坡峰岭红叶节全攻略:红叶圣地的“好色”之旅

坡峰岭 红叶节 北京房山

首页 > 森林 > 目的地 > 坡峰岭红叶节全攻略:红叶圣地的“好色”之旅

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林红叶景观
  • 特色住宿云上石屋红叶房
  • 登山登山

十一小长假刚刚结束,常驻坡峰岭的小伙伴发来现场报道,一千米以上的红叶开始红啦!国庆节期间,坡峰岭景区就接待了慕名而来的3万余名游客。一年一度激动人心的红叶节,正式拉开序幕~

今年的红叶节从10月1日开始到11月15日,长达45天,可以在红叶林中拍抖音、石磨阵里磨玉米、玉米垛旁凹造型、逛山货,更多活动精彩不停!

▲坡峰岭景区,游客打卡已然开始

▲坡峰岭景区,游客打卡已然开始

▲石磨阵中,热闹连连

▲石磨阵中,热闹连连

▲ 山货大集上,各式山货已摆放满当

▲ 山货大集上,各式山货已摆放满当

今年秋凉来得早,连带红叶也更早更绚丽,整座坡峰岭一天天红透!完美错峰十一小假期,人少好看、好吃好玩、又好住的红叶节正式开启…
这个秋天,坡峰岭将为您呈现这样一场超震撼金秋盛宴!↓↓↓

暖暖的红色真的会给人一种心情愉悦的感觉呢
一走进坡峰岭里面
烦恼瞬间被统统抛掉了
只剩下一顿忘我的狂拍
只怕错过这难得的秋日美丽瞬间

幽岚山坡峰岭位于房山风光最秀丽的大山深处
曾被国家地理推荐为华北地区最壮观的黄栌观景区
与众不同的地质环境孕育了大美无边的数千亩野生黄栌
因而这里的红叶密集度堪称北方第一等

大自然是最有魄力的油画家
两千亩余亩的黄栌随着海拔的高低依次连绵分布
绛红明黄的颜色从山底慢慢覆盖至山巅
把整个山谷挥洒描绘成一个绚丽缤纷的童话世界

站在黄栌树下
一眼就能望穿秋阳倾泻红色的山谷
参天的黄栌用绚丽的身段撩开湛蓝的晴空
我们逍遥黄栌红叶间,和自然一起呼吸

走在坡峰岭的小路上,顺着步道登山
近距离接近素颜的秋天
这里有一百种红色等你来pick
随便挑一个画面都很ins风
在这里拍照绝对能够称霸朋友圈C位

久居城市里的一身灰尘
在这里便瞬间得到了洗涤
回归自然的感觉让整个身心都透亮
秋天给这个地方留下的只有满山红色的喜悦……

今年坡峰岭黄栌颜色最好的时节要算是整个十月
第七届幽岚山坡峰岭红叶节也几乎同期举办
在整个北方红叶密集度第一等的地方
给你第一时间的秋日感动

有没有发现那红叶海洋中漂浮的石头城堡?
那即是坡峰岭山腰上的云上石屋
得天独厚的位置让这些绝美的红叶梯院独树一帜

红叶萦绕房前屋后,环抱着它的落木萧萧
而屋内使用朴拙的乡村元素,更见始作者的真心
欣赏红叶节秋色的旅途,不妨就从这最美的红叶房开始吧

今年早早便开放了云上石屋红叶房的预定
十座绝美小院儿,怕是抵不住“好色”你我的追求
坡峰岭的山下,隐居乡里的一众红叶乡居民宿又各有风情
山水相依,让红叶蹁跹的坡峰岭人文风景两不误

以黄栌命名的黄栌花开
精致温馨,韵味十足,让人舒舒坦坦地漫赏秋景

获得国际建筑设计大奖的姥姥家
凸显的是历史人文的古风传递,晚清老民居如今温情脉脉

依山傍水的桃叶谷足够田园
宽敞明净的四合院落每一座都极富包容

与云上石屋一脉相承的民宿小院们
默默守望,看慢悠悠的生活围绕着近在咫尺的黄栌林年年红透……

长达45天的坡峰岭红叶节内容相当丰富,绝不仅仅只有红叶作为背景:
1、打开抖音APP,你我都是坡峰岭红叶的代言人!
【全民抖音】带上#红叶盛宴#的话题
无论你是百万粉丝大咖还是民间抖音高手
10月1日-10月25日期间,把作品发给我们(469075757@qq.com)
你就有机会获得红叶豪礼:网红民宿小院绝美体验或者隐居乡里伴手礼大礼包

