带娃隐居乡里复得返自然,在这片稻田里醒来

稻田景观 京郊 青籽树 亲子 摄影 自驾

保定

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 带娃隐居乡里复得返自然,在这片稻田里醒来

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 特色住宿这里有华北最大的稻田民宿——青籽树

村庄不远,时光很慢。

这便是我时常梦里回到的场景吧:一片金黄的稻田,儿时嬉戏的

这个十一并没有安排远行,因为我知道,大部分人都会在景区里挣扎。

从一号进入到四号离开,我大致都躲在 河北 一个小县城的招待所里,这里因为不接待外面的客人,所以有了私密的空间,我的日子变成了每天吃饭、喝酒、睡觉、燃篝火,爬树摘柿子,拍照片,时间好像凝固掉。

只是,我和青籽树有一个约会,想到那片金黄的稻田,想到那个鸡窝咖啡厅,想到那棵古老的青籽树,我是有些迫不及待了。

青籽树民宿距离 北京 市区约190公里, 保定 市约50公里,直接导航“青籽树民宿”就能到达。这样的假期,如果不愿意去大景点拥堵,这里将是很好的选择。

这里有华北最大的稻田民宿——青籽树,有200年的古树,有古老的村落,有华北唯一的稻田咖啡馆,稻田餐厅。还有峡谷漂流景区可以体验。

青籽树的畅想曲

青籽树的早晨,是被院子外枝头上鸟儿的喳喳声唤醒的。

薄雾慢慢散去,阳光洒落青籽树,那些已经泛红的叶子便更加的醒目,仿佛要跳起舞来。

噜噜总是醒的比我早一些,小新也在窗头喵喵的叫着。院子里,有了点点的光斑,那几株绣球,开着或粉或紫的花,让我忘记了秋晨的清冷。
管家已经按照约定准备好了早餐。

昨日下午,孩子们在院子里嬉戏玩耍。管家准备的下午茶缓去了我们驾驶的辛劳。

昨夜和友人小酌言欢,管家的小菜精致且味美。我想要的院子,大抵如此,没有在外的熙攘,没有人群的喧闹。有的只是你爱的人之间的温馨。用一个院子,把爱包裹起来。

而村里的那一大片稻田,正是收获的季节。夕阳下,孩子们在稻田间嬉闹,好像儿时的我们。村庄不远,时光很慢!

十月的早晨,在青籽树,一切都在苏醒。稻穗上挂着晶莹剔透的露珠,老农在田间劳作。那几位精致的稻草人,已经准备好去迎接新的一天。

我在稻田里徜徉,迷失在醉人的金色中。

我坐在鸡窝咖啡屋的一角,只是贪婪的享受阳光的抚摸。

这十月的畅想曲,已经开始了弹奏,青籽树的精灵们便都舞动起

后记

其实青籽树有很多可以体验的项目。如果你喜欢清静,可以什么都不做,什么都不想,只是坐在院子里晒太阳,看星空

离小院步行5分钟,有三妙峰景区,有怪石、清泉、飞流、很多古时遗迹可寻。我们因为时间关系并没有特别去体验。再有西胜沟景区,青虚,华北第一洞漂,车程都在20分钟以内。

另外,这篇游记里,我没有特意拍民宿内的房间照片,因为往常的游记中也有记录他家其他项目,例如黄栌花开。他们对房间的装修和用品都保持一贯的星级水准,管家的服务也极其周到,完全不会让你失望。

隐居乡里·青籽树
地址:河北保定顺平县神南镇唐河湾顺利村
预订方式:搜索“隐居乡里”官网,抢先预定
更多详情咨询客服:13810025831

贴士

我采集了关于保定的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
保定

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2018.10.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多保定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博