沿春日最美公路赏花海,睡进梨花满园的老院子

隐居乡里 先生的院子 延庆 自驾 亲子 摄影

北京延庆

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 沿春日最美公路赏花海,睡进梨花满园的老院子

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 赏花绵延的山桃花、山杏花,犹如探出头的春笋,眨眼间遍布群山

北方春天用“韶光易逝”形容绝对毫不夸张
还没爱够桃粉梨白杏花俏的明媚
一场雨、几级风
转眼就空留了“落花辞树”的遗憾
好在,郊区的春天才刚刚来~
延庆蔓延了近60公里的昌赤路
两侧杏即将绽放成梦幻花海
驰骋其中,享受春光与自由

如果说S2小火车,是开往春天的浪漫列车,那延庆昌赤路,就一定是春天最美公路无疑了!一座座头正在苏醒,绵延的桃花、杏花,犹如探出头的春笋,眨眼间遍布群

不似S2的拥挤,昌赤路人少且全程开放,借着盘地势风景一绝,也因此备受自驾、机车、摄影爱好者的青睐!

直行风景流畅,转角蜿蜒,脚下摇动的二月兰、路边圆润明黄的迎春、坡间粉白如烟纱的桃花杏花,次第开放,让人恨不得想上前狠狠嗅一嗅才过瘾!

此路自昌平十三陵正式开始,一路还经过冰川绿谷、香屯、大庄科乡等地,冰川绿谷观景台,可谓是拥有着开阔视野与高度的最佳观赏地了!

拾阶而上,木梯两侧松柏和花交相辉映,夕阳余晖里一切都被镀上了柔和的暖光,好一座被大自然私心偷藏的世外桃源。

整条昌赤路开过30分钟,美景尽享后,不妨停下来歇歇脚,一处梨花满园的老院子——“先生的院子”,早就安安稳稳地等在这里了!

宽大落地的观景明窗让人与自然更好的相融,简易榻榻米、原木桌板、暖色灯光、长势可喜的植物...每一处都应了这春日的勃勃生机!

✿ 风和日丽的时候,集合起左右邻居家的小朋友,一起乘坐我们专门打造的“乡村小火车”专列,兜风赏花、放风筝、植树,每一站都是乐趣连连!

✿ 阳光暖暖,不妨在院子里过一把“土法织布”的瘾吧!吱呀吱呀的织布机、手指尖翻飞的彩色丝线,漂亮的方巾逐渐成型...

✿ 正值延庆回暖,热烈的火盆锅也换成了熨帖人心的春饼!均匀的焦黄饼皮,扑鼻的烘烤香气,卷裹住金黄鸡蛋、脆嫩韭菜等各式馅料,一口咬下去,菜的鲜美混着饼的嚼劲在唇齿间打转,指尖满满春日滋味。

老北京人对美好生活方式的定义:天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头,在这里我们换一种方式好好生活...

路线推荐
从北京出发,由京藏高速到达昌平十三陵 —— 昌赤路自驾游览,一路途经冰川绿谷、香屯、大庄科等地 —— 到达永宁镇后转东,沿延琉路继续行驶13分钟 —— 抵达“先生的院子” —— 午后乘坐“乡村小火车”专列赏花兜风、放风筝、挖野菜(野菜4月中旬) —— 第二天院子里体验土法织布、村子里植树(植树4月5日-4月30日)

隐居乡里 · 先生的院子
地址:北京延庆区刘斌堡乡小观头村
预订方式:搜索“隐居乡里官网”,
了解更多详情,抢先预定
详情可咨询:13810560193

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-5月来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2019.03.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博