2、每个地方的食物集市都是当地最具人情味的所在
快来看看这热热闹闹的【山货大集】
房山最本色的天然特产无不汇聚于此
物美价廉的果蔬,精心制作的山货……等你带它走~

3、红叶节期间我们还会邀请旅游大咖来此嗨玩
【达人招募活动】等你来参加
各界视频、直播、航拍、亲子旅游达人20名
应邀来坡峰岭采风体验,为你奉上精彩红叶大片秀

4、诗仙李白曾作《悲清秋赋》,描绘了绚丽的九嶷秋景
今时今日,眼前的幽岚山又怎能逊色
当美丽的词句止不住地跳出口唇
【红叶诗歌征集】活动,永远在等着那最优美的华篇

5、坡峰岭曾是上世纪六十年代风靡一时的红色电影
这里的一个闻名遐迩的餐厅也因此得名“红背篓餐厅”
如今当我们【重走背篓路】
将背篓精神重新亲自体验,也是对于岁月的怀旧和纪念

6、“吃”也是这趟红叶旅途必不可少的一环
好吃又上镜的【周口店原始特色饸烙宴】
金黄的饸烙面码上溢着浓香的酱料
几种新鲜健康的有机佐菜搭配,每一口都让人大呼过瘾,满口香甜

7、不爱折腾?登山累了?
那么还可以带着孩子一起推起吱嘎吱嘎响的老石磨
在【石磨阵】中磨磨玉米,喂喂毛驴儿
亲近农事一二,这个秋天共同接接地气儿。

8、细嗅玫瑰三四,在玫瑰花饼屋【制作手工鲜花饼】
携手用新鲜洗净的玫瑰花瓣,在糕点师的指引下
熟悉久违的烘焙操作,制作美味的玫瑰花饼,一起品尝这秋日里的芬芳甜蜜

不想在游人扎堆的香山逗留,而是做一回秋日的隐士?
那么坡峰岭红叶节简直是无可替代的选择
密集连绵的红叶、优美静谧的乡村、好吃好玩的活动……
就这样悄无声息地来吧
为你的秋天锦上添花,充上满满元气,在这红叶的盛宴里一醉方休

█ 实用信息
2018年第七届幽岚山坡峰岭红叶节
坡峰岭景区位于北京房山上方山北麓,距离北京市区52km,是京郊最负盛名的风光休闲度假目的地之一。这里因为满山原始次生林树种以黄栌为多,每年秋天便红叶满山,连绵不绝,其中黄栌、元宝枫、火炬等七八个品种多达数十万株。万山红遍,层林尽染,只有身处其间,方能感受到无边秋色带给人身心的震撼。
红叶节时间:2018年10月1日-2018年11月15日
活动内容:红叶节期间活动丰富,除了登山赏黄栌红叶,还有山货大集、全民抖音活动、达人招募活动、红叶诗歌征集、重走背篓路、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼屋制作手工鲜花饼体验等精彩活动。
活动地址:北京房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区
红叶节门票预定电话:13810560163
红叶节门票:成人:50元/人;老年人(65岁以上,包括65岁)、学生(凭学生证)、现役军人(凭军人证) 半价25元

全民抖音活动
【活动说明】
坡峰岭红叶节期间(9月25日-10月25日),景区将在大门主通道、开幕式现场、黄栌王景观处搭设抖音擂台,所有游客可通过抖音小视频,火山小视频,快手小视频、西瓜小视频等人气微视频app平台,借助景区场景及小道具,拍摄与坡峰岭相关的纪实版、MV版、动画版、剧情版等题材创意微视频。
【参赛要求】
1.作品须为原创,且与坡峰岭红叶节相关,作品需添加#红叶盛宴#新浪微博话题,@隐居乡里;
2.不得复制转载,违者将取消参比资格并承担由此可能产生的一切后果;如已经获奖,则通过法律手段追回。
3.视频时长在10到15秒内,并保持视频内容完整性;作品统一发布至QQ邮箱:469075757@qq.com ,同时注明:姓名、电话、地址等。
4.确保视频积极健康,弘扬正能量,符合社会主义核心价值观,支持创新。
【奖项设置】
优秀作品奖20个:可获得隐居乡里伴手礼礼包一份;优秀作品奖获得

飞拉达
快活林往里的峭壁边上,有着目前亚洲最长的飞拉达攀岩线路,1600米的线路中设有缅甸桥、猴子桥等多种空间穿越形式,设有三条不同难度路段,尤其适合团体活动体验。
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村快活林附近
电话:18201536966

