第二届乡村艺术嘉年华,每天热闹上演!

北京 姥姥家门前看大戏、赶大集!黄山店村喜迎第二届乡村艺术嘉年华

北京

首页 > 演出表演 > 目的地 > 北京 > 第二届乡村艺术嘉年华,每天热闹上演!

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演第二届“房山乡村艺术嘉年华——姥姥家看大戏”

伴随着噼里啪啦的鞭炮声、美食大集的吆喝声,由黄山店村村委会主办,隐居乡里协办的第二届房山“乡村艺术嘉年华——姥姥家看大戏”于2018年11月18日上午10点在黄山店村乡村剧场隆重开幕!

延续去年嘉年华的火爆场面,第二届再添新意。

▲ 开幕式互动游戏,小朋友们积极参与

▲ 开幕式互动游戏,小朋友们积极参与

本届嘉年华的重头戏是观看皮影戏表演。皮影戏是中国民间古老的传统艺术,2011年被列入非物质文化遗产名录。本次嘉年华上,隐居乡里特邀了河北民间文化艺术之乡——青龙县的两位著名皮影戏表演世家的老艺术家,他们精心地为远道而来入住姥姥家、黄栌花开、桃叶谷的客人们带来了《武松打虎》《小羊过桥》《狐狸与乌鸦》等赏心悦目的皮影戏节目。

小朋友们系着酷炫的小披风,坐在前排小板凳上,目不转睛地欣赏着平日里并不常见的皮影戏表演。老虎和武松搭肩跳起小苹果舞蹈的场面,惹得小朋友们欢呼雀跃、笑声连连。

看完节目后,小朋友们跃跃欲试,纷纷跑到舞台上,与老艺人亲密互动,学习皮影戏的演绎,感受皮影戏的魅力。

有一种热闹叫乡村赶集。在乡村剧场外,一条满是小吃的街让小朋友们大饱口福。

在一排整整齐齐的木质小房子摊位上,摆放着由隐居乡里的管家们亲手制作的琳琅满目的现做小吃:糖葫芦、棉花糖、爆米花、烤红薯、煮玉米…孩子们争先恐后地用嘉年华门票换取各种各样的小零食,一个个甜甜的美食掺着童年的幸福味道。

▲ 甜甜软软的棉花糖

▲ 甜甜软软的棉花糖

▲ 传统手摇爆米花,满满童年味道

▲ 传统手摇爆米花,满满童年味道

▲ 热乎乎的煮玉米又甜又脆

▲ 热乎乎的煮玉米又甜又脆

▲ 一家三口共同分享香喷喷的烤红薯

▲ 一家三口共同分享香喷喷的烤红薯

边吃边玩,才是孩子们的世界。拔河比赛,踢键子、跳绳、独轮推车…孩子们通过五花八门的游戏体会到童年的乐趣,收获胜利的喜悦,带走大南瓜等来自大山的奖励。

▲ 推独轮车比赛

▲ 推独轮车比赛

▲ 欢快的丢沙包

▲ 欢快的丢沙包

还有更多70、80后的童年经典游戏,跳房子、滚铁轮、抽陀螺、跳房子,让小朋友们玩得不亦乐乎。满是好吃的好玩的小小市集,给孩子们带来了大大的满足,让肃静寒冷的冬增添了热闹的乡村气息。

▲ 考验技术的抽陀螺

▲ 考验技术的抽陀螺

▲ 跳绳小能手上线

▲ 跳绳小能手上线

▲ 玩游戏赢大奖!村里自产南瓜,香甜又健康!

▲ 玩游戏赢大奖!村里自产南瓜,香甜又健康!

除了吃的玩的,小朋友们还可以亲自动手制作手工品。在乡村剧院对面,温暖的亲子手工坊里,大人和孩子们共同DIY,五颜六色的手工材料在小朋友们手里像变魔术一样,变成了一个个精美的彩灯笼、花脸谱、漂亮的剪纸。

在DIY亲子互动中,不仅让孩子们提高了动手能力,体验传统手工艺的魅力,更拉近了父母与孩子之间的距离。

在整场嘉年华中,皮影戏最为受欢迎,这场从汉朝传承至今的民间戏剧,带着悠悠的历史文化在此传颂。但随着时代的不断发展,皮影戏在社会中的关注度不断降低。隐居乡里希望通过自身力所能及的力量,将我国的非遗文化进行传播,让孩子们切身体会到传统艺术的深厚底蕴,让非遗文化感染到每一位莅临小院的客人。

第二届“房山乡村艺术嘉年华——姥姥家看大戏” 里,丰富多彩的活动将从2018年11月18日持续到2019年3月31日,每天上演。

恬静的乡村生活是都市人内心深处的向往,在此期间,入住姥姥家、黄栌花开、桃叶谷的客人都可以观看到皮影戏表演感受非遗文化的魅力,深入到农村集市中感受淳朴热闹的乡土气息,还能带走隐居乡里为大家准备的来自大山的暖冬大礼包哦。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
11-3月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2018.11.28

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博