒的成长。我们正亲眼所见,旅行让Kelly变得独立自主、宽容而有礼~

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京市房山区黄山店村
(距快活林景区走路5分钟 )
价格:1680-5280元
(每院两居-五居不等)
预订方式:13701286871

北京

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2018.08.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博