延庆这个村里,竟然藏个500平的私家冰雕乐园

冰雕乐园 隐居乡里 延庆 先生的院子 自驾 聚会 亲子

北京延庆

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 延庆这个村里,竟然藏个500平的私家冰雕乐园

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 特色住宿冬日的先生的院子
  • 童话世界冰雕乐园
  • 亲子亲子

北方的冬日,冷是最好的资源。
作为北京最北的延庆,一到冬天远比市里低出5℃的温度,为冰雪提供了最天然的秀场。
延庆“先生的院子”里,叮叮咣咣中,一座纯手工切割打磨的500平私家冰雕乐园跃然呈现,只为在整冬未雪的北京,给你最自然的欢乐!

这座乐园,是由隐居乡里视觉总监麦子老师总领设计,历时20天调研走访、7天图纸改良,结合了冰雕艺术家余晨给出的实地建议,36位冰雕工匠一凿一刻,耗时3天精心打造而成。

小院花草萦绕、红墙修竹的模样相信很多朋友都见过,而如今的冰雪光景,光靠想象肯定是不行啦!

推开斑驳的木门,“吱呀”闯进一个满院晶莹剔透的世界。最先跃入眼帘的是因为全球变暖,冰川融化,导致小北极熊随着浮冰漂远和母亲在对岸焦急遥望,一群企鹅在等候还是离开间徘徊不定,远处巨鲸搁浅的冰雕场景。

沿着步道,踩在冰雪上的咯吱声,引领我们继续向前。玉米矮墙旁,麋鹿、兔子、狼群等陆地动物开始迁徙,去寻找更适合生存的家园。

最没有颜色形状的冰雪,却也是最容易雕塑的!各色小动物栩栩如生的动作、神态,让小手也是蠢蠢欲动忍不住亲近!

抬起头,墙垣上的壮观冰瀑更是吸引视线,一条条冰凌倒挂其间,是小院工作人员每夜喷水,才得来这“银锥剔透、千树晶莹”的风景哦!

前院最大的梨树,在历经了春花夏叶秋果后,褪去了繁华模样,暗褐色的枝丫间也形成了最独一无二的形状。

院里原本的草木、物件,也无比自然地和冰雪融为了一体...

△夏日花田边的红色老钢琴

△墙头秋天枯萎的杂草

小路旁冰雕下,散落着大大小小的冰雪块,拿一块小小的放在手心,一会儿就化成了水,小朋友们在这里亲身体验冰与水的变化、细细研究冰的折射与雪的构造,一定比书本欢乐很多吧!

栈道土墙前,竖立着一座“全球变暖警示碑”,室内也放有世界各国对气候变暖的应对处理案例,我们试图通过这些漂亮可爱的冰雕,传达出“因为人类不合理的活动,致使全球变暖,给很多动物带来灾难”的信息,希望朋友们在游玩的同时,也置身处地的意识到环境保护的重要性。

走上栈道,夏天两旁为帮我们遮阳的杨树、梨树,也挂起了漂亮的冰块标本。绿色的蔬菜、红色的番茄,冻进冰块里,麻绳一穿,简单却又出彩!爸爸妈妈也可以带着孩子一起动手制作,晚上放到室外的天然冰箱,第二天一定收获不少惊喜!

绕过梨树,走进后院,另一个更惊艳眼球的冰雪迷宫展现眼前,以“迷失的候鸟”为题打造,冰砖围绕中矗立着小座冰

墙高砌得刚刚好,大人站到一旁,能很清楚看到孩子们在哪里,大可以放心的任小朋友们放肆追逐,而在与墙同高的孩子们的视线中,就会看到各色的帽子轻快的“蹦来蹦去”,活泼可爱。

为防日照融化,在迷宫旁背阴处还搭建了一座冰雕滑梯,再加上原有的秋千,一定能承包孩子们整个冬天的欢乐~

下午夕阳斜照,天还蔚蓝,昏黄的光将整院的冰雕覆上一层暖黄,又揉成了另一番风景。

待华灯初上,整个村子都静了下来,唯余孩子们手上的烟花、冰间树枝处的点点灯光,点亮小院,再不用跑很远去看冰灯啦!

说了这么多,很多朋友肯定会问,“冰雕会不会融化”?

春暖花开冰雪消融,是最正常不过的自然规律,这些可爱又伟大的作品,冬日由水而生也将在春天再变回水,滋润院子里的草木生灵,迎接下一场生命的轮回~但延庆温度较低,冰雕存放时间更长,趁冰雪未消,赶紧来打卡吧!

一座院子,一个晶莹剔透的冰雕乐园,
只为小院客人专属开放,
更有冰雕主题伴手礼相赠。
院子数量有限,抓紧预定吧!
预订方式:13810560193

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2019.01.11

特色住宿 童话世界 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 童话世界 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 童话世界 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博