这里的秋天会画画,住进获国际大奖的最美民宿

隐居乡里 姥姥家 京郊 自驾游 团建 亲子

北京坡峰岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 这里的秋天会画画,住进获国际大奖的最美民宿

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿生活在黄山店村的人们,这个金秋最美的时节,每天都可以行走在一个如诗如画的风景中

隐身于青山绿水,谁说山村的民居一定是平凡简陋!

房山坡峰岭,千亩红叶的海洋里,一座藏在山谷中的晚清小院,通过再设计改造荣获了意大利设计金奖,这便是温暖宜居的姥姥家。

一直都非常羡慕生活在黄山店村的人们,这个金秋最美的时节,每天都可以行走在一个如诗如画的风景中。

老街巷把这里弯成了坡峰岭下最静谧的角落,浅淡不一的黄色、红色的树叶,将周遭妆点成一个如诗如画的小世界。

偏偏上天还要为其锦上添花,让曾主持过安缦酒店设计、美国归来的金雷老师,与这座历经风雨的宅院相遇~

如今他将坡峰岭下最富有诗情画意的一隅,把一座晚清年间留存至今的老院子,亲自操刀设计、细心雕琢,终于打造成一座都市人的栖心之所。

门口的低调院门,见证了这里四代同堂的欢乐岁月,透过它蓝天和森木和谐共生。

标志性的房山当地山石砌成的院墙,染着烟火气的木头老门窗,设计师把它们完整保留。

青石铺就的院子里,房屋布局简单明了,就像是穿越百年的线装书,沉淀了时光的味道。

前院后院,都有舒适的躺椅可以随时让你酥下来,阳光穿过高大的密叶晒到身上,晒到脚尖,享受难得温暖而静谧的时光。

和孩子荡起高高的秋千,欢声笑语声洒满整个院子。

大面积的玻璃明窗,把最好的阳光请进了房间,明亮的窗前榻上,承载了不少亲昵时光。

每一个不经意间的细节,都透露出设计师对于乡村和生活的感悟,对姥姥家、对设计师金雷老师,意大利的A Design Award 金奖,可谓实至名归的一种赞许。

▲ 简洁大方的床品灯饰

▲ 简洁大方的床品灯饰

▲ 毛刷、鞋拔子、吹风机... 一应俱全

▲ 毛刷、鞋拔子、吹风机... 一应俱全

安心了些,怎可不趁此尽饱一餐,姥姥家的餐食相当有特色,纯素食一样给你无限回味。

香甜可口的红薯、南瓜、玉米,精致的田园下午茶,没有画蛇添足的调味,却都是“姥姥家”的味道。

红砖大灶蒸煮的手工馒头,浓浓的麦香味,唤醒北方人灵魂中对于小麦的原始热爱。

微凉的初秋,晚上再就着火盆锅满一满胃袋,幸福地打着饱嗝,再美美进入梦乡。

浮生本就若梦,穿越百年而来的姥姥家,吐故纳新,周而复始,重生成为了这个金秋里的绝美民宿。你来,让它静静地说给你它的故事…

而这里距离京西原生态的红叶胜地——坡峰岭,也简直近的过分。最后两周的红叶盛宴,登至山顶大饱眼福吧!千万别又等一年!

一抹暖阳,几束秋光,打透了仿佛燃着了的黄栌,比盛夏更华丽,比暮春更从容。

秋光清浅影斜长散漫了起来,偏偏黄栌叶儿,映日一般红透了树梢,这样的秋景可谓弥足珍贵。

慢看稀碎碎的草木光影,呢喃着道尽这四时乾坤,漫不经心,尽享这幽岚山上无边的秋意阑珊。

守一道落日余晖,水溶金般的光芒洒向天地,聊一聊我们对于金秋最美的梦想。

幽岚山坡峰岭红叶节
幽岚山坡峰岭位于房山风光最秀丽的大山深处,曾被《国家地理》推荐为华北地区最壮观山地红叶区的地方,2000亩核心观赏区、珍贵的百年黄栌,20万株层层密密地席卷着房山坡峰岭、宝金山、红螺三险、醉石林等多个区域,从山峰到山谷,像一趟蓬勃的红色的河,倾泻而下,红叶密集度堪称北方第一。
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区
红叶节:2018年10月1日-2018年11月15日

『隐居乡里 · 姥姥家』
地址:北京房山区周口店镇黄山店村
(距坡峰岭景区6分钟车程 )
价格:3280-8680元不等
(三-六居不等)
含:下午茶、素食晚餐、素食早餐
预定方式:搜索“隐居乡里官网”,抢先预定
更多详情咨询客服:13701286870

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2018.11.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博