醉石林景区
醉石林入口处距离幽岚山坡峰岭2.5公里,与快活林相通。由狭窄的天然山门进去,里面是纯粹的野山怪石,登山步道是一条三公里长的峡谷,秋日里赶上个好天气,是看日出日落的绝佳去处。
门票:无门票
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村
电话:010-60364881

娄子水生态采摘园
距离坡峰岭10分钟不到的娄子水生态采摘园里,赶上这个美好秋日,还可体验采摘的乐趣。500多亩的生态采摘园里,各种美丽秋实硕果累累,期待你收获满满。
地址:北京房山周口店镇娄子水生态采摘园
采摘价格:5-10元不等(苹果、南瓜、花生、红薯等)
咨询电话:13716329079

御蜂堂
距离坡峰岭约8公里处,就是“御蜂堂”蜂蜜产业园,它不仅仅是卖蜂蜜的,这里还是一个蜜蜂科普园,展示厅各种与蜜蜂相关的展览和游戏吸引好奇的孩子,对成年人来说,也是一些有趣的知识。在这里你不光能学习有关蜂蜜的各种知识,还可以和孩子一起体验制作手工蜂皂、唇膏。
地址:北京市房山区拴马庄桥东270米(周张路南)
咨询电话:13311338705

周口店遗址博物馆
周口店遗址博物馆坐落在北京城西南房山区周口店龙骨山脚下,是一座古人类遗址博物馆。1929年,中国古人类学家斐文中先主在龙骨山发掘出第一颗完整的“北京猿人”头盖骨化石,震撼了全世界。距坡峰岭13公里。
门票:30元
地址:北京房山区周口店村西龙骨山
电话:010-69301278

█ 当地住宿

房山幽岚山谷中,坐落着一片民宿聚落群,三十座小院儿隐于山水间,若即若离,每一间房都充满了闲适与私密。秋日暖阳下,映着红红的黄栌和蓝蓝的天,住在这里和最美的秋天一亲芳泽。想在红叶的海洋里醒来吗?给你推荐下边这些好地方……

红叶城堡 #云上石屋#
许你躺在床上看风景的云上石屋就位于房山坡峰岭景区内。十座石屋依山而居,自带小院或露台,秋季被漫山红叶包围,周围红叶遍野,凭栏远眺,推开窗就能看见就能看到那一片动心的“红”,仿佛置身于一幅巨大的红色水墨画中,壮观到无法呼吸!
地址:房山区周口店黄山店村(坡峰岭景区内)
价格:1080元-4180元(10座院子1-3居不等)
餐饮:含早餐
预定电话:18511536839(微信与电话同步)

黄栌命名 #黄栌花开#
在满山红遍的幽岚山下的村庄里,黄栌花开10座小院沿村中幽长的巷道南北而建。黄栌花开的小院纵是秋天,却依旧生机焕发,温暖如诗。每座小院均由村中老宅改建而成,房屋内饰和空间布局设计都在保留老屋格局的基础上,增加了乡村与自然融合的现代艺术感,隐逸奢华,又能满足现代都市人对居住舒适度的需求。
地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1880元-5180元(10座院子2-4居不等)
餐饮:含下午茶、早餐、晚餐
预定电话:13716281691(微信与电话同步)

国际金奖 #姥姥家#
姥姥家,是一座晚清老宅,外部斑驳的夯土墙诉说着无尽岁月,推门而进却别有洞天,大有曲径通幽之趣。房内的几扇窗,或直面山景,或静谧庭院,每间房都有一份独属的秋日风景。在这里,行山,看云,听风,吃素,把日子过成唐诗。这是食素爱好者的乐园,每份美食都来自大山的馈赠。
地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程 )
价格:3280元-8680元
餐饮:含下午茶、早餐、晚餐
预定电话:13701286870(微信与电话同步)

依山傍水 #桃叶谷#
顺流而建的桃叶谷,属古派木构民宅派系,却不拘泥于四合院豪宅的古板森严,屋外的石墙石瓦,木栅院落温馨亲切,屋内简约利索的现代感充斥其间,处处随意大方,特别适合亲子和朋友聚会、公司团建集体活动。
地址:房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1680元-5280元(9座院子2居-5居不等)
预定电话:13701286871(微信与电话同步)

