黄栌花节全新登场,和孩子一起编织粉色春天梦境

坡峰岭 第三届黄栌花节 粉色春天的梦境

北京房山

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 黄栌花节全新登场,和孩子一起编织粉色春天梦境

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 摄影摄影
  • 美食农家菜
  • 特色住宿隐居乡里
  • 赏花黄栌花节

每个孩子,都有着属于自己的粉色幻想。在不为人知的神秘世界,是否有霜糖围绕的糖果小屋,那里缀满了星光点点的粉红烟火,精灵般的小动物在花丛之间跳跃起舞,变幻着爱心的形状;在那里,桃李春风化身满谷的花海,寻找着看花人的欣赏,只待你的轻嗅,把黄栌花开一季的美丽织就田园诗一样的梦境。
寻一段粉红之旅,遇见最萌的黄栌花海,这一次,爸爸妈妈要带着宝贝去一个绝对惊喜的粉色之境。房坡峰岭第三届黄栌花节,一定满足宝宝对粉色童年的一切向往!

周口店一年一期的黄栌花节今年已是第三届举办,今年的节日活动将从4月28日一直持续到6月8日。形形色色的花海已经不稀奇,但是两千余亩的黄栌花海可能确实你从未见过的震撼,似有似无的黄栌花,每年春天初夏盛开的时分,一丛丛一簇簇,把偌大的幽岚谷从里到外尽数倾泻覆盖……如果你曾惊艳于秋季红叶满天的场景,那么一定要来感受下繁花盛开的绚丽春天。

黄栌花节,就是这样一个可以和孩子一起编织粉红色梦境的地方,磨玉米、脱苞谷、喂养小毛驴、烤制玫瑰饼、栽种新玫瑰……每一次和春天的互动,都是和花苞绽放的时光一次温柔的碰撞。

和孩子在盘桓间的石板路上大手牵小手,就好像鱼儿翱翔在粉红色海洋里。抬起头,美丽的黄栌花在金色的阳光中闪闪发光,看着看着入了迷,仿佛置身于童话世界中。五月,上半年最舒适的时节,和宝贝一起看着层林翠目,春光烂漫,俯瞰漫遍野的花海,感受静谧的自然和闲适的生活。而本届黄栌花节更为小朋友们和爸爸妈妈准备了丰富多彩的体验,在粉红色的春天里,可以慢慢悠悠,玩上一整日。

店背篓精神是传承已久的当地人的人文传统,见证了幽岚一带翻天覆地的变化历程。一个小小的背篓装满了几代人踏踏实实的辛勤劳作,今年的黄栌花节背篓主题就是这一精神的生动再现。可以和孩子一起参加趣味盎然的“背篓英雄”活动,还可以全家一起迎接闯关抽奖挑战,和宝贝们一起用幸运转盘来参与抽奖。当收获礼物的瞬间,孩子稚嫩的欢笑响起,欢乐之中,孩子不仅满足了春天的愿望,更是无形中体会了努力争取、勇往直前的的奋斗精神。

一路攀爬到坡峰岭最高处的鹰嘴岩,这里准备了“爱情分贝PK”精彩体验,不仅仅是想要表白的情侣们能够有机会大声喊出心里话,爸爸妈妈和宝贝也可以一起参与说出平时没有机会说出的爱意。鼓起勇气,在粉色花海的最高处,孩子们嗲声嗲气地说出对父母的爱,是不是很感人呢。在感动的同时,情感最真,声音最大的孩子还可以获得特色春季大礼一份,沉甸甸的礼品一定让孩子开心到撒欢的。

在黄栌花节的亲子农事体验区,各种对于孩子来说异常新奇的劳动方式可以让你不亦乐乎地玩上半天。
坐在小板凳上,撸起袖子,摊开双手,从一穗穗金黄的苞谷上【打脱玉米粒】,每一颗金灿灿的玉米,都像是小宝石似的,让你收获感十足。

和孩子一起推起吱嘎吱嘎响的老石磨,感受传统手法制作食物的趣味,在【石磨阵】中磨磨玉米。将玉米粒在充满了春天的希望的节奏里,吱吱呀呀,磨出一撮儿天然的香气食材。

在这儿你还可以和亲爱的小驴儿做一个亲密接触,用这里的食物喂养一下它们,如果你们都觉得彼此“欣赏”,还可以摸摸这些可爱的小家伙,我们都是被春天祝福的好孩子~

在农耕风情园,和心爱的宝贝一起种下一株春天里的玫瑰,在粉红色的黄栌花海里也点缀几分更加妩媚的绛红,静静地等待花开,许下一个个健康成长的美好愿望。

春天这么美?不用心尝尝怎么行。坡峰岭的半腰处,在玫瑰花饼屋你可以带着宝贝一起来制作手工鲜花饼,把春天玫瑰芬芳的滋味揉进面团,亲手送进烤箱,让粉红色的春天变得芬芳甜蜜。

而在红背篓餐厅,从质朴的早饭到地道的正餐,更是样样俱全。房特色的小吃——饸烙面就可以在这儿吃得到,当天然无污染的食材遇上黄栌花开满野的无限风景,这就是传说中的就着风景下饭~

坡峰岭,让孩子和梦幻春天来一次甜美的相遇,繁花锦簇间处处是他们最美好的童真回忆!

2019周口店坡峰岭第三届黄栌花节
坡峰岭景区位于北京房上方北麓,距离北京市区52km,是京郊最负盛名的风光休闲度假目的地之一。这里因为满原始次生林树种以黄栌为多,秋天满红叶为京城人所喜,而黄栌在春夏之交时开花,如红烟如云霞,更是一道奇妙的景观。
活动地点:北京房店村坡峰岭景区
活动时间:2019年4月28日-2019年6月8日
活动内容:黄栌花节期间活动丰富,除了登山赏黄栌花开,还有“百年黄栌,缘定三生”粉色交友季、登爱情天梯、鹰嘴岩“爱情分贝PK”、“背篓英雄”系列主题活动、周口店原始特色饸烙宴、石磨阵磨玉米体验、玫瑰花饼手工制作、农耕园种植体验、情感印记影像大晒等精彩活动。
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

交通:黄栌花节主场地坡峰岭景区距离北京市区50公里,由县道“新泗路”—省道“周张路”连接周口店镇,约17公里,交通非常方便,手机导航至“坡峰岭”,或者“黄店村”,都非常准确。有公交车“房32路”连接周口店—黄店。
当地住宿:
登山赏花后,总期待有一处地儿,能卸下一天的疲惫,就算出门在外,也要找到家一样的温软舒适。在坡峰岭景区附近,就有几家不错的栖息之处。
花海城堡 #云上石屋#
嵌在景区半腰的云上石屋民宿,5月初漫黄栌花环绕,全景民宿配置太适合坡峰岭这个以黄栌出彩的度假圣地了。当地人的灵巧心思造就了,如今这样一处特色院落,由匠人截取当地太行特有石料垒砌,座座带着神奇的褐赭、蓼蓝色彩,掩映于黄栌花海深处。
地址:房区周口店黄店村(坡峰岭景区内 )
价格:1080元-4180元(10座院子1-3居不等)
餐饮:含下午茶、早餐
预定电话:18511536839

以花命名 #黄栌花开#
在苍青翠绿的幽岚下的村庄里,黄栌花开10座小院沿村中幽长的巷道南北而建。从两居到四居,均由村中老宅改建而成,房屋内饰和空间布局设计都在保留老屋格局的基础上,增加了乡村与自然融合的现代艺术感,隐逸奢华,又能满足现代都市人对居住舒适度的需求。
地址:房区周口店镇黄店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1880元-5180元(10座院子2-4居不等)
餐饮:含下午茶、早餐、晚餐
预定电话:13716281691

傍水 #桃叶谷#
顺流而建的桃叶谷,属古派木构民宅派系,却不拘泥于四合院豪宅的古板森严,屋外的石墙石瓦,木栅院落温馨亲切,屋内简约利索的现代感充斥其间,处处随意大方。
地址:房区周口店镇黄店村(距坡峰岭景区6分钟车程)
价格:1680元-5280元(9座院子2居-5居不等)
预定电话:13701286871

晚清民居 #姥姥家#
姥姥家,是一座晚清老宅,外部斑驳的夯土墙诉说着无尽岁月,推门而进却别有洞天,大有曲径通幽之趣。在这里,行,看云,听风,吃素,把日子过成唐诗。这是食素爱好者的乐园,每份美食都来自大的馈赠。
地址:房区周口店镇黄店村(距坡峰岭景区6分钟车程 )
价格:3280元-8680元
预定电话:13701286870

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
4-5月来玩最佳。
房山

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2019.04.15

摄影 美食 特色住宿 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 特色住宿 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 特色住宿 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博