坡峰岭酒店
坡峰岭酒店在坡峰岭景区东一公里处,周围青山环抱,门前溪水潺潺,巧妙的利用自然获得资源,清凉的山泉水赋予了大山灵动与活力,餐饮经营特色以农家菜为主,共计180个餐位。
推荐美食:手把羊肉,烤全羊,虹鳟鱼,中华鲟等。
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村
价位:人均50元左右

思乡源农家院
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村
住宿价格:180-200元
电话:13001999801
价位:人均40元左右

█ 美食推荐

黄山店村及周边其他村落,有不少餐馆,大多以农家菜为主,吸引人的是自种自养的蔬菜、走地鸡、跑山猪等等。你不仅能体验懒驴拉磨,还能喝到现磨的豆浆、吃上现做的豆腐和现压的饸饹面。还有手工素馅大包子,特别受欢迎,说有许多住在城区的大妈大婶,因为酷爱吃这既便宜又好吃的大包子,常常特意坐车到这里"疯狂"采购。

红色背篓餐厅
坡峰岭景区内的红色背篓餐厅,因曾在此拍摄过电影《红色背篓》而得名,这里可以吃到地道的农家饭菜。这里的蔬菜瓜果都是山间所种,天然无污染,吃起来硬是和城里不一样。村里大姐的朴实手艺也似乎因为这个而产生了奇妙的化学反应。
推荐美食:饸饹面、山野菜包子,现磨豆浆,油鸡等,好吃又实惠。
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区内
价位:人均40元左右

阳光开心农家乐
娄子水村外山野里的农家乐,风味不错,就餐环境一般,适合果园采摘时午餐。食材来自院前山野果树林下放养的千百只鸡、羊和兔子等家畜家禽,还养了几十头杂交野猪,蔬菜也是山坡上的菜地自己种出来的。
推荐美食:野猪肉,现摘时令鲜蔬,柴鸡蛋,炖鸡。
地址:北京房山区周口店镇娄子水村
价位:人均50元左右
电话:13801022828

宝金山饭店
坡峰岭酒店位于坡峰岭景区东,门前是黄山店村的夹竹河,依山傍水,景色极佳,这里的饭菜特色以当地农家菜为主,尤其以虹鳟鱼为特色菜。
推荐美食:手把羊肉,烤全羊,虹鳟鱼,中华鲟等。
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村
价位:人均50元左右
电话:15811198526

█ 行程规划

坡峰岭海拔不高,只有不到700米,爬起来不会让人感觉过分疲累,可偏处处都是风景的坡峰岭又准备有诸多的红叶节活动,足够你在这个美丽秋日好好体验几日。在坡峰岭、黄山店村、亦或是周边的若干景区,都能体验到最具当地风情的特色风物,根据红叶节的具体活动,有以下两种游览路线可供参考:

赏红叶一日游
早上从市内出发直奔坡峰岭,开始徒步6公里的赏红环线。中午在红色背篓餐厅品味乡村特色农家饭。下午去山下黄山店村的快活林休闲游玩,或醉石林观奇峰异石,年轻人亦或体验惊险刺激的飞拉达。稍事休息后返京。Ps:一天时间略为紧凑,老人孩子或许会体力不支。若是全家休闲出游,建议2天为宜。

休闲赏秋二日游
Day1:漫步坡峰岭红叶林,吃传统农家饭,住绝美民宿
早晨驱车前往坡峰岭,登山脊步道,在红叶浸染的小径行走,听山间鸟鸣风声。品景区内传统原生态农家美食,尤其是现压的饸饹面、豆腐和素包子。晚上入住幽岚山中的特色红叶民宿

█ 交通路线

2018年第七届幽岚山坡峰岭红叶节的主场地——坡峰岭景区距离北京市区50公里,由县道“新泗路”—省道“周张路”连接周口店镇,约17公里,交通非常方便,手机导航至“坡峰岭”,或者“黄山店村”,都非常准确。有公交车“房32路”连接周口店—黄山店。

自驾游
推荐自驾游,手机百度地图导航至“坡峰岭风景区”即可到达,非常方便快捷。按六里桥为起点算,北京城区到坡峰岭55公里。

公交车
如果坐公交车,可在六里桥坐917路,倒乘房32路至黄山店村口站,即到坡峰岭景区。
房32路是北京市房山区内的一条公交线路,起点站周口店站,终点站泗马沟。
首末班车时间:
泗马沟—周口店客运站,首末班:05:30-19:30;
周口店客运站—泗马沟,首末班:05:30-19:30。

贴士

我采集了关于 房山坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2018.10.10

森林 特色住宿 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 特色住宿 登山 灵感

发现更多灵感 森林 特色住宿 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博